Список ингредиентов:
Бисквит:
• 65 гр. сахара
• 65 гр. муки из орехов
• 300 гр. яичных белков
• 100 гр. сахарной пудры
Крем:
• 140 гр. молока
• 1 ванильный стручок
• 50 гр. яичных желтков
• 45 гр. сахарной пудры
• 6 гр. желатина (в листах)
• 450 гр. сливок 33%
• 150 гр. орехов
Глазурь:
• 36 гр. молока
• 2 гр. желатина (в листах)
• 90 гр. белого шоколада
Этапы приготовления:
Бисквит
• Разогрейте духовку до 160 градусов
• Взбейте яичные белки. Взбивайте, постепенно добавляя сахар
• Смешайте сахарную пудру с мукой из орехов
• Полученную смесь добавьте во
взбитые белки в 2-3 приема. Перемешивайте аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков
• Возьмите кондитерский круг (металлический) или разъемную форму. Влейте полученную смесь. Готовьте 15-20 минут (в зависимости от диаметра формы)
Крем:
• Разрежьте стручок ванили пополам и
извлеките семена , добавьте их в молоко вместе со стручком
• Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой. Немножко взбейте венчиком
• Разогрейте молоко (не доводите до кипения)
• Налейте половину молока в смесь их желтков с сахаром, но вливайте постепенно, чтобы желтки не сварились,
при этом интенсивно помешивая
• Добавьте оставшееся молоко, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю полученную смесь и поставьте на огонь
• Варите крем очень внимательно, на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Как только крем становится густым, снимайте с
огня
• Замочите листья желатина в воде на 5-7 минут, отожмите его
• Возьмите чистую миску, положите туда желатин и влейте полученный крем Перемешайте до полного растворения желатина. Уберите в прохладное место, чтобы крем полностью
остыл
• Взбейте охлажденные сливки
• Смешайте взбитые сливки с охлажденным кремом
Сборка:
• Разделите полученный бисквит на 2 коржа
• Возьмите кондитерский круг или разъемную форму
• Положите туда один корж,
сверху добавьте немного крема
• Сверху добавьте орехи и накройте все вторым коржом
• Снова добавьте крем (до краев формы). Разровняйте поверхность лопаткой
• Уберите в холодильник на 2 часа минимум
Глазурь:
• Замочите желатин в воде на 5-7 минут. Отожмите его
• Разогрейте молоко
• Добавьте горячее молоко в шоколад и размешайте до полного растворения шоколада
• В полученную смесь добавьте желатин и размешайте до его полного растворения
• Уберите в холодильник на 1 час
минимум
Сверху покройте торт глазурью и уберите его в холодильник еще на 2-3 часа, чтобы все полностью застыло и можно было доставать и формы.
Новогоднее застолье. Хмм, торт на новый год. Что то новенькое из разряда - пусть печень удивиться. Ни разу торт на новый год не едал. Хмм...
Я вот с удовольствием утром тортик с чаем поем, ваша может и удивиться печень, я вот больше
пары бокалов вина не выпиваю, да и спать уже часа в 2 ложусь.
12/1 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
Как вы это меряете? Или это
тема только для тех у кого на кухне весы живут?
Кухонные весы ;-)
Очень люблю баварский мусс!
Автору хочу дать пару небольших советов.
Если вы используете тортовое
кольцо, то "собирать" торт нужно вниз головой, т.е. так, чтобы дно в будущем оказалось верхушкой торта. Тогда не придется разравнивать мусс. Чтобы поверхность была ровной и из кольца ничего не вытекло, кольцо ставьте не на тарелку, а, например, на противень или большую разделочную доску, т.е. на
ровную поверхность. И кольцо поставьте на пищевую пленку, завернув края на кольцо. Так ничего не вытечет :-)
Чтобы снять кольцо с торта, не повредив бока, торт лучше немного заморозить, а потом с помощью горелки, фена или просто горячего полотенца нагреть кольцо в течение короткого времени.
Кольцо само соскользнет с торта и бока будут ровненькими. Еще проще использовать тортовую ленту.
Автор, не обижайтесь на советы, если что. Я по-доброму :-)
Творческих вам успехов!
12/0 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
мне другое интересно - отступления +\-10 граммов к чему приведут? (ни к чему скорей всего, так что автору может перевести рецепт в привычную людям систему мер (ложки-стаканы)?
меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили :-D
7/2 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили
:-D http://skolko-vesit.ru/yajco.htm
36 грамм тоже умилили - на обычных кухонных весах нет такой точности
правда, у меня есть
лабораторные - ну так, на всякий случай :hi:
тортик нравится, надо как-нибудь сделать)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
меня 50 гр яичного желтка и 300 гр белка слегка озадачили
Только вот если говорить в штуках, то вес белка 10 яиц в зависимости от категории может отличатся в 1,5 раза. И еще, в метро продают желток куриный и белок куриный в бутылках
;-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
Насчет белков и желтков в грамма, то мне это кажется удобнее, потому что куриные яйца бывают разных размеров (как было сказано выше, зависит от сорта). В данном рецепте я использовала куриные яйца Айсберг (вроде так они называются). Они большие и для бисквита мне понадобился белок от 6 яиц, желток
от 3 яиц. Тем более сейчас кухонные весы не роскошь и продаются повсюду и за не очень большие деньги, они очень упрощают жизнь на кухне.
Все большое спасибо и творческих успехов :-)
Надеюсь вы попробуете как-нибудь приготовить этот торт, он получился вкусным и всем понравился
P.S: муку выбирайте лучше из миндаля, мука из грецкого ореха дает горечь
4/0 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
в метро продают желток куриный и белок куриный в бутылках
мда? не знала, давно там не была
раньше меланж продавался в банках на разлив (но это было оооченнь давно)
Цитата: От пользователя: Bkmz
вес белка 10 яиц в зависимости от категории может отличатся в 1,5 раза
это уж совсем радикально. все что в продаже 45-55 граммов, даже отборное максимум 60.
если взять 300 гр белка - то это примерно белок 10 яиц 1 категории (Людмила хорошую табличку выкопала где-то)
если их будет больше или меньше на 20 граммов ничего не случится с бисквитом?
желтка на крем чуть больше двух и чуть меньше трех штук - если я положу три ничего плохого тоже не случится.
так что думаю не нужно тут "вешать в граммах", не критично
2/0 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
Если Вы так хотите, то пожалуйста :-) Можете и откачать, но уж поверьте, 4 гр разницы погоды не сделают, тем более в интернете можно найти миллионы рецептов глазури, среди которых будет тот, который придется Вам по душе :-)
2/1 |
| Поделиться:
Re: Баваруа с ванилью и белым шоколадом. Конкурс &...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)