Сразу скажу, не являюсь огромным любителем тыквы и этот экземпляр приобретала вовсе не для себя, собачки мои обожают кашку со сладкой тыквой.
Попалась мне тыква странной породы, не знаю как зовется, но имеет форму груши и весьма скромные размеры. Поэтому и возникла идея сделать из нее
горшочек.
Итак, все что я нашла в холодильнике:
Свинина, шея, уже замаринованная в каком то остром соусе
Булгур, уже с сушеными овощами (планировала сама сделать зажарку из лука и моркови, но нашелся только такой продукт, что в принципе сократило время)
Тыковка, та половинка
в которой были семечки
Зелень кинзы, чесночок, специи по вкусу.
Так как готовила не по рецепту и в первый раз, решила предварительно слегка подготовить саму тыкву, поместила ее в мультю, на донышко воды, туда сушеные коренья,
черенки кинзы, вино белое плеснула, тыкву посолила хорошо. Режим Тушение минут на 20.
Потом начинила свининой с булгуром и специями (у меня только черный перец)
В принципе очень вкусно, если конечно вы любите сладость во вторых блюдах. Я не любитель такого, поэтому в следующий раз добавлю побольше специй и
чесночка. И возьму индейку вместо свиньи.
Еще ремарка - булгур лучше складывать на дно, а сверху мясо, перед подачей перемешать, это чтобы булгур равномерно приготовился.
Я не любитель такого, поэтому в следующий раз добавлю побольше специй и чесночка
Я когда фаршированную тыкву делаю, мякоть ложкой выскребаю немного, и изнутри натираю "горшочек" аджикой" и солью, потом так же как у вас в рецепт, иногда
с рисом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)