Чтобы не потерялся))
Медовый бисквит очень нежный, медово-карамельный. Очень подходящая выпечка для осени, чтобы скрасить вечер или порадовать себя утром :-)
Масло, сахар и мед в кастрюльку, как только закипит, добавить
1 чл соды
Постоянно помешивая готовить еще секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с
огня.
Немного остудить. Масса будет карамельного цвета и вкусно пахнуть)))
Быстро вбить и размешать 2 яйца, добавить 2 ст муки.
Размешать.
Тесто получится как густая сметана.
Выложить тесто на противень, предварительно присыпать мукой (или на пергамент)
Влажной рукой разровнять тесто, поставить в духовку на 15-20 минут, при 180 гр
Корж получается очень нежный.
Далее я пропитала его абрикосовым джемом(разбавила кипяч водой)
Разрезала на противне вдоль. Половину смазала сметаной 20%, сверху вторая половина, сметана.
Украсить шоколадом (или оставшейся крошкой)
Нарезать на порции. На фотографии дочь папе делала тортик из 4 коржей.
Описание длинное, но готовится элементарно.
Тесто получается сладким, в сметану сахар добавлять не нужно. Все вместе получается медово-карамельно- сливочный вкус.
Из данного количества получается 1 большой противень, можно разделить на 2 части и выпекать в круглой форме.
Я наконец то сделала это пирожное. Держала его в голове постоянно. Насколько терпеть не могу мед, настолько же обожаю медовики. Свой классический медовик давно не делала изза своей лени)). А тот- просто, быстро. А как вкусно! На тарелке последний кусочек))
Безумно удобный рецепт- можно делать
и пирожные, можно делать полноценный торт. Единственное для себя и поняла, что сахар я таки в след раз убавлю. Очень сладко.
Доброе утро!! А подскажите, пожалуйста - после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала - корж получился очень плотным...
Но все равно очень вкусным :-D :flowers::flowers::flowers:
после добавления соды и выключения не нужно было мешать массу? У меня она отчаянно пыталась сбежать и я ее еще долго мешала
Цитата: От пользователя: ris21
добавить 1 чл соды постоянно помешивая готовить еще
секунд 20.
Масса запенится, увеличится в объеме. Снять с огня.
Цитата: От пользователя: zver-ek
корж получился очень плотным...
может муки много было? яйца не забыли?
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по
консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.
может муки много было? яйца не забыли?
Не мог он быть твердый, если все сделано правильно. Тесто по консистенции как сметана, в готовом виде - воздушное и пышное.
Ну он не твердый был, просто плотный. Уже все съедено - даже
не сфоткала :-D
Цитата: От пользователя: десять злобных барсучат
Вторая могла заключаться в том, что медовый сироп недостаточно остыл и мука заварилась
В следующий раз подожду подольше... Может, действительно, была горячей еще масса. Тогда только не столько мука
заварилась, сколько яйца должны были схватиться...
Можно делать в любой форме. Чем меньше форма, тем выше корж, пропекается все хорошо.
Цитата: От пользователя: zver-ek
Тогда только не столько мука заварилась, сколько яйца должны были схватиться...
Есть заварное медовое тесто, там мука прямо в
кипящем сиропе заваривается, и тесто при выпечке получается тоже воздушное. Скорее всего яйца заварились. Тогда вполне вероятно, что получился медовый коржик))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)