Выращиваем индюков сами, обычно с индейкой варим супы и тушим с картошкой или капустой, или запекаем в духовке с овощами.
Может кто нибудь подскажет интересные блюда из этой птиц?
я показала какие рецепты есть в каталоге - кому действительно нужно тот
прочитает название и сходит поищет его в каталоге
Таня выше дала ссылку на каталог, а копировать название каждого рецепта и давать отдельную ссылку я не нанималась
Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.
Затем достать мясо из рассола, обсушить
бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.
Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.
Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250*С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250*С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку
остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.
Люблю чили кон карне делать с индейкой, и с грудкой, и с бедром хорошо получается.
В двух словах - лук-чеснок жарить, потом мясо быстро (вместе с луком или отдельно), потом томаты и фасоль (загодя отваренную или готовую консервированную), перец или соус чили, всё тушить до готовности мяса.
о, я совсем забыла, что с индейкой делаю фахитос, его и без лепешек и соусов сметают на ура :-)
мясо разрезать на ломтики, отбить (или заранее подмариновать в соке лайма), нарезать соломкой и обжарить на довольно
сильном огне, добавить перец сладкий, лук (все порезано соломкой) и продолжать жарить, затем острый перец и томаты. Как только перец готов - можно есть. Обычно 20 минут - это максимум :-)
На одном из форумов по кулинарии вычитала.
Голень индейки натереть солью, черным перцем. нашпиговать чесноком, под шкурку положить дольки лимона (побольше). Смазать обильно сметаной, уложить в пакет для запекания. пакет проткнуть в нескольких местах и в духовку все это дело.
Запекать,
как курицу примерно по времени.
Это сильно вкусно. Когда сок лимона смешивается со сметаной, получается классный соус! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)