Через 30 минут выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку при 180 гр. на 1 час. Достать, полить окорочка вытопленным жиром, смазать шкурку абрикосовым джемом, добавить грушу, разрезанную на четвертинки и поставить еще в
духовку на 20-30 минут.
Готовим сырные рулетики с курагой.
Для начинки:
Курагу залить горячей водой и дать набухнуть. Просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить курагу в творожный сыр, посолить, поперчить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду.
Выложить сыр на сковороду в форме блинчика и как только он начнет плавится, убрать сковороду с плиты, подождать несколько секунд пока сыр начнет остывать и снять его со сковороды.
ну конечно, джем ведь сладкий.
С уткой очень хорошо сочетаются фруктовые гарниры. Если не любите сладкое мясо, можно не смазывать утку джемом (медом), а просто поливать жиром, который из нее вытапливается.
А на гарнир
сделать, например, мандариновое чатни, идеально к утке. Вкус кисло-сладкий, остроту регулировать количеством перца чили.
Взять в равных долях белый винный уксус и сахар. Выпаритть немного на сильно огне, чтоб получился сироп. Добавить палочку корицы, нарубленный перец чили и имбирь. С
мандаринов снять цедру, почистить и разделить на дольки. Мелко порезать лук-шалот. Все это сложить в миску. Когда температура сиропа будет градусов 80°С, залить мандарины и дать постоять, пока не остынет
Состав и идея блюда очень интересны мне понравилось.
PS Ирина, в этом году конкурс называется "Новогоднее застолье", это в прошлом году было "меню" ;-)
Идея, исполнение и фото - все безупречно, как всегда :-)
сырные рулетики - отдельная песня, уже сделала, не удержалась - очень понравились)
а вот утка у меня жестковата получалась в последнее время, прямо боюсь уже за нее браться :-(
а вот утка у меня жестковата получалась в последнее время
Сложно сказать почему. Возможно передержали, а может все же зависит от утки.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
не удержалась - очень
понравились)
можно попробовать в сырные рулетики положить кусочек груши и сыр с плесенью)
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Ирина А..
смущает начина сырного рулетика...чем бы
можно было заменить?
замените картофельным пюре с сырными чипсами.
Или традиционным китайским дополнением к утке - мандариновыми (мандаринскими) лепешками, в которые заворачивается сама утка, перья зеленого лука, огурец.
Класс. Прямо мое любимое блюдо. Люблю утку с грушами и вообще с чем-нибудь сладким.
Сырный рулетик понравился. Я только корзиночки делала, а так завернуть интереснее даже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)