Не утерпели, не дождались начала масленницы и приготовили сегодня блины, даже целый десерт из блинов!
Приготовили обычное блинное тесто:
два яйца, ст. ложка сахара, щепотка соли, стакан молока - все взбить, добавить примерно стакан муки, хорошо перемешать, развести водой, добавить
растительное масло ок. пол-стакана.
Жарим блинчики на сухой разогретой сковородке:
У меня две чугунины. Смазываю, конечно. Отрезаю половину маленькой картофелинки, надеваю на вилку, срезом вниз. Наливаю в пиалку масло и , макая картофелину в масло, смазываю сковородку. Очень удобно. Ничего нигде не льется, и смазывается ровно столько, сколько надо :-) Ушла жарить..
Сковороду надо разогреть очень хорошо, но не на сильном огне конечно. Я в основном, как только начинаю делать тесто для блинов, ставлю сковородку на маленький огонь, и она как-раз успевает до нужного
состояния за 20 минут нагреться, а потом добавляю огонь на средний и жарю.
точно не скажу, но на глаз, примерно стакана полтора, чтобы тесто такое было жидкое, но в тоже время плотно-однородное, не водянистое, и перед тем как печь оно должно немного постоять, чтобы мука
проявила свою клейкость.
Цитата: От пользователя: Леликк
а сковородку надо смазывать??????
я не мажу, потому что добавляю масло в тесто, и сковородка у меня тефлоновая и ничо не прилипает
Цитата: От пользователя: Леликк
А если
блины неотлипают???? что это значит??Мало муки?
- мало муки
- много сахара
- много молока
- не достаточно горячая сковорода
- не достаточно масла в тесте или на сковородке
кароче разные причины, только дедуктивный метод помогает))
Цитата: От пользователя: Муленруш
Правда на мой вкус слишком сладко
тут из сладкого только шоколад)) соус кисло-сладкий, в твороге на две пачки всего ложка ст. сахара)) а можно вообще не его добавлять ;-)
Пару лет назад я тоже делала роллы из блинов.
Начинка: рис, маринованная семга в водке и маринованные огурцы. В тесте мало сахара только было, поэтому блины были пресные.
В целом получилось очень вкусно:-) Под пиво компания слопала все за 5 минут.. а я у плиты только 3 часа парилась :-)
водка с пивом? :-)
что за маринад из водки? ее вкус/запах чувствуется? или больше используется для дезинфекции?
водка без пива - деньги на ветер (с)
вкус/запах не чувствуется. кроме водки ещё что-то добавлял. спрошу
вечером.
из остатка семги сделала шашлычки в СВЧ... коты успели одну шпажку утащить, им очень понравилось :-D
из этой же семги сварила незайтейливую уху, тоже вкусно получилось.
(кусман рыбы просто огромный был, на все хватило)
ой как клева! а блины моииии даже выглядят также :-D
ну я имею ввиду я так же делаю тесто) только масло не знаю сколько лью.. я так без стакана..
ну ваще зачнетно!!!!!++++++
тут из сладкого только шоколад)) соус кисло-сладкий
Вот я про это и говорю, что с кисло-сладким соусом апельсиновым, еще и шоколад - слишком сладко ИМХО. Но о вкусах не спорят, так что рецептик ваш отилчный!!
ну я имею ввиду я так же делаю тесто) только масло не знаю сколько лью.. я так без стакана.
почему-то когда начинаешь что-то там вымерять, то ничего и не получается, а на глаз всего намешаешь - получается! мистика прямо!!! или секрет
домашней кухни :-D
Вот маринад простецкий для семги: 100 грамм водки и 1 чайная ложка сахара. В ней мариновать рыбку кусочками, пластиками (как угодно). примерно сутки, на нижней полке холодильника.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)