Поскольку в процессе приготовления я пользуюсь кухонными весами, сначала взвешиваю чашу в которой буду готовить
тесто на бисквит.
Далее в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты, далее добавляем яйца и растительное масло, после добавляем кефир и краситель. Взбиваем.
Консистенция теста не сильно густая. После того как взбили тесто, оставьте его на 20 минут.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Делим тесто на равные части ( у меня получилось 3 коржа по 460 грамм). Смазываем бока разъёмной формы сливочным маслом, на дно кладем пергамент, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Получится вот такой корж:
Корж достаем, оставляем в форме на пару минут. После вынимаем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Форму промываем холодной водой и снова заливаем тесто.
После того как бисквит
остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, у меня уходит обычно минут 7-9, вводим сыр – снова взбиваем. Добавляем ваниль по вкусу.
Собираем торт
Достаем коржи, обрезаем «купол» бисквита, поскольку с боков я не покрываю тот кремом, я выравниваю еще и бока коржей.
Промазываю коржи кремом, пускаю строчку крема по бортику каждого коржа, так край будет смотреться аккуратнее, сверху отсаживаю небольшие розочки и украшаю
клюквой в сахарной пудре.
Огромный плюс. Фото прекрасные. Хочется как в детстве венчик облизать))) Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него. Последнее фото слишком близко.
Да, красный цвет - это краситель. В Америке и Канаде этот торт называют Дьявольской едой (именно из-за цвета). Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется
в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия.
ой как
интересно. мне теперь срочно тоже надо попробовать))
подскажите, какой краситель можно в еду, как выглядит.
не тот же, что для пасхальных яиц, я думаю?
Я использую гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
Сухой краситель здесь использовать не рекомендую - насыщенно -красного цвета не даст.
Хочу все-таки высказать свою позицию по поводу "бананов" :
Поиском я пользовалась и рецепт этот видела.
Еще раз хочу сказать: тот торт красного цвета автора Dimcky никакого отношения к бархату не имеет... Именно поэтому я приняла решение его готовить.
Почему
красный бархат - потому что большое количество растительного масла в составе бисквита, и как следствие влажные коржи, которые не нужно пропитывать.
Торт автора Dimcky - просто торт красного цвета. - вы же приготовили свой привычный бисквит;-) а суть крема во взбитых сливках.
В
таком рецепте, без пропитки мы получим сухой корж.
Я не гений кулинарии, но готовлю довольно давно и именно поэтому позволила себе торт красный бархат т.к. рецепт " торта" опубликованный ранее на форуме Кулинария е1 просто рецепт торта красного цвета.
P/s Bkmz - надеюсь
стихотворный фрагмент вы написали по памяти включая пункцуатию, а не нашли в Google.
послушайте, из-за чего сыр-бор?
начнем с того, что это довольно давно существующий десерт, его не придумали на этом форуме, поэтому рецепт не является чьей-то. простите, интеллектуальной собственностью.
здесь конкурс новогодних блюд, красный торт с белым кремом очень нарядно и
концептуально для нового года, автор приготовила самостоятельно, и выложила результат на конкурс по всем правилам
а уж за аутентичность спорить - да плюньте на них. отличный красивый праздничный торт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)