Чакапули
Чакапули
#217046
наверх
Автор: Michalich
Дата: 15 ноября 2015 22:59
простое в исполнении блюдо и весьма сытое, а т.ж.полезное после хорошего вчерашнего воззлияния, например канун 1го января. Рекомендую
список продуктов очень мал и знаком большинству, ничего сверх и сверх не понятного:
1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком
200 г зеленой
алычи или 70 г зеленого соуса ткемали
2 средние белые луковицы
100 г зеленого лука
150 г кинзы
150 г петрушки
100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока
50–100 г тархуна
200 мл белого сухого вина
1 ч. л. уцхо-сунели
соль,
свежемолотый черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем мясо кусками, я взял ребра в основном, пересыпаем смесью уцхо-сунели с черным перцем и солью
укладываю в низ на дно казана немного по резаной зелени, потом мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
посыпаем сверху мелко по резаной зеленью, чесноком (черемшу сейчас не найти уже ) и луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и конечно же перец чили, как я люблю, а так, не обязательно
соус ткемали
смешать с вином и залить все это хозяйство им. У меня ушла почти бутылка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
довести до кипения и томить на минимуме 1,5 часа
после чего вкушаем и наслаждаемся. Я был в восторге, простое блюдо и на столько вкусное, вах...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2015 23:00]
37 /2 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217048
наверх
Автор: Las714
Дата: 15 ноября 2015 23:39
Господи, где вы взяли этот рецепт :-D Черемша :lol: Соус ткемали :lol: белый лук :lol: петрушка :lol:
То что вы приготовили наверняка вкусно, но в мордокниге два года идет весенний флешмоб с чакапули, может вам почитать ;-)
4 /35 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217049
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 15 ноября 2015 23:59
Цитата: От пользователя: Las714
мордокниге
Цитата: От пользователя: Las714
флешмоб
Цитата: От пользователя: Las714
чакапули
просто заклинание какоето..
ЗЫ. Какая разница что где
пишут, если человеку это вкусно?
11 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217050
наверх
Автор: Michalich
Дата: 16 ноября 2015 00:00
Цитата: От пользователя: Las714
в мордокниге
не знаю кто этот человек
Цитата: От пользователя: Las714
весенний флешмоб
не участвовал, может по этому использую не те продукты
Цитата: От пользователя: Las714
Черемша
Цитата: От пользователя: Las714
Соус ткемали
ну на урали вряд ли можно найти зеленую алычу и тем более в это время года
Цитата: От пользователя: Las714
белый лук
а с этим что не так как и с
Цитата: От пользователя: Las714
петрушка
Цитата: От пользователя: Las714
наверняка вкусно
абсолютно не наверняка, а однозначно
Цитата: От пользователя: Las714
Господи, где вы взяли этот рецепт
мест много
12 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217052
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 16 ноября 2015 00:05
Цитата: От пользователя: Las714
началось в колхозе утро :-( солянко-плово-борщесрачи уже пережили, теперь чакапули на очереди :nud:
Цитата: От пользователя: Michalich
нет баранины, а то прям завтра бы попробовала сделать,
как раз ткемали купила - правда красный :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217053
наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата: 16 ноября 2015 00:09
Цитата: От пользователя: Las714
где вы взяли этот рецепт
ну основа-то одна у блюд, что бы ваши дурачки в лицокнигах не сочиняли.кстати, у вас там видать узкий клуб по интересам, ибо вот этой херни
Цитата: От пользователя: Las714
два года идет
весенний флешмоб с чакапули
не видел ни разу.
один вопрос автору.
Цитата: От пользователя: Michalich
200 мл белого сухого вина
Цитата: От пользователя: Michalich
У меня ушла почти бутылка
еще 0,5
литра ушло на вдохновение? ))
10 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217055
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 16 ноября 2015 00:30
Цитата: От пользователя: Michalich
не знаю кто этот человек
:-D фейсбук
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
нет баранины, а то прям завтра бы попробовала сделать, как раз ткемали купила - правда красный
если я
правильно понимаю гугль, то "зачакапулить" можно не только баранину
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2015 00:33]
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217056
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 16 ноября 2015 00:53
Цитата: От пользователя: |nfinity
тогда надо попробовать моего многострадального кролика "зачакапулить" ;-)
у автора, кстати, ткемали тоже красный))
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
еще 0,5 литра ушло на вдохновение? ))
а я поняла, что это соуса ушла вся бутылка :-D
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2015 00:55]
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217058
наверх
Автор: Bell@ Donn@
Дата: 16 ноября 2015 08:44
а где Вы берете зеленую алычу и айву /это из соседней темы/ ? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217062
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 16 ноября 2015 09:27
Цитата: От пользователя: Michalich
вряд ли можно найти зеленую алычу
на рынке на Громова видела аж три разновидности, в том числе и зеленую
вкусный рецепт :super:
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217064
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 16 ноября 2015 10:33
Рецепт супер,особенно для 1 января :-) обычно варим хаш,но с учетом того ,что 31е рабочий день-времени на него просто не будет
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217066
наверх
Автор: Michalich
Дата: 16 ноября 2015 10:49
Цитата: От пользователя: Shredinger's cat
еще 0,5 литра ушло на вдохновение? ))
не, наоборот. вдохновлялся пивасом
Цитата: От пользователя: Bell@ Donn@
где Вы берете зеленую алычу и айву
в гранате не было ничего подобного
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217072
наверх
Автор: Silencer™
Дата: 16 ноября 2015 12:20
Цитата: От пользователя: Michalich
вдохновлялся пивасом
мясо в пивасе - тоже очень вкусно, просто это уже будет не из грузинской, а из чешской кухни :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217077
наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата: 16 ноября 2015 12:58
Цитата: От пользователя: Las714
То что вы приготовили наверняка вкусно, но в мордокниге два года идет весенний флешмоб с чакапули, может вам почитать
Так чакапулей рецептов 100500, у каждого свой. Как у плова. И все правильные.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217082
наверх
Автор: Michalich
Дата: 16 ноября 2015 13:15
Цитата: От пользователя: Silencer™
а из чешской кухни
рулька в пиве. делал както, но в праге лучше :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Чакапули
#217087
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 16 ноября 2015 14:42
В Праге просто пиво лучше))
4 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)