О пользе знаю. Что хранится неважно - знаю (хотя однажды до марта в холодильнике долежал - но его мало было). Что в земле зимует и весной копать можно - тоже знаю (половину в земле оставила).
Накопано что-то около 5 ведер :lol: Вопрос: как вы его храните (у кого растет) и что из него делаете
кроме салатов, ну и, может, пюре.
Попробовала немного посушить в сушилке настроганный на крупной терке - вроде неплохо получилось. :-D Часть уйдет как добавка в еду кошкам, ну и себе в еду попробую добавлять. Интересно узнать, кто и как его использует в еде, может, есть какие интересные
варианты.
Обожаю его)) салаты со сметаной, отваривать, как картофель (диабетики его как замену картошке используют). Хранится также, как репа и прочие овощи. Но у меня никогда не залёживался, потому насчёт ям-погребов - не советчик))
Любое растение любит правильное обращение. ;-) У меня и хрен, и топинамбур практически не разрастаются за отведенную им территорию. А топинамбур, будучи растением с С4 типом фотосинтеза, еще и землю
здорово улучшает (у меня растет по всем неудобьям и задворкам участка именно для этого, а на еду - на неиспользуемых 0,7 метра между компостками и соседским забором)
Цитата: От пользователя: Juzzy
кочерыжка кочерыжкой
Зато полезный ;-)
Цитата: От пользователя: Et Cetera
салаты со сметаной
я еще морковь добавляю
Цитата: От пользователя: Et Cetera
Хранится также, как репа и прочие овощи
В яме мах до января, потом гниет. Про холодильник писала выше - но в него
много не положишь.
Цитата: От пользователя: YESaul
запеченный топинамбур это что то
спасибо за идею, попробую. Хотя читала, что при термообработке он здорово теряет пользу.
Кстати, сушеный у меня уже пару раз с удовольствием
пожевали кошки, да и я сама тоже попробовала :-D .
Тут главное не увлекаться, т.к. в сыром виде он очень сильно способствует газообразованию в кишечнике. В разы больше, чем бобовые. Короче, не самый приятный эффект, особенно для окружающих. :-D
Тут главное не увлекаться, т.к. в сыром виде он очень сильно способствует газообразованию в кишечнике. В разы больше, чем бобовые. Короче, не самый приятный эффект, особенно для окружающих.
Да у всех организмов разная реакция))
Про селёдку с молоком и огурцами тоже вон байки ходят))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)