а я теперь стараюь не делать "тяжелые" коржи, делаю без масла сгущенки ...
Зебра - это скорее всего способ "выложить" два цвета коржей... темный и светлый... а рецепт самого коржа можно любой взять - который получается хорошо
всегда зебру делала только так: 3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком), естессно какао, сверху шоколад или глазурь... рецепт самый простой, но всегда получается... :-)
какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?
бисквит сухой и легкий (думаю, из-за отсутствия там масла).. что касается крема, я его вобще не делаю.. тем мне
зебра и нравится, что кусочек отрежешь - красота, а для разнообразия говорила - сверху поливаю глазурью или растопленным шоколадом... :-)
Если честно, то зебра один из немногих домашних тортов, которые мне удавались... ;-) Заменяла шоколад на черемуховое варенье , на смородиновое и еще на красную смородину.... :-) Тоже замечательно
получается! :-)
а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться
на этот тортик шоколадку топила (в микроволновке как раз).. пару ложек сливок туда или молока или масла
сливочного... у нас семейство как-то шоколад не очень употребляет.. поэтому расходую новогодние запасы таким образом, а так конечно сама глазурь варю...
тесто делится на две части, в одну добавляем какао и по очереди столовыми ложками в центр формы льем ложку белую, ложку черную... они растекаются, тесто поднимается... и получаются такие
полоски... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)