Все началось с покупки дешевого сахара в Ашане расфасовка по 1 кг (я так думаю)
может кто то тоже сталкивался с подобным.
Сахар не плавится и не растапливается начала медовый тортик делать а там на водяной бане надо сахар с маслом топить, так обычно масса становится как сметанка, а в
этот раз сохнет, но кристалы на месте все.
Глазурь делала на тортик, одни нецензурщина лезла, опять не расходится сахар.
Ну и последняя капля это безе, ну совсем на выброс сырье, белки замечательно взбились, как только сахар начинаешь добавлять все оседает и сахар крупинками. Мучила
очень долго, потом вымыла все, масса такая как если бы весь сахар сыпануть сразу. Жижа с крупинками сахара.
Вот думаю последние время коржи как то плохо тоже поднимаются, может тоже из за сахара?
Ну понятно больше этот сахар я брать не буду, но вот кто как думает в чем проблема, это
что за сахар?
интересная тема. Я, правда, сахар только в чай, так что нерастворимости пока не заметил. И покупал всегда в Мегамарте на Айвазовского, пока тот не сгорел
А вы, те, кто сахаром недоволен, не обращали внимания на изготовителей? Вот это было бы интересно
Изготовитель Челябинский, да как то о сахаре даже подумать не могла что проблемы будут, сегодня купила другой сахар, буду пробовать. Обратила внимание что ашановский сахар даже в кипятке плохо растворяется, мешать нужно интенсивно.
сахара в Ашане расфасовка по 1 кг (я так думаю)
может кто то тоже сталкивался с подобным.
Сахар не плавится и не растапливается начала медовый тортик делать а там на водяной бане надо сахар с маслом топить, так обычно масса становится как
сметанка, а в этот раз сохнет, но кристалы на месте все.
Глазурь делала на тортик, одни нецензурщина лезла, опять не расходится сахар.
Ну и последняя капля это безе, ну совсем на выброс сырье, белки замечательно взбились, как только сахар начинаешь добавлять все оседает и сахар
крупинками. Мучила очень долго, потом вымыла все, масса такая как если бы весь сахар сыпануть сразу. Жижа с крупинками сахара.
это не сахар, ету дрянь даже дрожжи есть отказались.
тоже столкнулась с таким сахаром, пыталась делать из него жженый сахар, полечиться хотела от кашля - так он и не плавится, вода из ложки испаряется а он становится плотным белым конгломератом и не плавится и не горит :-( , тоже долго думала, что за сахар такой?
но эта ситуация давно была, я
ее немного подзабыла даже, а сейчас - пару раз бисквит не поднялся, у меня они всегда на отлично получались - не могла понять в чем дело, и тут я зашла в вашу тему, - и у меня все сошлось - дело в сахаре... опять я где то на "такой" сахар нарвалась
мОЖЕТ ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ, кто сможет ответить
- что это за сахар, который плохо растворяется, не плавится и даже не горит, из чего он изготовлен? и как на такой не нарваться?
Протестировала Русский сахар производитель Русагро Белгородская обл, куплен в Верном за 42р
Карамель получается без проблем, жженка - гуд, пока один + ставлю, ну и вечерком безе попробую. Может кому инфа пригодится.Может кто еще поэкспериментирует, отпишитесь.
что это за сахар, который плохо растворяется, не плавится и даже не горит, из чего он изготовлен?
Возможно какая то химия. А также читала, что в белые продукты типа сахара или муки добавляют мел, для цвета. Бывает, что крупинки сахара
как будто чем то обсыпаны - это и есть мел :-(
:write:
Известь гашеная? Вдруг для побелки пригодится.А может таблетки димедрола растолкли?
Или, страшно подумать, наркотик?
Конечно, лучше бы средство для
посудомойки. Меня бы цена устроила)))
Цитата: "...Чистая свекла выводится шнековыми конвейерами, в верхней части которых установлены форсунки для подачи чистой хлорированной воды для ополаскивания свеклы..."
"... Для
подавления жизнедеятельности микрофлоры на корнеплодах применяют 0,3%-ый раствор пирокатехина, 18-20%-ый раствор углеаммиаката (2-2,5% на 1т свеклы), препарат ФХ-1(1-1,5% к массе обрабатываемой свеклы). ФХ-1 представляет собой суспензию свежего фильтрационного осадка =1,05-1,15г/см ,
обработанного свежей
хлорной известью(1,5% к массе свеклы)..."
Цитата: От пользователя: Zavoronok страшно подумать
блин, как ЭТО развидеть? "
Цитата: От пользователя: Wееn
Цитата:Сульфитацией называют обработку сахарных растворов диоксидом серы. При пропускании диоксида серы через сок образуется сернистая
кислота, которая является хорошим антисептиком и восстановителем" http://hitagro.ru/texnologiya-proizvodstva-saxara/...
Я никогда не думала, что сахар может быть "со скрытыми дефектами" - ну что там можно испортить?
Пока сама примерно год назад не столкнулась. Всегда покупала в Мегамарте Русский сахар в красно-белых упаковках, всё было ок, а тут как-то повелась на цену и купила какой-то другой в том же
Мегамарте.
Нигде не растворяется - ни в сметане, ни в яйцах. Я тогда еще подумала, что у меня руки кривые ;-) - но на всякий случай с тех пор не экономлю 2-5 рублей и покупаю все тот же Русский сахар - он хотя бы предсказуем. А тут вон что оказывается! дело не в моих кривых руках совсем :-)
Иногда в Яблоке покупала магазинной фасовки сахар. Но после прочтения этой темы видимо уже не буду. :-D
Вот ведь, все жалуются, но никто не сообщает производителей плохого сахара.
А ведь можно было бы с этим списком запрос в местный Роспотребнадзор сделать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)