Для нас 1-е января это всегда пельмени!
Самое объединяющее блюдо. Их не только дружно поедают,но ещё и лепят.
А потому давайте жить дружно и налепим пельмени ;-) Но не простые.....а солнечные!
Конечно на тыкве сделаем тесто :-)
Сварить куриный, или любой другой,
бульон. Процедить.
Упругость теста на ваш вкус. Я муку сыплю до тех пор пока тесто не перестанет липнуть. Готовое тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 30 минут. Моё ночь
пролежало.
По 300г. шейки свинины и говядины + филе куры . Провернуть на мясорубке дважды. 200г. репчатого лука + 1 яйцо. До желаемой консистенции разводим молоком. Соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки. Тут кому как привычнее. Я каждый
сочень раскатываю отдельно. Размером под кофейную ложку фарша.
В таком горшочке пельмешки дольше остаются горячими.
Дааа, стеночки тыквы по окончании трапезы тоже съели, только твёрдая кожурка осталась :-D
Побольше солнечных дней вам зимой!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)