поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Засолка капусты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Засолка капусты   #217654  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте.Засолил капусту способом заливки,но кроме соли туда не чего не положил, забыл.Прошло трое суток,можно ли теперь положить специи.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217658  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Elektrod-2007

кроме соли туда не чего не положил, забыл

а надо ли?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217660  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

можно конечно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217662  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

я б в маааааленьком количестве водичке проварила специи(потому что прокваситься могут не успеть наравне с капусткой, остудила бы и залила в рассол,перемешать. разойдётся быстрее чем в сухом виде.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217663  наверх
Автор: Elektrod-2007
Дата:   

А оно на холодную примется нет?
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217664  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

а теперь рассказывайте, какие специи кладете при квашении капусты. Я чот все просто соль, морковка..Бабушка раньше семена клала то ли укропа, то ли тмина.Но мне это не нравилось.
пысы. Если капуста или маринованная, или там быстрый рецепт с уксусом маслом чесноком - понятно, там все, для маринада пихать можно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217665  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



я вот 2 дня назад заквасила кроме горошка черного моркови соли и укропа семечек немного ничего не ложила. маман у меня еще лаврушку кладет,но я её не люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217666  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

В капусту и тмин кладут и укроп (семена)
Но тмин -это на любителя.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217667  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Клюкву еще можно.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217668  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

можно еще яблоки. Первым делом яблоки из капусты достаю и ем, очень нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217669  наверх
Автор: Elektrod-2007
Дата:   

Я ложу перец горошками и лаврушку.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217670  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*

можно еще яблоки.

ммммм.целиком?
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217671  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

ммммм.целиком?

если мелкие, то думаю, можно целиком.
Если крупные, то на четвертинки их разрезать. Это очень вкусно, и капуста получается с мягким ароматом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217672  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*



чото даже не задумывалась. в следующий раз как найду подходящий хотя бы велочек-попробую.
вся капуста зеленая ужыс. нету этой "славы"для засолки. хотя и пишут "сорт слава".
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217675  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

нету этой "славы"для засолки. хотя и пишут "сорт слава".

я в прошлом году покупала белую капусту для засолки на Громова.
В этом году пока туда не ездила.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217676  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

нету этой "славы"для засолки.

я нынче посадила Мегатон, очень понравилась, крупная и сочная,
месяц назад посолила два ведра, полведра уже съела, вкусная получилась :food:

делала и мятую, т.е. в собственном соку и с заливкой, где не мяла,
вот та, что была мятая мне больше понравилась :food:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217686  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Капуста , залитая маринадом (салатик такой). Через некоторое время маринадик стал тягучим, как, пардон, прозрачные сопли. Первый раз такое, что это ? Капусту после отжимания в щи использовать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217689  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Капуста , залитая маринадом (салатик такой).

сложно сказать, что там за маринад был и почему он принял такую консистенцию, но в щи все таки квашеную капусту кладут.
  |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217691  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

прозрачные сопли

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.
Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.
Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.
Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты "собственным соком". Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-220С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #217692  наверх
Автор: Autan
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

У меня на кухне она была около 220С.

8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолка капусты   #218075  наверх
Автор: *birka*
Дата:   

Я бы уже на стол специи добавляла

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2015 23:42]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода