поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

торт Зебра


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
торт Зебра   #21811  наверх
Автор: 
Дата:   

это всегда мякина?
я вот сделала его по рецепту (5 яиц, 200 г масла....)
по времени и по спичке пропеклось
но мякина

у кого был успешный опыт готовки Зебры?
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21818  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать


а я теперь стараюь не делать "тяжелые" коржи, делаю без масла сгущенки ...
Зебра - это скорее всего способ "выложить" два цвета коржей... темный и светлый... а рецепт самого коржа можно любой взять - который получается хорошо
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21819  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а зачем 5 яиц? 8(
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21820  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



такой рецепт )
но я пропорцию уменьшала, брала 3 яйца
но порция убойная получилась все равно :-D
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21822  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать



всегда зебру делала только так: 3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком), естессно какао, сверху шоколад или глазурь... рецепт самый простой, но всегда получается... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21825  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

но всегда получается

какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21827  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

сухой и легкий?
да, сухой и легкий




Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком),

можно половину муки заменить крахмалом, будет еще "рыхлее" и нежнее бисквит
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21828  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?

бисквит сухой и легкий (думаю, из-за отсутствия там масла).. что касается крема, я его вобще не делаю.. тем мне зебра и нравится, что кусочек отрежешь - красота, а для разнообразия говорила - сверху поливаю глазурью или растопленным шоколадом... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21829  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

делаю сметаны 1 ст, сахар 1 ст, маргарин пол пачки, 2яйца,сода гашоная. мука.
делю на 2 части в одну добавляю какао. :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #21833  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

у кого был успешный опыт готовки Зебры?

Если честно, то зебра один из немногих домашних тортов, которые мне удавались... ;-) Заменяла шоколад на черемуховое варенье , на смородиновое и еще на красную смородину.... :-) Тоже замечательно получается! :-)
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22158  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

Испекла вчера

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22161  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   

а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться :-D )
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22166  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться

на этот тортик шоколадку топила (в микроволновке как раз).. пару ложек сливок туда или молока или масла сливочного... у нас семейство как-то шоколад не очень употребляет.. поэтому расходую новогодние запасы таким образом, а так конечно сама глазурь варю...
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22179  наверх
Автор: Кристальная (в мечтах...) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



А как полоски вертикальные получаются????
8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22182  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: thin

А как полоски вертикальные получаются????

тесто делится на две части, в одну добавляем какао и по очереди столовыми ложками в центр формы льем ложку белую, ложку черную... они растекаются, тесто поднимается... и получаются такие полоски... :-)
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22184  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?
сеня попробую по вашему рецепту сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: торт Зебра   #22187  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?

пользуюсь обячным венчиком... можно и взбить...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода