поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Посоветуйте шоколад для заливки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте шоколад для заливки   #218543  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Хочу сделать шоколадные инструменты. Там надо топить шоколад и потом его заливать в форму. Так вот, после всех этих манипуляций шоколад при комнатной температуре тает.((((
какой вы шоколад используете и где покупаете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218547  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Специальный шоколад для темперированная есть в метро Horeca по 5 кг или колебаут (но он в аромалюкс дешевле порядка 800 р за кг).
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218552  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

А, ну и конечно шоколад нельзя топить, его необходимо темперировать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218571  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Вот нашел на телефоне фотографии :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218597  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо! почитаю про темперирование :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218598  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

вот ссылка можете начать от сюда
http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218641  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

нашла шоколад, уже готовый, который надо только растопить
Шоколад 72% Ариба (1кг.диаманты)
http://italika-ural.ru/catalog/39/2180
кто-нибудь таким пользовался? его меньше чем 1 кг не продают, вдруг фигня, зря куплю.
хотя не зря, все равно съем :popcorn:
и еще интересно если им рисовать на масляном креме, то как он будет себя вести?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218643  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata

нашла шоколад, уже готовый, который надо только растопить

работать с ним точно так же, как и с тем что выложил я, физические процессы в шоколаде не зависят от его производителя, чуда не будет, они одинаково "готовы". И скорее всего растопить диаманты будет сложнее, чем каллеты.
Но выбор всегда за вами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218685  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata



я такой покупала. Но темперировать его все равно нужно, так как это натуральный шоколад и сохраняет все свои свойства.
Там на сайте посмотрите есть глазурь - вот она термоустойчива.. но по вкусу....хм. глазурь она и в африке глазурь с растительными жирами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218697  наверх
Автор: _absolutely happy_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

физические процессы в шоколаде не зависят от его производителя, чуда не будет, они одинаково "готовы"

немного зависят - от того, какой сахар используется зависит получится или не получится.

шоколад более дешевый на свекольном сахаре - он быстрее нагревается и может быстрее сгореть.

темперирование в общем сложная тема, где велик риск ошибки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218700  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _absolutely happy_

он быстрее нагревается и может быстрее сгореть.


а это то тут причем, темперирование делается только с использованием термометра причем важно иметь "быстрый термометр" лучше если это будет пирометр. Важна не скорость нагрева, а температура причем точность до 1-2 гр. Цельсия

Цитата:
От пользователя: _absolutely happy_

от того, какой сахар используется зависит получится или не получится

ну и в теме пока разговор шел про "профессиональный" шоколад, никто еще не предлагал автору купить плитку "пальмы" и растопить её.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте шоколад для заливки   #218707  наверх
Автор: _absolutely happy_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

а это то тут причем

ну притом, что если она найдет описание темперирования в микроволновке импульсами - то запросто можно сжечь.



Цитата:
От пользователя: Bkmz

ну и в теме пока разговор шел про "профессиональный" шоколад, никто еще не предлагал автору купить плитку "пальмы" и растопить её.

может открою секрет, но в callebaut дешевой серии sicao как раз свекольный. хотя тоже считается "профессиональным"
хорека - то же самое

В общем, автор, дело это такое тонкое, требует опыта.
и Bkmz прав насчет пирометра.

покупайте. пробуйте - не получится - его можно перетопить, сделать ганаш на нем и использовать в выпечке


[Сообщение изменено пользователем 16.12.2015 14:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода