поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопросик возник о сахаре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросик возник о сахаре   #219740  наверх
Автор: 
Дата:   

Все началось с покупки дешевого сахара в Ашане расфасовка по 1 кг (я так думаю)
может кто то тоже сталкивался с подобным.
Сахар не плавится и не растапливается начала медовый тортик делать а там на водяной бане надо сахар с маслом топить, так обычно масса становится как сметанка, а в этот раз сохнет, но кристалы на месте все.
Глазурь делала на тортик, одни нецензурщина лезла, опять не расходится сахар.
Ну и последняя капля это безе, ну совсем на выброс сырье, белки замечательно взбились, как только сахар начинаешь добавлять все оседает и сахар крупинками. Мучила очень долго, потом вымыла все, масса такая как если бы весь сахар сыпануть сразу. Жижа с крупинками сахара.
Вот думаю последние время коржи как то плохо тоже поднимаются, может тоже из за сахара?
Ну понятно больше этот сахар я брать не буду, но вот кто как думает в чем проблема, это что за сахар?

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 10:10]

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 10:11]
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219746  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   

А "дешевый" - это почем килограмм?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219755  наверх
Автор: trewa
Дата:   

Ну по осени покупали, я уж точную цену на помню, прозрачные упаковки без рисунка. Был рублей на 5 дешевле чем по городу.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219795  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

и сахар уже подделывают?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219806  наверх
Автор: Autan
Дата:   


Цитата:
От пользователя: trewa

с покупки дешевого сахара в Ашане

у меня перед НГ леденцы из него не получились. спрашивала тут-сказали сахар виноват.

Цитата:
От пользователя: trewa

сохнет, но кристалы на месте все.

весь вечер промучилась. а из другого сахара всё получилось хорошо, как всегда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219862  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Иногда попадается "не сладкий" сахар, вот прямо с одной чайной ложки в чае ощущаешь-обидно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219871  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   

Обычно берем сахар в Мегамарте. Перед нг торт делала, так крем взбивался минут 20, вместо 5-7. Сахар как не растворимый был....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219979  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

интересная тема. Я, правда, сахар только в чай, так что нерастворимости пока не заметил. И покупал всегда в Мегамарте на Айвазовского, пока тот не сгорел
А вы, те, кто сахаром недоволен, не обращали внимания на изготовителей? Вот это было бы интересно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #219982  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Сегодня взяла в окее по 42, курский, еще не экспериментировала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220009  наверх
Автор: trewa
Дата:   

Изготовитель Челябинский, да как то о сахаре даже подумать не могла что проблемы будут, сегодня купила другой сахар, буду пробовать. Обратила внимание что ашановский сахар даже в кипятке плохо растворяется, мешать нужно интенсивно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220032  наверх
Автор: PilotHonda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: trewa

сахара в Ашане расфасовка по 1 кг (я так думаю)
может кто то тоже сталкивался с подобным.
Сахар не плавится и не растапливается начала медовый тортик делать а там на водяной бане надо сахар с маслом топить, так обычно масса становится как сметанка, а в этот раз сохнет, но кристалы на месте все.
Глазурь делала на тортик, одни нецензурщина лезла, опять не расходится сахар.
Ну и последняя капля это безе, ну совсем на выброс сырье, белки замечательно взбились, как только сахар начинаешь добавлять все оседает и сахар крупинками. Мучила очень долго, потом вымыла все, масса такая как если бы весь сахар сыпануть сразу. Жижа с крупинками сахара.

это не сахар, ету дрянь даже дрожжи есть отказались.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220134  наверх
Автор: m*o*r*e*
Дата:   

тоже столкнулась с таким сахаром, пыталась делать из него жженый сахар, полечиться хотела от кашля - так он и не плавится, вода из ложки испаряется а он становится плотным белым конгломератом и не плавится и не горит :-( , тоже долго думала, что за сахар такой?
но эта ситуация давно была, я ее немного подзабыла даже, а сейчас - пару раз бисквит не поднялся, у меня они всегда на отлично получались - не могла понять в чем дело, и тут я зашла в вашу тему, - и у меня все сошлось - дело в сахаре... опять я где то на "такой" сахар нарвалась
мОЖЕТ ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ, кто сможет ответить - что это за сахар, который плохо растворяется, не плавится и даже не горит, из чего он изготовлен? и как на такой не нарваться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220146  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

не обращали внимания на изготовителей?

Одно время был белорусский сахар в "мегамарте"-очень нравился.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220325  наверх
Автор: trewa
Дата:   

Протестировала Русский сахар производитель Русагро Белгородская обл, куплен в Верном за 42р
Карамель получается без проблем, жженка - гуд, пока один + ставлю, ну и вечерком безе попробую. Может кому инфа пригодится.Может кто еще поэкспериментирует, отпишитесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220326  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: m*o*r*e*

что это за сахар, который плохо растворяется, не плавится и даже не горит, из чего он изготовлен?

Возможно какая то химия. А также читала, что в белые продукты типа сахара или муки добавляют мел, для цвета. Бывает, что крупинки сахара как будто чем то обсыпаны - это и есть мел :-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220842  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Ну как, кто-то ещё экспериментировал?
А то вы ашан ругаете, а там на сахар лимит вводят - моментом раскупают, ажиотаж
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220873  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Бывает, что крупинки сахара как будто чем то обсыпаны - это и есть мел :-(


нее, Ксюш, мел не растворяется, его будет заметно.
а вот известь растворяется... значит это известь!


Цитата:
От пользователя: безе

а там на сахар лимит вводят


там и яблок написано не более 5 кг в руки, но всегда беру ведро, никто ничоу не гутарит
сёдня там взял сахар по 41
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220876  наверх
Автор: Zavoronok
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вот известь растворяется... значит это известь!


:write:
Известь гашеная? Вдруг для побелки пригодится.А может таблетки димедрола растолкли?
Или, страшно подумать, наркотик?
Конечно, лучше бы средство для посудомойки. Меня бы цена устроила)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220880  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zavoronok

Известь гашеная?

хлорная


Цитата:
"...Чистая свекла выводится шнековыми конвейерами, в верхней части которых установлены форсунки для подачи чистой хлорированной воды для ополаскивания свеклы..."

"... Для подавления жизнедеятельности микрофлоры на корнеплодах применяют 0,3%-ый раствор пирокатехина, 18-20%-ый раствор углеаммиаката (2-2,5% на 1т свеклы), препарат ФХ-1(1-1,5% к массе обрабатываемой свеклы). ФХ-1 представляет собой суспензию свежего фильтрационного осадка =1,05-1,15г/см , обработанного свежей
хлорной известью(1,5% к массе свеклы)..."

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220892  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zavoronok
страшно подумать

блин, как ЭТО развидеть? "

Цитата:
От пользователя: Wееn

Цитата:Сульфитацией называют обработку сахарных растворов диоксидом серы. При пропускании диоксида серы через сок образуется сернистая кислота, которая является хорошим антисептиком и восстановителем" http://hitagro.ru/texnologiya-proizvodstva-saxara/...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #220944  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Я никогда не думала, что сахар может быть "со скрытыми дефектами" - ну что там можно испортить?
Пока сама примерно год назад не столкнулась. Всегда покупала в Мегамарте Русский сахар в красно-белых упаковках, всё было ок, а тут как-то повелась на цену и купила какой-то другой в том же Мегамарте.
Нигде не растворяется - ни в сметане, ни в яйцах. Я тогда еще подумала, что у меня руки кривые ;-) - но на всякий случай с тех пор не экономлю 2-5 рублей и покупаю все тот же Русский сахар - он хотя бы предсказуем. А тут вон что оказывается! дело не в моих кривых руках совсем :-)
Иногда в Яблоке покупала магазинной фасовки сахар. Но после прочтения этой темы видимо уже не буду. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросик возник о сахаре   #221441  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

купила какой-то другой

Вот ведь, все жалуются, но никто не сообщает производителей плохого сахара.
А ведь можно было бы с этим списком запрос в местный Роспотребнадзор сделать
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода