не хотел я, но вареники сильно захотел сегодня. Это мой дебют с тестом.
И блюдо сразу и закуска и горячее блюдо, ну и для русского человека, наверное, даже, десерт )))
Тесто не стал сам месить - не барское это дело, и так, нам понадобится:
сливочное масло – 2 ст. л.
красная
луковица – 2 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 3 шт.
сырой шпик – 150 г
брюссельская капуста – 200 г
веточка петрушки – 1 шт.
мука – чисто стол присыпать ))
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 150 г
тесто
пельменное 0,5кг
Брюссельскую капусту, положить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 3-5 мин.Дать остыть. Капусту,
размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.
как-то много вышло
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
дальше начинается самое интересное - пришлось звонить маме, ибо тесто не раскатывалось, оказывается столешница не позволяет ))
итак, готовим сочни, кто как хочет, а я по старинке
ну и варим, как завещали предки - до всплытия и подаем немедленно и со сметаной, зачем они нам холодные и обязательно под водочку, как и
любой русский стол с пельменями и водкой в новый год, ах, да и с икрой конечно же
Вообще не в тему вопрос....
Я думаю, что у тредстартера получилось вкусно!
Вареники от пельменей чем отличаются?
Тестом? Начинкой?
Я к тому, что пельмени с творогом, суть "вареники", остаются творожными пельменями... С вищней - никода не мог подумать, что смогу
такое написать, вишнёвыми пельменями...
В чем разница между пельменем и вареником? М.б, в способе лепки теста?
Спасибо за информацию всем ответившим!!!
А сам нашел...
Вот...
Родина вареников – Украина. Пельмени относят к блюдам русской кухни.
Вареники
имеют много вариантов начинки, пельмени готовят с мясным фаршем.
Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем.
Тесто для вареников может быть пресным,
дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше. Тесто для пельменей всегда пресное.
По форме вареники схожи с полумесяцем. Пельмени зачастую имеют округлую форму за счет плотно слепленных концов.
Классические вареники больше пельменей по размеру.
Вареники – это всегда второе блюдо.
Пельмени с бульоном могут выступать в роли первого блюда. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-varenik...
Однако, принципиальных отличии не нашел... Вопрос для меня остаётся открытым.... Детали, не имеющие значения, есть...
Родина вареников - Украина... И , что... пельмени из творога или варёного мяса
перестают быть пельменями?!!!
Какая разница, что туда засунуть? Хоть кальмара! Будут пельмени из кальмаров "серповидной" формы... Ну, как, чебурек и беляш и пирожок....
Самса из вишни, тоже не вишнёвый пирог... (хотя, идея интересная)... )
ИМХО, ключевая фраза - "Родина вареников - Украина".
Видимо, из-за неё неадекватные ссылки и много минусов на простой вопрос, вызванный невинным любопытством без агрессии к этому блюду...
Ну, я же не возражаю и могу понять, что можно пельмени и мандаринами начинить, поменяв форму
лепки... И назвать варениками...
Я про ГЛАВНЫЕ отличия спрашивал... Ответа не получил... Жаль....
Всем счастья и здоровья!!!!
Т.е, больщие пельмени, которые я видел в деревнях тюменских, могут попасть под определение "вареники"? Поджаренный пельмень - чебурек, тоже вареник?
Я к тому, что пельмени жарят...
И они не перестают быть пельменями от способа приготовления.
Изначальный постулат - начинка в тесте, либо варёная, либо поджаренная...
Могут изменяться, как в хинкали, форма продукта...
Но, разделять по размерам и начинке пельмени, ...?
Скажу по секрету Вам лично... Я
искал эти отличия месяца три на всех просторах инета... И не нашел... Мелкие детали, типа, муки, теста, начинки, размера я в расчёт не брал...
Неужели пельмень на 2 сантиметра больше и с бананом внутри превращается автоматически в вареник?!!!
То же блюдо, как и бутерброды размерами
не отличаются... Хоть на шпажке, хоть на весь батон - бутерброд и есть бутерброд!
смотрю много споров вызвала тема, давайте по порядку:
вопрос детально не изучал, как
Цитата: От пользователя: Ди-летант
но, что хочется сказать по существу вопроса, свое ИМХО выразить - вареник от пельменя отличается и прежде всего не начинкой, а способом
лепки - он крупнее и концы не склеиваются, как у пельменя. Как мы помним, пельмени бывают и с капустой, и это их не делает варениками, так же как и дим самы пельменями, хоть это и пельмени, не говоря уже и о хинкали. Все они браться, различие лишь в деталях и если говроить о истинно хохлятских
варениках, то наверное, они прежде всего с вишней
хохлятских варениках, то наверное, они прежде всего с вишней
Да ну ! Именно в Харькове и Киеве угощали варениками с картофелем и шкварками , приготовленными на парУ , а вареники с вишней и ежевикой пробовал только на Кубани . Одним
словом - блюдо из СССР
но, что хочется сказать по существу вопроса, свое ИМХО выразить - вареник от пельменя отличается и прежде всего не начинкой, а способом лепки - он крупнее и концы не склеиваются, как у пельменя. Как мы помним, пельмени бывают и с капустой, и это их
не делает варениками, так же как и дим самы пельменями, хоть это и пельмени, не говоря уже и о хинкали. Все они браться, различие лишь в деталях и если говроить о истинно хохлятских варениках, то наверное, они прежде всего с вишней
Лепка у украинских вареников вареников - этакий
гребешок, причем для моих были непонятен метод такой защипки. 8( хотя это довольно просто, на самом деле))) Размер я бы не сказала, что больше чем у пельменя. :-)
Я про ГЛАВНЫЕ отличия спрашивал... Ответа не получил... Жаль....
мне кажется, что главное отличие пельменей от вареников - в начинке. В пельменях начинка сырая, а в варениках - как бы уже варёная, т.е. уже готовая к употреблению:
ягоды, творог и т.п.
м.б., отсюда и слово "вареники". но это всё исключительно мои собственные домыслы.
Вареники готовятся из пресного теста с начинкой из творога, овощей, фруктов, ягод. Они чем-то схожи с пельменями, так как тоже отвариваются в воде. Но есть и основные различия:
у пельменей начинка из сырого мяса, у вареников - из приготовленных овощей, ягод, фруктов, грибов, а также
из творога или вареной печени;
у пельменей круглая форма в виде уха, у вареников - в виде полумесяца или треугольника;
для пельменей тесто готовится из воды, яиц и муки, а вареники можно готовить еще на кефире, простокваше, йогурте или молоке;
пельмени делают небольшого размера, в то время как вареники могут быть достаточно большими. Недаром вареники иногда называют вареными пирожками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)