поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218197  наверх
Автор: 
Дата:   

В номинацию «Десерт»

Яркий, сочный, нежный – 100% новогодний!
Торт «Красный бархат» обязан своим названием бисквиту ярко- красного цвета. Пористые, влажные, тающие во рту коржи, восхитительный сливочный крем – идеальное завершение новогоднего вечера!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для бисквита вам понадобится:
• Мука - 340гр
• Растительное масло без запаха – 300гр (взвешиваем кухонными весами)
• Сахар- 300гр
• Жирный кефир – 280 гр
• Разрыхлитель – 2 ч.л
• Сода – 1 ч.л
• Соль – ¼ ч.л
• Яйца – 3 шт
• Гелевый пищевой краситель красного цвета – 1,5 ст.л
Какао - 1,5 ст.л



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Сливочный крем
• Мягкий сыр у меня Mascarpone – 340 гр
• Размягченное сливочное масло -120 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Ваниль


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Поскольку в процессе приготовления я пользуюсь кухонными весами, сначала взвешиваю чашу в которой буду готовить тесто на бисквит.
Далее в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты, далее добавляем яйца и растительное масло, после добавляем кефир и краситель. Взбиваем.

Консистенция теста не сильно густая. После того как взбили тесто, оставьте его на 20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 170 градусов. Делим тесто на равные части ( у меня получилось 3 коржа по 460 грамм). Смазываем бока разъёмной формы сливочным маслом, на дно кладем пергамент, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Получится вот такой корж:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корж достаем, оставляем в форме на пару минут. После вынимаем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Форму промываем холодной водой и снова заливаем тесто.
После того как бисквит остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, у меня уходит обычно минут 7-9, вводим сыр – снова взбиваем. Добавляем ваниль по вкусу.

Собираем торт
Достаем коржи, обрезаем «купол» бисквита, поскольку с боков я не покрываю тот кремом, я выравниваю еще и бока коржей.

Промазываю коржи кремом, пускаю строчку крема по бортику каждого коржа, так край будет смотреться аккуратнее, сверху отсаживаю небольшие розочки и украшаю клюквой в сахарной пудре.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яркого и насыщенного года!

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 23:43]
50/11 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218199  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

я тут смотрел как готовят эти торты на Дискавери Наука НД, там более плотный бисквит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23/20 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218200  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

я тут смотрел как готовят эти торты на Дискавери Наука НД



А повторить не пробовали?
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218201  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

на Дискавери Наука НД

а у Гордона Рамзи коржи воздушные и влажные, как у автора :-)

Цитата:
От пользователя: Сволочкова



а в разрезе есть фотка? было бы интересно
за торт - плюс :hi:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218202  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А..


а в разрезе есть фотка?



Торт завтра уедет в подарок :-)
Фото разреза обязательно сделаю- позже в теме выложу

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2015 23:39]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218203  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сволочкова

позже в темы выложу

ждём
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218204  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А..

влажные

влажные, потому что их поливать сиропом должны
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218211  наверх
Автор: _Микруша_ 
Дата:   

Какая же ты умничка :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218213  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Спасибо, принято на конкурс
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218217  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Огромный плюс. Фото прекрасные. Хочется как в детстве венчик облизать))) Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него. Последнее фото слишком близко.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218224  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него.


Спасибо за плюсы :-)

К сожалению, ограничена в количестве фотографии.
Прикрепляю здесь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 10:44]
20/6 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218226  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

на сколько я знаю, красный бархат не пропитывают, сами коржи по себе влажные получаются. только сливочный крем
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218227  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сволочкова



Спасибо. Очень аппетитно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218242  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я всегда думала, что в красном бархате какой-то тайный ингредиент для цвета, а это просто краситель?!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218244  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Хулиана Маргулис

а это просто краситель?!

Да, красный цвет - это краситель. В Америке и Канаде этот торт называют Дьявольской едой (именно из-за цвета). Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218245  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

"Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом


поискала у автора какао - не нашла. забыли написать наверное
хотя на фото присутствует
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218246  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия.

ой как интересно. мне теперь срочно тоже надо попробовать))
подскажите, какой краситель можно в еду, как выглядит.
не тот же, что для пасхальных яиц, я думаю?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218260  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Вот несколько лет назад готовили торт "Красный бархат" тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11542...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218261  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   

Да, действительно -забыла написать про какао в рецепте.
Поправила
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218262  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

Вот несколько лет назад готовили торт "Красный бархат" тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11542...



Добавить в тесто краситель красного цвета - совсем не равно приготовлению торта "Красный бархат"
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218263  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.



А мы похоже читаем блоги одних авторов ;-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218265  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Хулиана Маргулис

какой краситель можно в еду, как выглядит


Я использую гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
Сухой краситель здесь использовать не рекомендую - насыщенно -красного цвета не даст.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218280  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сволочкова

гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.

погуглила - в тюбиках, да?
ну мне просто понимать в магазине, что я ищу)))
спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218283  наверх
Автор: Сволочкова
Дата:   

Хочу все-таки высказать свою позицию по поводу "бананов" :
Поиском я пользовалась и рецепт этот видела.

Еще раз хочу сказать: тот торт красного цвета автора Dimcky никакого отношения к бархату не имеет... Именно поэтому я приняла решение его готовить.

Почему красный бархат - потому что большое количество растительного масла в составе бисквита, и как следствие влажные коржи, которые не нужно пропитывать.

Торт автора Dimcky - просто торт красного цвета. - вы же приготовили свой привычный бисквит;-) а суть крема во взбитых сливках.
В таком рецепте, без пропитки мы получим сухой корж.

Я не гений кулинарии, но готовлю довольно давно и именно поэтому позволила себе торт красный бархат т.к. рецепт " торта" опубликованный ранее на форуме Кулинария е1 просто рецепт торта красного цвета.

P/s Bkmz - надеюсь стихотворный фрагмент вы написали по памяти включая пункцуатию, а не нашли в Google.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»   #218284  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

послушайте, из-за чего сыр-бор?
начнем с того, что это довольно давно существующий десерт, его не придумали на этом форуме, поэтому рецепт не является чьей-то. простите, интеллектуальной собственностью.

здесь конкурс новогодних блюд, красный торт с белым кремом очень нарядно и концептуально для нового года, автор приготовила самостоятельно, и выложила результат на конкурс по всем правилам

а уж за аутентичность спорить - да плюньте на них. отличный красивый праздничный торт

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:12]
26/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода