Вчера открыл банку селёдки маринованной. очистил, на кусочки нарезал и в блюдце. туда же лук кольцами, маслом растительным полил и с картошечкой отварной. Да рюмочку водовки перед этим. Хорошо.
Одну съел, а в банке три было. Селёдка под шубой? Надоело, как-то. Может кто рецептом поделится,
чтобы и вкусно было и просто в изготовлении - ленивый я очень.
очистил, на кусочки нарезал и в БАНКУ.
туда же лук кольцами, маслом растительным ЗАЛИЛ. И банку в холодильник. В любое время достал и готовую употребил.
Кроме селедки под шубой есть еще винегрет с селедкой. Тоже отлично .
Бутик со сливочным маслом и селедкой тоже норм. Или
селедочное масло. Или форшмак.
Я сама солю, нормально уходит с вареной картошкой или на бутере из черного хлеба с маслом (не остается на другое). Но я слышала, делают что-то типа паштета с морковкой и сыром, все мелко изрубить (сама не пробовала)
я пару рыбин за раз съедаю)))
но готовую маринованную никогда ге беру там весь вкус убит пресервацией
надо брать развесную чистить самим канеч но для меня это тоже удоволсьвтие селедочные скелеты пообсасывать косточки)
пысы: жутко захотелось селедки! 8(
У меня бабушка делала отличный форшмак. Как жаль, что я не взяла у нее рецепт...Увы, мы не вечны.
В инете столько разнообразных.
А я помню тот самый вкус, с детства.
Может есть у кого проверенный рецепт?
Буду благодарна :-)
тем не менее таких рецептов достаточно на кулинарных сайтах.
Ну ничего, ещё селёдка одна осталась. Буду делать классику с яблоком и яйцом.
А кстати. без яблока можно обойтись?
и кваском полирнуть...... и на реактивной тяге на орбиту :lol:
В тырнете в классических рецептах яблоко есть везде, и обязательно кислое.
Что лично до меня - то если я вдруг надумаю делать форшмак,
то никакое яблоко изначально кидать не буду. Селедка, яйца, хлеб, масло, лук.
В конце концов, добавить яблоко в пол-ложки "на пробу" можно всегда, и при необходимости добавить в весь объем. Плюс классика классикой, но есть еще и "индивидуальные предпочтения" - вдруг вам с яблоком на дух не
понравится, и пофигу что оно ДОЛЖНО там быть)))
Цитата: От пользователя: zaba
масло заморозить и натереть на терке
вот кстати еще один вариант - как раз не морозить ничего, а размягчить (не путать с расплавить) и тщательно перемещать
со всеми остальными ингридиентами. В итоге - рыбий паштет по сути)))). Намазывается на хлеб и с урчанием поглощается:-)
А еще можно масло не добавлять, а намазать на хлеб. А рыбий паштет сверху)))) Меньше возни, вкус в общем-то тот же)))))
И еще такую смесь я бы оставила "отдохнуть" в
холодильнике, чтобы вкусы породнились.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)