Я обратил внимание как-то, что у меня уже 3 сковородки дома от невы-метал. Только брать надо "титан" - типа там покрытие можно даже щеткой железной шкрябать..
Не рекламо!
Тоже вопросю - есть 15-ти летняя "тефаля". Где-то можно ее отпескоструить и покрыть заново? Качественно.
Просто дно толстое нра и подарок это. Короче жалко почему-то...
Зы, вторым оказался, пока писал. Щас точно забанят :-)
Вообще смотря для чего.
Котлеты жарить, оладьи и прочие простые вещи - чугунина просто прелесть. Одно НО - не рекомендуется ее мыть с моющим средством (что я периодически делаю) и, что еще хужее - оставлять в мокрой раковине надолго. Рабочая-то поверхность все равно жиром пропитается, а вот
дно уже в "рыжиках" у меня :-(
3 сковородки дома от невы-метал. Только брать надо "титан"
Поддерживаю, у меня тоже была титановая, очень нравилась, правда шкрябать не советую, у подруги прошкрябалась, Захотелось новую, купила той же марки, но с керамическим
покрытием, полное Г. Выбросила и купила опять титановую. Она тяжелая, толстостенная, не пригорает даже если например жарить филе куриное без масла, если его на раскаленную сковороду положить.
Ещё моментики: та что для индукционных плит, не подойдёт для газа.
Я минимальную цену видел прошлой весной в хозтоварах на Селькоровской 2. В метро и ашане было дороже. Щас не в курсе.
Брал специально со съёмной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить.
А крышки полностью
стеклянные (типа это правильно для тефлона) в магазинах распродаж.
А блинная есть вселенькая со смайлами - детям нравится.
По поводу керамики - согласен, тоже отрицательный опыт, только не Невы, а какой-то другой. Но желания повторять нет.
у меня две сковродки от невы
блинная ок, но и использовалась не больше десятка раз.
а часто используемая дежурная - уже через год мелко запузырилось покрытие (я с посудой аккуратно). так что даже не знаю советовать, нет.
Только брать надо "титан" - типа там покрытие можно даже щеткой железной шкрябать..
Не рекламо!
Дома есть пара сковородок от Невы серии Титан (с большой буквой "T" снизу), у обоих при достаточно бережном обращении (без всяких
скоблений железной щеткой) антипригарное покрытие практически сошло на нет.
склоняюсь к мысли, что нужно покупать сковороды без покрытия, чугун, сталь...
Так же примерно отказался от керамических ножей, проще нормальный нож подправить
Я похвалю сковородки этой марки. http://ekaterinburg.technopark.ru/skovoroda-moneta... Цена на них сейчас . конечно, немаленькая.. Моей сковороде лет 7, наверное. Покрытие почти слезло, но хватило ее надолго. В вечные сковороды , кроме чугуна , не верю .
считаю что посудомойка для стекла и стали годная вещь
еще фарфор отлично. Пластик по-разному
Стекло некоторое мутнеет, рисунок смывается (об этом в инструкции к посудомойке тоже написано)
чугунная сковорода со
временем сильно некрасивая становится снаружи..... не отчистить.
Но если на нее не смотреть, а есть, что она готовит...
а чугунная сковорода электроплиту керамич. не портит?
чугунная сковорода электроплиту керамич. не портит?
чем?
стеклокерамика очень страдает от сахара и пригоревшего к донышку посуды жира
а чугуний сам по себе чем может повредить плите? если на нем нет векового нагара
снаружи, то ничем он не повредит поверхность
когда-то гулял рецепт на тему "как очистить чугунную сковородку" - что-то из разряда "на ведро воды бутылок канцелярского клея и пачка соды (или соли, не помню уже)"
Зачем чугун мыть в посудомойке? я после блинов только протираю насухо салфетками и все. Иначе , каждый раз, как первый, все прилипает. Но я и не готовлю больше ничего на чугуне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)