поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

По селёдке подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
По селёдке подскажите   #216584  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера открыл банку селёдки маринованной. очистил, на кусочки нарезал и в блюдце. туда же лук кольцами, маслом растительным полил и с картошечкой отварной. Да рюмочку водовки перед этим. Хорошо.
Одну съел, а в банке три было. Селёдка под шубой? Надоело, как-то. Может кто рецептом поделится, чтобы и вкусно было и просто в изготовлении - ленивый я очень.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216592  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

очистил, на кусочки нарезал и в БАНКУ.
туда же лук кольцами, маслом растительным ЗАЛИЛ. И банку в холодильник. В любое время достал и готовую употребил.
Кроме селедки под шубой есть еще винегрет с селедкой. Тоже отлично .
Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм. Или селедочное масло. Или форшмак.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216593  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

ленивый я очень.



Цитата:
От пользователя: Несогласный я

селедочное масло. Или форшмак.
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216600  наверх
Автор: lzlzckfdf
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Вчера открыл банку селёдки маринованно

это моветон.
бери развесную в ведрах-ваще классная!
(делаю иногда сам,но лень-мать ие :-D )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216602  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

форшмак

а что неленивого в форшмаке?:-) все в мясорубку запихнуть))))))))
маринованная селедка скорее всего уже в виде филе
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216603  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

все в мясорубку запихнуть))

ага, мясорубку же мыть потом придется :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216604  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

все в мясорубку запихнуть))))))))

Если мясорубка электро, а потом еще и мыть все после масла с селелкой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216606  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм.

и уйдет за неделю вся селедка


Цитата:
От пользователя: безе

а в банке три было

а какую селедку покупаете? Можно фотку банки? Или сами солите?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216610  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

открыл банку селёдки маринованной

что есть селедка маринованная? пресерва?
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216611  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

а какую селедку покупаете? Можно фотку банки? Или сами солите?

Раньше сам солил, а потом траванулись, уж не помню. то ли селёдкой, то ли горбушей.
А покупаю самую простую, в овальных банках в Монетке или Ашане
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216612  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Я сама солю, нормально уходит с вареной картошкой или на бутере из черного хлеба с маслом (не остается на другое). Но я слышала, делают что-то типа паштета с морковкой и сыром, все мелко изрубить (сама не пробовала)
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216613  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

самую простую, в овальных банках

подмаринуйте кольца лука, слоями в банку сложите лук-селедка
залить маслом и в холодильник (как уже выше говорили)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216641  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

я пару рыбин за раз съедаю)))
но готовую маринованную никогда ге беру там весь вкус убит пресервацией
надо брать развесную чистить самим канеч но для меня это тоже удоволсьвтие селедочные скелеты пообсасывать косточки)
пысы: жутко захотелось селедки! 8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216654  наверх
Автор: Yarina-C
Дата:   

Я тоже беру сразу несколько рыбин, а с ее остатков делаю форшмак! Потом еще неделю есть домашняя намазка на бутерброды. Ням-ням!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216659  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yarina-C

делаю форшмак!

вы рецептик-то покажите! :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216661  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

У меня бабушка делала отличный форшмак. Как жаль, что я не взяла у нее рецепт...Увы, мы не вечны.
В инете столько разнообразных.
А я помню тот самый вкус, с детства.
Может есть у кого проверенный рецепт?
Буду благодарна :-)
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216662  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*

В инете столько разнообразных.

И можно так окораться. Прочитал и выбрал самый простенький - всего два ингредиента - селёдка и творог - ну и гадость
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216663  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Прочитал и выбрал самый простенький - всего два ингредиента - селёдка и творог - ну и гадость

ой, нет. Творога там точно быть не должно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216664  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

селёдка и творог - ну и гадость

согласна :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216665  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*

Творога там точно быть не должно

тем не менее таких рецептов достаточно на кулинарных сайтах.
Ну ничего, ещё селёдка одна осталась. Буду делать классику с яблоком и яйцом.
А кстати. без яблока можно обойтись?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216666  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

как-то делали на кухне мамы моих еврейских друзей

сельдь - соленая, друзья мои! не пресерва
масло сливочное
отварные яйца

яйцо покрошить
селедку порубить
масло заморозить и натереть на терке

все замесить до однородной массы, заморозить

вообще форшмак это как плов - одно название вариантов море :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216667  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

селёдка и творог

и кваском полирнуть...... и на реактивной тяге на орбиту :lol:
В тырнете в классических рецептах яблоко есть везде, и обязательно кислое.
Что лично до меня - то если я вдруг надумаю делать форшмак, то никакое яблоко изначально кидать не буду. Селедка, яйца, хлеб, масло, лук.
В конце концов, добавить яблоко в пол-ложки "на пробу" можно всегда, и при необходимости добавить в весь объем. Плюс классика классикой, но есть еще и "индивидуальные предпочтения" - вдруг вам с яблоком на дух не понравится, и пофигу что оно ДОЛЖНО там быть)))



Цитата:
От пользователя: zaba

масло заморозить и натереть на терке


вот кстати еще один вариант - как раз не морозить ничего, а размягчить (не путать с расплавить) и тщательно перемещать со всеми остальными ингридиентами. В итоге - рыбий паштет по сути)))). Намазывается на хлеб и с урчанием поглощается:-)
А еще можно масло не добавлять, а намазать на хлеб. А рыбий паштет сверху)))) Меньше возни, вкус в общем-то тот же)))))
И еще такую смесь я бы оставила "отдохнуть" в холодильнике, чтобы вкусы породнились.

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 21:46]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216668  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

А кстати. без яблока можно обойтись?

думаю, да. но с ним нежнее получится. Лучше брать зеленое, типа симиренко.



Цитата:
От пользователя: zaba

вообще форшмак это как плов - одно название вариантов море

а лук? не надо?
Я почему то лук помню хорошо .
  |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216671  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

тщательно перемещать со всеми остальными ингридиентами. В итоге - рыбий паштет по сути)))). Намазывается на хлеб и с урчанием поглощается

от жеж эксперт :hi:

форшмак и есть паштет
что закинешь то и съешь ;-)

можно добавлять

яблоко
отварную морковь
и свеклу тоже можно (и такое видала)
лук тоже можно - и сырой и жареный
и картофель отварной тоже

что форшмак, что салат новогодний что плов (плов уже поминала :-D )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По селёдке подскажите   #216672  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

все, в выходные буду делать форшмак.
Чудить с ингредиентами, покуда не добьюсь желаемого результата
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода