Нам понадобится
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки меда, 2 чайных ложки соды , 3 стакана муки, сметана и сахар на сметанные крем ( у меня вышло около 700 гр. Сметаны и 1 стакан сахара).
Я взяла 4 ложки меда, поэтому уменьшила количество сахара и увеличила количество соды.
Снимаем с водной бани, начинаем постепенно всыпать муку, перемешивая.
В итоге у ас должно получиться
очень непонятное по консистенции тесто- гуще, чем на бисквит, жиже, чем песочное. Если будет соблазн добавить еще муки- не поддавайтесь, иначе коржи потеряют свою пышность и нежность.
Можно оставить тесто на полчасика-
остыть, тогда будет проще раскатывать коржи, можно начать лепить сразу, но на подсыпку понадобится чуть больше муки. (муку на подсыпку не жалейте, иначе корж порвется, деформируется, и не отлепится от стола)
Берем кусочек теста. Раскатываем в тонкую лепешку, бреем тарелку
нужногодиаметра и вырезаем ровненый круглый корж.
Коржи в идеале должны быть тонюсенькими- не больше 2/3 мм, они когда испекутся, поднимутся раза в 3.
Выкладываем корж на посыпанный мукой противень, и выпекаем до
золотистого цвета. Я пекла при температуре 175 градусов около 3-х минут.
Пока печется корж приступаем к крему- просто перемешиваем сахар со сметаной. Взбивать не надо, он тогда получается не такой вкусный, почему-то.
Выкладываем корж на блюдо, смазываем кремом. Крема лучше
не жалеть- у меня выходило 2 ст.л на корж. Но и не переусердствуйте- иначе торт превратится в кашу.
Когда у меня осталось выпечь где-то 5 коржей- у меня кончился крем и муж в срочном порядке был отправлен в магазин. А я задумалась, как бы придать торту военного антуража. Не придумалось ничего, кроме как
поместить на вершину торта танк.
Я залезла в интернет, скачала вид танка сверху, распечатала и использовала эту картинку как шаблон для заготовок.
Когда «пришла сметана» я все быстренько допекла и в результате получилось нечто :-D
Этому «нечту» я пыталась придать контуры и детальность при помощи жидкого шоколада.
Украшать ничем торт не стала, потому что танк мо потеряться среди крошки или тертого шоколада. В идеале было бы потереть белый шоколад, но отправлять опять мужа в магазин мне стало жалко.
Получилась вот такая смешная
неказистая модель танка, которую я продала по сходной цене вражеским шпиёнам- пускай стреляют из дула без дырки.
А сам танк погиб смертью храбрых- был залит сгущенкой по дембельскому обычаю и съеден :-)
Фотографам просьба меня не ругать- никак не получалось найти хороший ракурс для некоторых фотографий. :-)
Да и тема общем-то создана для того, чтобы поделиться рецептом вкусного торта, и чтобы потом не потерять рецепт. А все эти военные атрибуты это больше для хохмы :-)
Да, и сам торт
в разрезе
я сейчас не долго думая, испекла такой тортик) в первый раз по такому рецепту) через полтора часа торт готов) только я на последней стадии последний коржик подрумянила хорошенько , натёрла на тёрке и весь торт запанировала)) получился такой,медовый пушистик)
Спасибо большое за
рецепт)!!!
суперрр!!! танк - просто шедевр! :super::-D
спасибо за рецепт, знаю теперь что завтра на работу принесу нашим мужикам, как раз решили их завтра поздравлять :-)
обожаю медовый тортик, но у меня рецепт теста - один в один, но присутствует масло, я немного в недоумении, может, его (масло), действительно не надо? 8(
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня - обалденный торт получился! :super:
Только у меня система немного другая была! С первым коржем долго мучилась: то к столу прилипал, то рвался, несмотря на кучу муки! :confused:
Поэтому я сначала коржи выпекала - потом обрезала по тарелочке! Обрезки потом измельчила и посыпала тортец!
Суперр! :hi::hi::hi::hi::hi: Записала рецепт в блонотеГ! ;-) Муж танкист, так что в сентябре на день танкиста воспользуюсь Вашей идеей! :-):-):-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)