притащил как-то из Турции данный продукт, ща вытащил его и думаю, а что с ним делать то? Причем на пакете угол срезан, что-то готовил, не помню даже.
В общем, нужен ваш хелп, есть тут спецы турецкой кухни, которые знают, что делать с esmer pilavik bulgur?
готовлю часто, как на шведском столе дают - булгур+рис+мелкая лапшичка в равных пропорциях, сначала обжарить на сл. масле до румяности, потом залить кипятком и посолить, добавить специи, тушить до готовности, при необходимости подливать водички. классный гарнир получается :-)
не превращается, она же обжарена, ну и стараюсь брать ту что по качеству получше - "из твердых сортов пшениц")) ну и воды лить без фанатизма, лучше не долить и добавлять понемногу, чем перелить.
тушить под крышкой на небольшом огне.
мне зира нравится :-) но я как-то слабо представляю ее там. Вообще специи не умею правильно применять, беру готовые наборы да и все..лишь бы без глутаматов и прочей дребедени)))))
уважаемые, здесь вопрос не по обычному желтому булгуру, который есть в наших магазинах. Время варки у них разное. Что делать с желтым булгуром я знаю и вам еще расскажу один классный турецкий рецепт:
обжариваем на слив.масле добавляем кипяток и в конце варки добавляем мяту сушеную и сок
лимона, для цвета я еще добавляю куркуму, чтобы был более желтый, ИМХО, так вкуснее
ну в турции его так готовят: обжаривают лук, чеснок, острый перчик, добавляют томатную пасту, сливочное масло, булгур, кипяток, мясной бульон и час тушат. ну и еще специи всякие по вкусу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)