Но все оказалось не так-то просто... :bs: репа, брюква, турнепс :-D У репы, при готовке, запашок весьма специфический, но ее пикантность неплохо пошла в селедку под шубой и винегрет, в овощное рагу со свеклой. Сейчас притащили огромный корнеплод, обозвали его калигой, а я турнепсом ;-):bs::facepalm: Буду из него, чего-нибудь соображать :mad: Очень хочу узнать опыт общения с данными продуктами ;-)
все вышеперечисленное - родственные растения, так что можно в салат, тушить, фаршировать, мариновать
попался рецепт котлет
1. Брюкву чистим от кожицы, режем на кусочки и заливаем горячей водой. Так даем постоять
15-20 минут. Сливаем воду и варим брюкву до готовности.
2. Готовую брюкву пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, топлёное масло, сухари, мускатный орех и соль. Всё тщательно взбиваем.
3. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на масле.
или как приготовить брюкву фаршированную:
1. Берем брюкву средних размеров, чистим и варим почти до готовности. Затем разрезаем её пополам и вынимаем середину, разминаем её в пюре.
2. Обжариваем муку на сливочном масле. Добавляем сметану, сахар и размягчённую сердцевину. Всё тщательно
перемешиваем.
3. Полученной начинкой фаршируем брюкву.
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем фаршированную брюкву. Готовим пока не упечётся, приблизительно 40 минут при 200 градусах, после чего вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
5. Пока брюква печётся,
приготовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить в него сметану, муку и овощной бульон, в котором варилась брюква. Помешивая, довести до кипения.
Теперь подождём, когда наш соус немного остынет и польём им брюкву.
У меня в этом сезоне с репкой проблем нет пока, спасибо Ольге *Zaba* :hi:
Делала пюре - так, на любителя, горчит она немного, вкус своеобразный, но с овощами как подгарнировка ниче так...)
В пароварке как гарнир к мясу, рыбе - на мой вкус оптимально поедать с крупной солью и ароматным
маслом
В шубу пошла вместо картошки, так никто и не заметил подмены :-D
Как гарнир к соленой рыбе - дааа, отменно получается
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)