"Морские бабочки" Закуска "новогоднее застолье"
"Морские бабочки" Закуска "новогодн...
#218412
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 14 декабря 2015 00:12
Сделаем бабочек из креветок?
На две персоны:
Тигровые креветки 10 штук
Авокадо 1шт
Лайм 1шт.
Помидорки чери 10 шт
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 десертные ложки
Кляр: 1 яйцо
вода ледяная 50мл.
паприка 1 ч.л
мука 2 ст.л
соль
а также
растительное масло для фритюра, по 2 ст.л муки и овсяных хлопьев для обвалки креветок.
Чери моем, сушим, разрезаем пополам, купаем в ложке масла и выкладываем на фольгу. Присыпаем прованскими травами и зубчиком чеснока.
Вялим в духовке при t200. 25-30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авокадо разрезаем пополам,вынимаем мякоть не повредив кожицу. Мякоть размять деревянной или пластиковой вилкой, выжать сок половинки лайма, зубчик чеснока натереть и ложка масла. Перемешать и
разложить обратно по половинкам. Сверху украсить вялеными помидорками. Перец тоненько настрогать кольцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим кляр. Взбиваем в пену яйцо, добавляем паприку, воду муку и соль. Ещё раз всё взбиваем и ставим в холодильник до момента
Х.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки чистим, оставляя хвостик, и разрезаем пополам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше фотографировать не смогу, руки будут в тесте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потому поясняю на словах. Задача выкупать креветку в кляре и хлопьях и опустить во фритюр, в распластанном виде. В виде БАБОЧКИ.
Разогреваем масло, готовность проверяем капелькой теста. Креветку пудрим мукой, окунаем в кляр и затем в хлопья. Отправляем во фритюр. Зарумянилась? Готово!
Вынимаем на салфетку, избавляемся от излишнего масла.
Собираем закусочную тарелку.
Например так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовьте с
удовольствием! :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 01:15]
32 /22 |
| Поделиться:
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...
#218416
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 14 декабря 2015 00:23
Ну надо же. Не видела такого кляра ни разу.
Креветка точно сочная остается. А как хлопья, не слишком твердые?
2 /0 |
| Поделиться:
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...
#218418
наверх
Автор: Модератор
Дата: 14 декабря 2015 00:26
принято на конкурс
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "Морские бабочки" Закуска "ново...
#218425
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 14 декабря 2015 00:43
Цитата: От пользователя: alek.o
А как хлопья, не слишком твердые?
Ни разу ни твёрдые. Очень вкусно!
Давно так готовлю.
6 /2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)