поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как быстро почистить крупного окуня


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как быстро почистить крупного окуня   #217490  наверх
Автор:  
Дата:   

Других вариантов чистки окуня никто не отменял, если кто знает как правильно посолить икру пропорции и другие нюансы напишите





[Сообщение изменено модератором 25.11.2015 22:15]

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2015 11:13]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217498  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Это угроза !

сматываемся отсюда ;-)



Цитата:
От пользователя: nik20113

Других вариантов чистки окуня никто не отменял

наверное. помыли, выпотрошили и в уху его.

мне больше в ухе ерш нравится :-) но и окунешек пошелушить вкусно ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217522  наверх
Автор: nik20113 
Дата:   

Мне пришло на мыло что я могу снова восстановить видео.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217523  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nik20113




хорошо вы с ними разделываетесь :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217529  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

я смотрела 2 раза и так и не поняла зачем его так чистить :-)
если только в фарш.
а так- в уху в марлечке на первый бульон а потом поковыряться присолив :-)
запекаю со шкурой она потом сама отходит шикарно
а жарить такие тушки без кожи-сухотень.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217541  наверх
Автор: nik20113 
Дата:   

Вообще есть кто икру солил именно окуневую или щучью
  |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217543  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nik20113



а чем-то принципиально отличается от соленья икры, например, той же ряпушки?
  |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217564  наверх
Автор: nik20113 
Дата:   

так я не знаю как икру ряпушки делают именно пропорции интересуют
  |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217571  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nik20113

пропорции интересуют

Ингредиенты:
Икра окуня (свежая) – у меня была икра от 7 рыб.
Соль – 1 ст. л. с горкой,
Масло растительное - 6 ст. л.
Вилка.
(с)
в инете полно рецептов .
  |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217575  наверх
Автор: StusiAn
Дата:   

Терпеть не могу чистить рыбу
  |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217577  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StusiAn

Терпеть не могу чистить рыбу

ешьте с чешуей :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как быстро почистить крупного окуня   #217579  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Окунь обычно идет на уху - чешую с него снимать не надо. Процесс чистки заключается в удалении жабр и кишок - все. Икра у окуня сейчас вообще никакая, да и всегда никакая, обычно просто бросается в уху.
Видео позабавило, особенно вилка :-)
Делается так: Ножом подрезаем вдоль хребта, снимаем первую половину филе, вынимаем хребет - получаем вторую половину филе и хребет с ребрами, кишками, головой и хвостом.
Кладем половинку филе шкурой на стол, чуть подрезаем шкуру от мяса, нож ставим наклонно и тянем за шкуру. Получаем шкуру и филе.


Цитата:
От пользователя: nik20113

Вообще есть кто икру солил именно окуневую или щучью

Есть и не только шучью и окуневую...
Методику описывал не раз. Но нужна икра, нормальная и нормального качества т.е зрелая...
Сейчас подобная икра есть только у налима. Либо у мойвы в магазине: Мойву пожарить, икру засолить горячим тузлучным засолом.
У селедки еще есть, но я ее солю в ястыках вместе с селедкой холодным тузлучным засолом.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2015 21:38]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода