за основу взял рыбу сом ибо в тот период времени проживания в Перми данной рыбы завалися на местном рынке, в нашем случае можно взять карпа, тоже будет прекрасно. Итак-с, нам понадобится:
морковь – 0.5 шт.
рыбный бульон – 0,5 л
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
карп или др.речная рыба весом около 1,2 кг (у меня сом)
большие репчатые луковицы – 2 шт.
луковицы шалота – 4 шт.
сливки – 100гр
грибы шампиньоны, я взял белые, ибо тоже рынок изобиловал – 150 г
сухое белое
вино – 100 мл
консервированные жемчужные луковицы – 50 г
чеснок – 2 зубчика
цукини – 0,5 шт.маленького
картофель - 2шт
подготовка:
Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками, если у вас замороженные или
сухие, значит в кипяточек.
Морковь и цукини очистить, морковь - я нарезал ломтиками, можно на терке, цукини нарезать небольшими кубиками
Обжариваем лук, потом грибы добавляем
и кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.Потом добавляем сливки и выпариваем примерно 10 минут, после чего добавляем соль перц. Тем временем параллельно жарим рыбу, после того как появится в сковороде
жир от рыбы добавляем картофель порезанный кубиками. Рыбу жарим до появления румянца на коже, так сказать, корочки
т.ж.рядом обжариваем морковь и цукини, после чего добавляем это все вместе с рыбой и картофелем в сковороду с соусом из
грибов и лука со сливками вместе с жемчужным луком
круто, сделаю на днях...сегодня на птичке сомов видела свежих в продаже...надеюсь,это не как исключение у них
вместо жемчужного наверное можно использовать белый? у него мягкий негорький вкус
не знаю, никогда их не вытаскивал перед готовкой. Они достаточно крупные в отличие от другой речной рыбы. Можете взять судака, там нет костей ну или сома как здесь
Цитата: От пользователя: _ци_
вместо жемчужного наверное
да с луком все спорно - дело вкуса. Для меня он тут, как хороший понт
Налим продают в Ямалпродукт.
А так то он в речке практически любой есть, просто не ловит его сейчас никто.
Затрат времени никаких, точно так же как в магазин ходить, утром прошел
проверил закидушки, поснимал налимов и до следующего утра.
Нерест у налима в январе. Холод он любит, пуще неволи. Налим - единственный вид пресноводной трески. А стоимость налима в магазине 40-50 руб/кг - я сам обалдел когда увидел.
Цитата: От пользователя: просто я..
может, поэтому и не ловит никто?
Знания предков про то как добывать еду прямо под ногами - давно утеряны. Только на Севере и остались.
Налим самая тупая рыба которую видел, хоть нитку капроновую привяжи и крючок из гвоздя -
все равно поймаешь, ночью попал налим в свет фонаря, голову за камень спрятал - "все я спрятался и меня не видно", хоть руками его бери т.к все остальное снаружи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)