ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупных разноцветных сладких перцев, я взял еще немного халапеньо, люблю я по острее
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
Целые сладкие перцы смажьте
оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
положите в пакет, закрутите и оставьте
на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же
Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.
Можно вопрос, как раз дома есть острые перцы, вчера делали с ними пасту, перед приготовлением, решил попробовать перцы, они оказались вообще не жгучими (мякоть) но раскусывание всего одной семечки, создало "пожар" на кончике языка. В результате семена убрал совсем и остроту пришлось доводить
шрирачей.
Вы как я понимаю готовили целиком, потом чистили от кожицы и вынимали сердцевину (что было с семенами) на фото семена присутствую, но от каких они перцев? Или может в процессе приготовления острота семян (частично) переходит на их мякоть, и несколько балансируется между
составляющими.
в духовке прогревалось не чищеным. Семена - самое острое что есть в перце и в момент прогревания они отдают свою часть. Потом, когда почистил, семена удалил, на фото небольшие остатки. В целом остро, но не сильно. Дочь осилила.
Недавно пробовала запекать перцы (с баклажанами), у баклажанов нормально мякоть отошла, а перцы так и не очистились (не пойму в чем дело, уже втрой раз). Правда я не в пакете,а в плошку и ее крышкой закрыла. Может из-за этого?
хотелось повторить то, что пробовали в Черногории, а получился
облом :-(
Делал уже примерно так же, сегодня повторил, из свежекупленных перцев получилось очень много сока. Очень вкусно, в дополнение к рецепту - я добавляю гвоздику, мне так нравится :hi:
Запеченные перцы всегда очень вкусно, хоть на тост, хоть в омлет, хоть в пасту. А еще салат из запеченных овощей (перцы, баклажаны, помидоры, лук - все запечь и снять кожу где надо, добавить чеснок, кинзу, петрушку, масло нерафинированное, много молотого перца, соль). Пока есть не золотые баклажаны
надо успеть приготовить.
ой а если сначала их от семян почистить а потом запечь, не так вкусно будет?
Сегодня по дороге куплю перца и мяса, хочу тефтели из ужинов и ваших перцов :-)
:super: Спасибо за рецепт. Стоят в холодильнике "дозревают".
Если понравится - мы так весь урожай умнем :-D А то свекровь за голову хватается "И урожай-беда и неурожай-беда" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)