Новогодний или Рождественский стол, у всех нас, всегда ассоциируется с определенными блюдами. Для меня одним из таких блюд является запеченный гусь или индейка. Поэтому хочу представить вашему вниманию сочный рулет из индейки с пряным выразительным вкусом.
- 1 филе индейки( у меня голень, поэтому пришлось над ней еще поработать)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50г. грецких орехов
- 1
небольшая головка чеснока( очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимон
- 120г. тонко нарезанного бекона
- 3-4 небольшие красные луковицы
-1 лавровый лист
для соуса:
- 300г. брусники или клюквы
- 70г. сахара
- 1
ст.л. красного винного уксуса.
Сбоку филе необходимо надрезать, но не дорезая до конца. Теперь филе напоминает закрытую книгу. Открываю ее и надрезанной стороной кладу вниз. Накрываю пленкой и отбиваю. Убираю пленку, солю, перчу.
Теперь займусь начинкой: в миске смешиваю
размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку (порубить), половину тимьяна, розмарин, грецкие орехи (измельченные), выжимаю сок из половины лимона.
Все перемешиваю до однородности, получившейся смесью
смазываю индейку и сварачиваю в рулет. Рулет оборачиваю тонкими ломтиками бекона и перевязываю его.
Рулет выкладываю в форму застеленную пергаментом. Нарезаю красный лук дольками и выкладываю их к рулету, а так же оставшийся
тимьян, лавровый лист и выжимаю сок половины лимона.
Отправляю рулет в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после снижаю температуру до 170 градусов и запекаю еще 40 минут, при этом каждые 10-15 минут необходимо доставать рулет и поливать его образовавшимся соком.
Пока
рулет запекается делаю соус
Очень доступный рецепт и должно быть вкусно! И можно использовать не только мясо индейки, но и к примеру кролика..Обязательно попробую приготовить. Спасибо!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)