Данный рецепт я взяла у Маши-Masinen с ХП.ру Муж у неё из Боснии, там то она этот рецептик готовит постоянно вот и с нами любезно поделилась.
Я часто фарширую себе перчики баклажанами с рисом или рисом с грибами, а вот с картошкой не докумекала.
Маша делала это блюдо в духовке. Я
готовила в Орсоне 5010 на режиме Омлет(кааааак я люблю этот режим!!!!) 35-40 минут
Нам потребуется( я пишу сколько было у меня, вы по потребности)
Перец -3 шт
Картофель-2 шт
Помидоры(мелкие у меня) 3 шт
Лук репка 1 шт
Морковь 1 шт. (я не использовала)
Соль(у меня адыгейская), перец по вкусу
Сметана 20% 2-4 ст.л.( у меня ещё 2 ст.л. майонеза)
Сливки 100мл(у меня не было)
Картофель натёрла Бёрнером, помидоры им же, можно ножом, просто у меня не сильно
красные. Лук шинкуем мелко. Всё смешиваем, добавляем сметану, сливки или как у меня майонез, соль, перец.
Перцы очищаем от семян, фаршируем их полученной смесью под завязочку и устанавливаем в чашу, В чашу на дно я ещё добавила
сливочного масла.
Оставшуюся смесь картошки я разложила на дно чаши. Мне показалось маловато заливки я ещё развела сметанки с аджичкой и залила-помазала перчики.
У Маши перцы в лежачем положении у меня в стоячем. Я просто не хотела
перчики укладывать на бочок, поэтому и не нашла форму для духовки. В следующий раз попробую или в духовке или в АФ.
В духовке рекомендуется готовить 1 час, соус должен загустеть, а перцы стать мягкими.
Это ооочень вкусно и "легко" для живота.
Воды совсем не добавляла, если есть опасения, лучше соуса побольше сделать. Можно и МВ и в кастрюле, Маша говорит в духовке бесподобно, я уверена не обманывает. :-) Печёные перцы это же вкусно.
Сербы эти перцы делают как гарнир к мясу.
вот не помню точно ;-) может Махеев...лень на кухню идти смотреть)))
У меня 7 скороварок, поэтому для знающих называю точную модель, что бы знали на какой режим
ориентироваться.
Ну а Бёрнер...чего его рекламировать, там просто очень красивые брусочки.
Ела (в 80х) такой в Прибалтике, готовила наша, свердловчанка марийского происхождения, там живущая :-D, как рядовое блюдо :bs: Я было в восторге, а мужу не пондравилось :nunu: - внутри мяса нет :-D .Так что, интернациональное оно ;-)
Обычные овощи энд сметана, сливки, сливочное масло, пряности - это всегда вкусно. В данном случае, современные технологии позволяют, и красиво. Где вы, бабушки с чугунными котелками в каменной печи? Где томились такие же овощи, с навозной грядки, с чистым сливочным маслом? и сметаной, где ложка
стояла? :-) И на форум не выкладывали :-D
Ела (в 80х) такой в Прибалтике, готовила наша, свердловчанка марийского происхождения, там живущая :-D, как рядовое блюдо :bs: Я было в восторге, а мужу не пондравилось :nunu: - внутри мяса нет :-D .Так что, интернациональное оно ;-)
Эх, а моему наоборот понравится, он даже просто рис и макароны с картошкой любит :-( А я без мяса не вижу такие блюда, придется котлеты к нему себе сделать :-D
Обычные овощи энд сметана, сливки, сливочное масло, пряности - это всегда вкусно. В данном случае, современные технологии позволяют, и красиво. Где вы, бабушки с чугунными котелками в каменной печи? Где томились такие же овощи, с навозной грядки, с
чистым сливочным маслом? и сметаной, где ложка стояла?
Вот такое я больше всего люблю!!!
Цитата: От пользователя: Lilianochka
Эх, а моему наоборот понравится, он даже просто рис и макароны с картошкой любит А я без мяса не вижу такие блюда, придется
котлеты к нему себе сделать
Так часть таких, а часть с мяском и все довольны.
Цитата: От пользователя: zaba
Танюш, спасибо за идею
вопрос про режим "омлет" - не поджаривает сильно?
Выпаривает, но не сильно как на Рисе, мне главное
много бульона на этом режиме не бывает. Там блюда томятся-запекаются . Картофель и омлеты мне на этом режиме ооочень нравятся!
бывает от сорта картошки зависит(
у меня за 45 минут уже все готово было!) но я еще с фаршем индюшачьим делала ибо не могу без мяса. в качестве начинки еще брала баклажаны они немного иногда ммясо заменяют)
и чечевицей с морковью и луком фаршировала)
но я вообще ФАНАТ ПЕРЦЕВ)
не знаю ) я не особо владею кулинарными "технологиями".
Запекать на противне не стала, упихала в чугуниевую кастрюлю, вылила туда же жидкость, которая получилась в итоге
смешивания сливок со сметаной. Поставила открытой в духовку. Через час проверила - сырое, написала сюда, походила-подумала - разозлилась, накрыла крышкой)))))))
Ну что, картошка дозрела, но там получился супчик)))))) даже не поняла, откуда столько воды))))))))) собственно я не против, и
вполне съедобно - но от того фото, что у автора темы - очень далеко :-D
ЗЫ. Извините, но сказать что оооооооочень вкусно - не могу. Просто неплохо, нестандартно, если что добавить - можно поэкспериментировать. Кстати, как раз есть 2 баклажана в доме, и перцы вроде еще продаются....)))))))
Я вчера готовила в духовке, ну в СВЧ на режиме гриль конвекция, получилось вкусно, вкус печёного перца присутствует больше чем в МВ, но начинка мне в МВ понравилась больше. Запекала долго, часа полтора-два точно получилось, в МВ намного быстрее и мне даже удобней.
Вчера просто попробовала,
готовила сегодня себе на обед, поэтому истинный вкус пойму сегодня.
"супчика" не было, соус и правда весь загустел, стал ближе к консистенции бешамеля, я ещё и сыра чуток в начинку добавила.
Перцы в этот раз у меня были маленькие, запекала лёжа
это картошка оставшаяся сверху
я не поняла, откуда такой густой соус
4 ложки сметаны + 100 мл сливок - такой густоты не будут, разве что сливки деревенские, в которых ложка стоит. У вас на первых фото сметана и майонез, в этот раз еще сыр - тут понятно
откуда густота, а вот откуда она в изначальном рецепте.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)