Состав:
Белый бисквит
Французская меренга
Сливочный крем
Соленая карамель
Жареный арахис
Лимонный курд
Попкорн
Карамель для попкорна
Приготовление:
Лимонный курд готовим заранее.
Для приготовления 2 - х порций (для торта понадобится половина, остальное может хранится в холодильнике, использоваться для тостов, маринада и пр.)
8 желтков
цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов
сахар 150 гр.
сл. масло 120 гр.
Добавить все остальные ингредиенты, нагревать в сотейнике, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать, снять с плиты. Процедить через
сито, перелить в герметичную емкость, убрать в холодильник.
Для белого бисквита:
5 белков
80 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 гр. муки.
Взбить белки в прочную пену, в несколько заходов добавить сахар, ванильный
сахар и взбивать до плотности и блеска. Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку, перемешать ложкой движениями снизу - вверх. Выложить тесто в несмазанную форму, дно застелить пергаментом. Выпекать при 180 гр. - 30 минут.
Достать форму и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Французская меренга.
Белки - 3 шт
Сахар - 150 гр.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно вводить сахар.
Выложить на пергамент с помощью кондитерского мешка по диаметру будущего торта.
Выпекать при 100 гр. в течении 1 часа.
Готовим попкорн.
Небольшое количество кукурузы выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 3-4- минуты.
Варим карамель для попкорна.
1 ложка сливочного масла
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара.
Растопить мед с сахаром в сотейнике на среднем огне до карамелизации, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
(P.S: Если у вас есть дети, лучше делать двойную норму попкорна, сформируем из попкорна в карамели шар и в таком виде он застынет. Чтоб с торта не таскали....)
Варим соленую карамель.
75 г сахара
50 г
жирной сметаны
10 мл воды
3 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 3. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной
лопаткой. Посолить, вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Сливочный крем
100 гр. сливочного сыра ( 200 гр. сыра без сметаны)
50 гр. сахарной пудры
100 гр. жирной сметаны.
Чудный тортик. Какой размер формы?
Так забавно вышло - смотрю на последнее фото, а по телеку песня-реклама шоколада: новый МАКС ФАН с мармеладом со вкусом колы, попкорн и взрывная карамель.
Я рассматриваю слои торта и думаю: "Ну попкорн и карамель понятно. А где здесь мармелад со вкусом
колы?" :-D
В ход пошла тяжелая артиллерия!! Невероятный торт! Я почти не ем сладкое, торты ем пару раз в год по кусочку- ну не люблю я их! Но ЭТОТ торт....Фантастика! Я прямо ощущаю вкус! Лимонный курд, соленая карамель...Жалко , только один плюсик можно поставить..
Не сильно сладко) в тесте вообще мало сахара, курд активно-лимонный, карамель с орехами сладко-соленая, меренга с кремом сладкая. Все вместе получается идеально. Вкус сложно передать, надо готовить. Буду повторять в субботу, хочу
добавить еще слой с базиликом. Мне кажется, будет еще интереснее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)