Добрый день!
Хочу сделать шоколадные инструменты. Там надо топить шоколад и потом его заливать в форму. Так вот, после всех этих манипуляций шоколад при комнатной температуре тает.((((
какой вы шоколад используете и где покупаете? :-)
нашла шоколад, уже готовый, который надо только растопить
Шоколад 72% Ариба (1кг.диаманты) http://italika-ural.ru/catalog/39/2180
кто-нибудь таким пользовался? его меньше чем 1 кг не продают, вдруг фигня, зря куплю.
хотя не зря, все равно съем :popcorn:
и еще интересно если им рисовать на
масляном креме, то как он будет себя вести?
нашла шоколад, уже готовый, который надо только растопить
работать с ним точно так же, как и с тем что выложил я, физические процессы в шоколаде не зависят от его производителя, чуда не будет, они одинаково "готовы". И скорее всего
растопить диаманты будет сложнее, чем каллеты.
Но выбор всегда за вами.
я такой покупала. Но темперировать его все равно нужно, так как это натуральный шоколад и сохраняет все свои свойства.
Там на сайте посмотрите есть глазурь - вот она термоустойчива.. но по вкусу....хм. глазурь она и в африке
глазурь с растительными жирами.
а это то тут причем, темперирование делается только с использованием термометра причем важно иметь "быстрый термометр" лучше если это будет пирометр. Важна не скорость нагрева, а
температура причем точность до 1-2 гр. Цельсия
Цитата: От пользователя: _absolutely happy_
от того, какой сахар используется зависит получится или не получится
ну и в теме пока разговор шел про "профессиональный" шоколад, никто еще не предлагал автору купить плитку
"пальмы" и растопить её.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)