Добрый день всем участникам форума, хотела ,спросить как готовят говядину в столовых всяких, она у них прямо такая коричневая получается и мягкая-мягкая. А я на диете, мне показана постная говядина, мросто варить не вариант- вот и вспомнила...про столовскую. Пробовала долго тушить в сковороде в не
большом количестве воды с морковкой луком ,чё то так себе получилось...Вот думаю помидорок туда ещё чтоль сунуть... Вообщем подскажите вкусненький рецепт говядинки совсем без масла :-)
в черносливе делаю.. ставлю большие куски варить снимаю пену.. и томится на медленом огне...
далее пассирую морковь лук... и замачиваю чернослив...
заправляю мясо.. и кладу лаврушку.. и чернослив и пару кубиков сахара говядина любит сладенько)))
соль специи по вкусу.. в конце
варки.. и муки обжареной в конце для загустения бульена.
ну и пробуйте в конце на вкус.. мне всегда не хватает еще пару кубиков сахара. :-)
нет, просто добавляю (приблизительно на 800 гр. мяса 1 чайную ложку) и хорошо перемешиваю (чтоб равномерно было). Можете не обжаривать, а сразу потушить с лучком и специями по вкусу.
а Вы и не пассируйте. Это совсем не обязательно. Так даже вкуснее. У меня мама на диете постоянно и я уже привыкла всей семье готовить без поджарок и обжарок :-) Трескают с удовольствием ;-)
она у них прямо такая коричневая получается и мягкая-мягкая
Тушить надо ОЧЕНЬ долго, тогда точно мягкая будет. ;-) Или поищите вырезку, правда последнее время она редко встречается, или мне не везет. Тут уж вовсе без вариантов. Лучше
мяса нет.
Я тоже люблю тушёное и без лишнего жира.
Говядину тушу в чугунной посуде - можно в утятнице (если мяса много) или в чугунке, если мало :-)
Добавляю морковку, репчатый лук, я
иногда кладу резаный замороженный болгарский перец, из приправ - кроме соли и перца лавровый лист, можно ещё можжевельник.
Можжевельник придаст мясу дико-лесной аромат :-D , но тогда без болгарского перца, выбираем что-то одно.
Залить кипятком и убрать в духовку на медленный
огонь, часа на 2-2.5
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
Тушить надо ОЧЕНЬ долго, тогда точно мягкая будет.
а есть принципиальная разница в готовке в духовке и просто на газу?
самое лучшее - это в глиняных горшочках в духовке. Долго-долго на минимуме(Сначала доводите до 200 градусов, а потом примерно 120 около 2,5 часов). Настоящая
диетическая говядина и очень вкусно получается. И главное, можно ничего не пассировать - закладывать как есть.
Тушу в рассоле из огурцов или из-под оливок (зеленых). Получается мягкое за счет того,что кислота размягчает. Солить не надо. Готовится просто моментально.
Еще вариант - нарезать кусочками, забросать луком (много-много лука). Оставить на 40-60 минут. Лук либо убрать и тушить без него,либо
прямо вместе с ним.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)