осталась тыква, которой еще полно на рынках, а т.ж.появилась, сезонный продукт, который обязательно надо попробовать в блюдах - айва. Дает прекрасную кислинку блюду в сочетании со сладкой тыквой - отлично вообще.
И так, список:
курица или части курицы. Сначала думал делать только с
грудкой, но не, понял что не то пальто будет
паприка сладкая - 1ч.л.
айва - 1шт
лук - 2шт
масло сливочное - 50гр
петрушка - у меня не было,
шафран - щепокта. Здесь не имеритинский, который бешаных денег стоит. В моем случае тайский вариант, вполне не плох
имбирь - 1см. или 1ч.л. тертого
тыква - 200гр. примерно
после чего, в той же сковороде, в том же масле-жире обжариваем лук мелко порезанный до прозрачности, после чего возвращаем курицу и добавляем петрушку, которой у меня не было, паприку, имбирь и шафран, соль, перец
и тушим на малом огне 30 минут с закрытой крышкой, так сказать, томим
ну и минут за 10 до готовности курицы начинаем обжаривать айву и тыкву во
второй половине масла
и в духовку на 180гр на 30 минут, после чего достаем и
наслаждаемся. Блюдо получилось достачно жирным из-за того что использовались жирные части тела курицы. Кислинка айвы просто великолепна с курицой, все было великолепно
Супер, я такие блюда очень люблю. Как раз сегодня в мегамарте смотрела на эту айву и думала куда бы ее применить, не придумала и прошла мимо. Приготовлю в выходные.
На
фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
а я то думаю, куда экзив дели, а оно вононо как
ну ежли чо, могу пустые тарелки сфотать, если есть все еще сомнения, а так же дать первоисточник с 66 либо с livejournal
ЗЫ остальные посты тоже могут быть с фото
сделанные в прошлом году и выложенные ранее в иных ресурсах, но принадлежащие лично мне. Правда однажды я находил свои фото в других ресурсах. Будет прецедент будем разбираться, а сейчас мы ждем, когда выложат первоисточник, за который есть претензия
Блюдо :super:
у меня вопрос: айва импортная?
Я не придираюсь ;-) готовила в Екатеринбурге мясо с айвой импортной, а здесь только с местной. Так вот импортная, на мой взгляд, хуже репы :-( , нет даже не так, репа на её фоне
как виноград. Сейчас в тамбуре стоит тазик с айвой, аромаааатт.....аж голова кружится. Я к чему это всё, если есть выбор, покупайте нашу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)