Да, да, да..........снова тыква :hi: Раз уж поставила задачу проверить тыкву во всех ипостасях, буду проверять.....
Для начала 8г. или 4 ч.л агара замочить в 150 мл.холодной воды. Как раз успеет набухнуть к нужному моменту.
Печём коржи.
Тесто на ореховые коржи:
100г.муки
200г. фундука, в кофемолке превратить в муку. Удобнее если орехи будут из морозилки.
100г. сахара
200г. тыквенного пюре
1 пакетик разрыхлителя
Всё перемешать. Будет густо.
Делим тесто пополам и выпекаем два коржа. Моя форма диаметром 25 см,если у вас 22 то лучше
сделать три коржа
Дно формы застилаем пекарской бумагой, припыляем мукой и ложкой выкладываем тесто
Крем №1:
200г. тыквенного пюре
3
желтка
80г. сахара
1 ст.л муки, с горкой
Взбить и заварить на медленном огне при постоянном помешивании. Для этого используем лопатку с ровным срезом, который при помешивании будет в чистую снимать массу с дна кастрюли и ни чего не пригорит.
Почти крем №3
Агар довести до кипения, на умеренном огне при постоянном помешивании. Дать покипеть 3-4 минуты и влить 300 мл. сливок 20%. Активно перемешать, чуток прогреть, не до кипения. Капните массу на руку, если очень горячо, то уже достаточно.
Теперь взбивая миксером
смесь из №1 и 2, вливаем в неё, тонкой струйкой, сливочный агар. Крем готов!
Разъёмную форму застелем пищевой плёнкой, выложим третью часть крема, затем корж, снова крем,теперь уже оставшийся. Снова корж, ровной стороной к себе. Нежненько уплотним, чтобы крем распределился и по
стенкам тоже. Убираем холодильник на 5-6 часов или на ночь
Утречком достала торт, перевернула, сняла плёнку, украсила орешками и помадкой.
Помадка:30г. тёмного шоколада,50мл.молока и 10 г. сливочного масла, растопить вмикроволновке.
Результат
Понятно. Очень приятно что поверили и рискнули ;-) В другой раз постарайтесь и в коржи тыкву положить, оно того стоит. А крем действительно обалденный, можно и просто так есть, по крайней мере очень хочется :-D
Как превратить тыкву в данном рецепте в тыквенное пюре?
сперва натереть на тёрке,потом в блендере взбить.Вынуть половину пюре для теста, в оставшееся всыпать сахар,сок лимона и три желтка,снова взбить. Теперь в кастрюлю,добавляем муку
и завариваем.
ЗЫ; взбивать тяжело, тыква плотная и сока в ней мало, Я периодически выключала комбайн, открывала крышку блендера и осаживала тыкву на нож ложкой.
Если есть погружной блендер, то им проще работать с тыквой.
Я тоже этот тортик делаю на НГ. Крем уже
заварила, коржи завтра буду печь.
Результат очень понравился, гости были в удивлении.
Цитата: От пользователя: cleoma123
сперва натереть на тёрке
не
дождалась ответа, сделала как всегда - кусочки тыквы запекла в микроволновке, потом пюрировала блендером. Думаю результат от этого не изменился. :hi: Спасибо за рецепт.
Мне кажется более жидкий крем. Когда я его заливала, боялась что вообще не застынет, коржи в нём плавали. Все застыло хорошо. Может потому что вместо агара я делала желатин?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)