поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Нежные медовые пирожные


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нежные медовые пирожные   #216307  наверх
Автор:  
Дата:   

Чтобы не потерялся))
Медовый бисквит очень нежный, медово-карамельный. Очень подходящая выпечка для осени, чтобы скрасить вечер или порадовать себя утром :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки меда
1 чл соды
2 яйца
2 ст муки
Для крема 400 гр сметаны

Масло, сахар и мед в кастрюльку, как только закипит, добавить
1 чл соды
Постоянно помешивая готовить еще секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.

Немного остудить. Масса будет карамельного цвета и вкусно пахнуть)))
Быстро вбить и размешать 2 яйца, добавить 2 ст муки.
Размешать.
Тесто получится как густая сметана.
Выложить тесто на противень, предварительно присыпать мукой (или на пергамент)
Влажной рукой разровнять тесто, поставить в духовку на 15-20 минут, при 180 гр
Корж получается очень нежный.
Далее я пропитала его абрикосовым джемом(разбавила кипяч водой)
Разрезала на противне вдоль. Половину смазала сметаной 20%, сверху вторая половина, сметана.
Украсить шоколадом (или оставшейся крошкой)
Нарезать на порции. На фотографии дочь папе делала тортик из 4 коржей.
Описание длинное, но готовится элементарно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А съедается вообще со скоростью звука :-D
55/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216310  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Ирина, спасибо еще раз! это пожалуй просто придется приготовить хоть и не любитель я кондитерки

он ведь не сладкий получается? сколько коржей из рецептурных данных получается? один?
или можно разделить на две части и отдельно выпекать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216314  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Тесто получается сладким, в сметану сахар добавлять не нужно. Все вместе получается медово-карамельно- сливочный вкус.
Из данного количества получается 1 большой противень, можно разделить на 2 части и выпекать в круглой форме.
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216315  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

классный рецепт! Огромное спасибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216316  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Тесто получается сладким

а сахар можно уменьшить? на что он влияет?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216317  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

По подобному рецепту в мульте делаю.
Надо со сметаной попробовать, я что то всё сгущёнку с маслом мешаю.
Смотрится очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216318  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Ну не ужас как сладко)) я думаю можно, он нужен чтобы получилась карамель. Думаю и с 1/2 стакана должно получится неплохо
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #216320  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Думаю и с 1/2 стакана должно получится неплохо

в любом случае надо попробовать
я для праги убавляла сахар, отлично получалось
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225793  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я наконец то сделала это пирожное. Держала его в голове постоянно. Насколько терпеть не могу мед, настолько же обожаю медовики. Свой классический медовик давно не делала изза своей лени)). А тот- просто, быстро. А как вкусно! На тарелке последний кусочек))
Безумно удобный рецепт- можно делать и пирожные, можно делать полноценный торт. Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225817  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:hi: Выглядит ммм.... очень аппетитно!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225819  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я наконец то сделала это пирожное



Цитата:
От пользователя: ris21

Очень подходящая выпечка для осени


Это вы удачно про него вспомнили.
А по теме красиво и аппетитно, как у автора))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225826  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21


Спасибо за рецепт!

Цитата:
От пользователя: EvgAA



Спасиб! Это так просто, трудно испортить))

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2016 13:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225830  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.

А у Вас какой крем?Тоже просто сметана?
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225831  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Kлара*



да, просто сметана. Целый мешок полкило))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225839  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

да, просто сметана. Целый мешок полкило))

спасибо :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225987  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Доброе утро!! А подскажите, пожалуйста - после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала - корж получился очень плотным...
Но все равно очень вкусным :-D
:flowers: :flowers: :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2016 10:21]
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225992  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zver-ek

после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала



Цитата:
От пользователя: ris21

добавить 1 чл соды постоянно помешивая готовить еще секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.



Цитата:
От пользователя: zver-ek

корж получился очень плотным...

может муки много было? яйца не забыли?
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #225999  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zver-ek

корж получился очень плотным


Первую вероятную причину выше уже описали. Вторая могла заключаться в том, что медовый сироп недостаточно остыл и мука заварилась.
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226013  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

У меня получилось! Стоит, пропитывается. Спасибо, Ирина :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226014  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Корж делала в микре. прослоила клубничным повидлом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.07.2016 22:36]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226017  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

может муки много было? яйца не забыли?
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.


Ну он не твердый был, просто плотный. Уже все съедено - даже не сфоткала :-D


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Вторая могла заключаться в том, что медовый сироп недостаточно остыл и мука заварилась

В следующий раз подожду подольше... Может, действительно, была горячей еще масса. Тогда только не столько мука заварилась, сколько яйца должны были схватиться...
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226021  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

может муки много было? яйца не забыли?

у меня, кстати, тесто меньше муки взяло.
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226022  наверх
Автор: ISASVET
Дата:   

Ирина, подскажите,а тесто прямо на большой противень, на всю духовку?
Или можно по-меньше форму взять,тогда коржи будут повыше, пропекутся?
  |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226023  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ISASVET



можно я отвечу? я делала в микроволновке в круглой форме диаметром 22 см. разрезала потом на три тонких коржа
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежные медовые пирожные   #226024  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Можно делать в любой форме. Чем меньше форма, тем выше корж, пропекается все хорошо.

Цитата:
От пользователя: zver-ek

Тогда только не столько мука заварилась, сколько яйца должны были схватиться...


Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода