Тесто для пончиков пробовала готовить по разным рецептам, но больше всего устроил этот:
Вода — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 175 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 340 г
Растительное масло
Сахарная пудра
Сок лимона
Нагреть в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Насыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. Осторожно перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут.
Подогреть молоко до 40 гр., в чаше для смешивания соединить сливочное масло, яйцо и
сахар. Влить дрожжевую смесь . Добавить половину порции муки. Хорошо вымешать миксером или руками. Я сначала вымешиваю ложкой, потом минуты 3 руками.
Добавить теплое молоко. Вымешать.
Добавить остатки муки и вымешать еще раз.
Скатать тесто в шар, смазать небольшим количеством
подсолнечного масла и убрать по возможности в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится вдвое, будет мягкое, но в тоже время не будет липнуть к рукам.
Раскатать часть теста до толщины 1 см. Вырезать формой для пончиков или подручными средствами пончики. У меня формы нет, я вырезаю кольцом
для печенья и маленькую дырочку - насадкой от кондитерского мешка.
Нагреть масло в сотейнике. я налила примерно 2 см. Проверяем температуру масла так: отщипываем небольшой кусочек теста, бросаем в масло. Если он начинает шкварчать и надуваться - то масло готово. Главное его не перегреть, а
то пончики будут гореть, не успев пропечься.
Выпекаем, перевернув пару раз, готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался.
Украшаем по желанию сахарной пудрой, шоколадом и пр.
Спасибо, вроде бы ничего сложного. Они похожи на Донатс? Мне кстати они не очень нравятся, и повкуснее пончики ела, но сын требует их. Думаю вся привлекательность в форме и глазури для него.
но пышки на Свердлова были гораздо вкуснее, хоть и без кальт-крема
Оооо, не травите душу.... :weep: Это были самые вкусные пышки во всем городе.... Я в том р-не с рождения до замужества прожила, да и потом спецом за ними ездила. И
трижды прокляла Ковпака - ибо с приходом туда Кировского пышечную убрали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)