поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

коричневый булгур или esmer pilavik bulgur


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217234  наверх
Автор:  
Дата:   

притащил как-то из Турции данный продукт, ща вытащил его и думаю, а что с ним делать то? Причем на пакете угол срезан, что-то готовил, не помню даже.
В общем, нужен ваш хелп, есть тут спецы турецкой кухни, которые знают, что делать с esmer pilavik bulgur?
  |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217236  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

я не спец, но само название говорит - пилав готовить :-)

крупа плюс что найдется! :-)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217242  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Булгур сам по себе очень вкусно. Я бы как обычный для начала приготовила, интересно что получится.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217248  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

как обычный

я видимо так и делал. Его дольше готовить надо
  |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217251  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

готовлю часто, как на шведском столе дают - булгур+рис+мелкая лапшичка в равных пропорциях, сначала обжарить на сл. масле до румяности, потом залить кипятком и посолить, добавить специи, тушить до готовности, при необходимости подливать водички. классный гарнир получается :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217253  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ



а мелкая лапшичка в кашу не превращается? и рис сыроватым не остается?
И какие специи вы туда кладете?

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2015 13:01]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217255  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а мелкая лапшичка в кашу не превращается?

не превращается, она же обжарена, ну и стараюсь брать ту что по качеству получше - "из твердых сортов пшениц")) ну и воды лить без фанатизма, лучше не долить и добавлять понемногу, чем перелить. тушить под крышкой на небольшом огне.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217258  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Я просто так булгур люблю. В мультиварке он просто изумительный получается.
Еще люблю овощной плов из булгура. Только без тыквы. Тыкву терпеть не могу
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217259  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

И какие специи вы туда кладете?

любые можно какие нравятся по вкусу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217260  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

любые можно какие нравятся по вкусу.

мне зира нравится :-) но я как-то слабо представляю ее там. Вообще специи не умею правильно применять, беру готовые наборы да и все..лишь бы без глутаматов и прочей дребедени)))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217262  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

уважаемые, здесь вопрос не по обычному желтому булгуру, который есть в наших магазинах. Время варки у них разное. Что делать с желтым булгуром я знаю и вам еще расскажу один классный турецкий рецепт:
обжариваем на слив.масле добавляем кипяток и в конце варки добавляем мяту сушеную и сок лимона, для цвета я еще добавляю куркуму, чтобы был более желтый, ИМХО, так вкуснее
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217264  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

Время варки у них разное.

а его нельзя разве так же, как желтый, только подольше? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217265  наверх
Автор: Anette Snow
Дата:   

ну в турции его так готовят: обжаривают лук, чеснок, острый перчик, добавляют томатную пасту, сливочное масло, булгур, кипяток, мясной бульон и час тушат. ну и еще специи всякие по вкусу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217266  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anette Snow



о, вот, уже интересней


Цитата:
От пользователя: |nfinity

его нельзя разве так же, как желтый

нет, он совсем другой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217272  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

нет, он совсем другой


если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса) то принципиально только время приготовления
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217276  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса)

бурый рис и белый, а если глянуть на арбрио - все по-разному, ни каких аналогий и

Цитата:
От пользователя: zaba

время приготовления

все имеет значение, даже лук
  |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217279  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

бурый рис и белый, а если глянуть на арбрио - все по-разному, ни каких аналогий и


у риса много разновидностей - и сортов и видов обработки (бурый рис и белый просто самый дешевый круглый рис - разница в шлифовке)

а у булгура их нет
поэтому и рассматриваю как просто нешлифованный вариант
соответственно и готовить дольше

а лук и прочие вкусности добавлять по мере готовности
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: коричневый булгур или esmer pilavik bulgur   #217315  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (не блондинка)

Тыкву терпеть не могу


Зря. Отличный диетический продукт.
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода