я смотрела 2 раза и так и не поняла зачем его так чистить :-)
если только в фарш.
а так- в уху в марлечке на первый бульон а потом поковыряться присолив :-)
запекаю со шкурой она потом сама отходит шикарно
а жарить такие тушки без кожи-сухотень.
Ингредиенты:
Икра окуня (свежая) – у меня была икра от 7 рыб.
Соль – 1 ст. л. с горкой,
Масло растительное - 6 ст. л.
Вилка.
(с)
в инете полно рецептов .
Окунь обычно идет на уху - чешую с него снимать не надо. Процесс чистки заключается в удалении жабр и кишок - все. Икра у окуня сейчас вообще никакая, да и всегда никакая, обычно просто бросается в уху.
Видео позабавило, особенно вилка :-)
Делается так: Ножом подрезаем вдоль хребта,
снимаем первую половину филе, вынимаем хребет - получаем вторую половину филе и хребет с ребрами, кишками, головой и хвостом.
Кладем половинку филе шкурой на стол, чуть подрезаем шкуру от мяса, нож ставим наклонно и тянем за шкуру. Получаем шкуру и филе.
Цитата: От пользователя: nik20113
Вообще есть кто икру солил именно окуневую или щучью
Есть и не только шучью и окуневую...
Методику описывал не раз. Но нужна икра, нормальная и нормального качества т.е зрелая...
Сейчас подобная икра есть только у
налима. Либо у мойвы в магазине: Мойву пожарить, икру засолить горячим тузлучным засолом.
У селедки еще есть, но я ее солю в ястыках вместе с селедкой холодным тузлучным засолом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)