Вроде в Челябинской на следующие выхи, а у нас позже? Но не буду утверждать :-)
Утка то какая? кряква?
Лучше всего тушить порционными кусками. Ибо это дичь, да еще и неизвестно какого возраста.
Принцип готовки - походно-охотничий. Порезать крупно картофель, морковь, лук, полуголовками, или четвертинами. Томаты, перец горошком, соль, остальные приправы на любителя и тушить в этой массе, ну воды естественно и масла :-)
Не обвиняйте плиз в браконьерстве :-)
Правительство области приняло Постановление об открытии охоты в сезоне 2008-2009 годов в Курганской области. Раньше всех можно будет начать охоту на болотную и полевую дичь с легавыми и спаниелями а также на боровую дичь с лайками. Эти виды охоты будут
разрешены с 16 августа и по 31 августа.
Помариновать конечно стоит.
Можно из трав, хоть в маринад, хоть в сам процесс готовки порекомендовать добавить лист брусники или клюквы, а так же сами ягоды.
седня папенька усвистали на уток)
все законно)
мама ее просто в воде повымачивает малехо - ибо ну уж весьма кровавая - и в жаркое обычное. Картошка + лук + утко . Усе. Ничо не маринуем, спокойно съедаем и не мучаемся потом:-)
ЗЫ. Нафига мариновать?
Я тоже не мариную.
И вообще просто жарю в духовке, после вымачивания (также) ;-)
Обсыпала специями, солью и в духовку. Поливаю водой с маслом и всё, натур продукт.
Очень люблю дичь.
Передалось мне от деда, охотник был профессиональный, в Сибири. Всего перепробовала - и глухаря, рябчика, утку дикую, вальдшнепа, медвежатину, лосятину и т.д....
Самый вкусный птиц имхо - рябчик. Такой прелестный еле-уловимый привкус тайги и хвои... это что-то..
помягче, понежнее, повкуснее становица... для меня икие утки без маринования слишком жесткие. просто переложить резанным луком и помидорами куски на три-четыре часа, потом готовить как обычно - и уже вкуснее
нежели не маринуя :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)