Перец достаем, обжариваем несколько минут в этом масле наши морепродукты…
В другой сковороде разогреваем
оливковое масло и обжариваем минуты 3-4 измельченный чеснок (3 зубчика) вместе с рисом, солим, перчим…
Порциями вливаем в наш рис горячий бульон (кипяток), выпариваем. Рис должен получиться так сказать альденте (если не ошибаюсь), т.е. серединка должна быть упругой (ни в коем случае не жесткой). Все зависит от риса, у меня ушло около 30 минут.
Добавляем в рис морепродукты, даем настояться 5 минут…
добавляем мелко тертый пармезан (надо грамм 50, но я сыр люблю, поэтому добавила все 100), перемешиваем, накрываем крышкой и через 5 минут можно подавать с лимоном и укропом…
да.... настоящее Ризотто!! :super: с морепродуктами не ела еще.. а самое сложное в нем это правда рис) он не должен быть таким как варится обычно.... в этом вся перчинка)))
самое сложное в нем это правда рис) он не должен быть таким как варится обычно
да уж.. вся фишка в том, что его нельзя заливать... а когда постепенно добавляешь жидкость и тут же ее выпариваешь.. получается то, что надо.. зы: оч вкусное
ризотто со спаржей, увидела ее седня в магазе - свежую... в выхи опять буду ризотто делать... :food:
я с грибами делала..и с печенью)) в отчете про цесарку
вкусно наверное очень, тоже надо попробовать... я вобще любитель риса.. да и в Моретти кстати ела ризотто с морепродуктами, единственное, не очень понравилось, то что было слишком
жирное (уже остывшее и масло на дне тарелки), и без шафрана готовят... :-D
да я тоже там ела тока с одними грибами... пустоватое.. и остывшее.. ведь пормеезан для этого и добавляется чтоб он тянулся горячий..
може поворами в ресторан пойдем? :-D
так-то сами виноваты - непонятные официанты, блюда холодные, да еще и не дождешься, скатерти грязные.... и за это все еще и заплати - не сказать, что очень дешево!!!
пысы: перед работниками
извиняюсь конечно, но вот руководству на заметочку... :-)
Отменный рецептик, плюсанула))
Можно поподробней - какими порциями бульончик добавлять? и когда выпарился - опять добавлять??? по сколько - по половничку??? (протсто ниразу не готовила, хочу попробовать)
ЗЫ - если нет рыбного, мона овощной из кубика?? или лучше не прорить вкус химией??
кубики не советую, лучше просто кипяток, как я делала... добавлять ориентировочно по стакану (как раз около литра получится на 4 раза), жидкость впитывается быстро... в любом случае - лучше пробовать! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)