поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рулет "Рождественская индейка" конкурс "Новогоднее застолье 2015"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рулет "Рождественская индейка" конкурс &...   #218067  наверх
Автор:  
Дата:   

Новогодний или Рождественский стол, у всех нас, всегда ассоциируется с определенными блюдами. Для меня одним из таких блюд является запеченный гусь или индейка. Поэтому хочу представить вашему вниманию сочный рулет из индейки с пряным выразительным вкусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


для рулета:

- 1 филе индейки( у меня голень, поэтому пришлось над ней еще поработать)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50г. грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока( очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимон
- 120г. тонко нарезанного бекона
- 3-4 небольшие красные луковицы
-1 лавровый лист

для соуса:

- 300г. брусники или клюквы
- 70г. сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса.

Сбоку филе необходимо надрезать, но не дорезая до конца. Теперь филе напоминает закрытую книгу. Открываю ее и надрезанной стороной кладу вниз. Накрываю пленкой и отбиваю. Убираю пленку, солю, перчу.
Теперь займусь начинкой: в миске смешиваю размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку (порубить), половину тимьяна, розмарин, грецкие орехи (измельченные), выжимаю сок из половины лимона.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все перемешиваю до однородности, получившейся смесью смазываю индейку и сварачиваю в рулет. Рулет оборачиваю тонкими ломтиками бекона и перевязываю его.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рулет выкладываю в форму застеленную пергаментом. Нарезаю красный лук дольками и выкладываю их к рулету, а так же оставшийся тимьян, лавровый лист и выжимаю сок половины лимона.
Отправляю рулет в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после снижаю температуру до 170 градусов и запекаю еще 40 минут, при этом каждые 10-15 минут необходимо доставать рулет и поливать его образовавшимся соком.
Пока рулет запекается делаю соус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ягоды смешиваю с сахаром, добавляю уксус и варю 7-8 минут на сильном огне, пока соус не начнет густеть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рулет готов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаю его, получается 4-6 порций, подаю с теплым ягодным соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желаю в новом году новых целей и достижений, счастья и успехов, достатка и благополучия.
110/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218068  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Спасибо, принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218088  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Очень доступный рецепт и должно быть вкусно! И можно использовать не только мясо индейки, но и к примеру кролика..Обязательно попробую приготовить. Спасибо!!
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218094  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

красота
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218102  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Неплохо, неплохо.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218168  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

это просто не может быть невкусно
обожаю индейку
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218180  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ямайк@

обожаю индейку

Да ладно индейка, девчуха умеет готовить волшебный ягодный соус.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2015 21:21]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет "Рождественская индейка" конку...   #218343  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

Все, теперь я знаю, какое блюдо будет у меня на НГ
Спасибо!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода