поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос по эклерам


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по эклерам   #215859  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые гуру кулинарии. Подскажите, как правильно выпекать эклеры, профитроли, чтобы они не прилипали. Пробовала и на бумаге и просто на противень, липнут :weep: . Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть мечте о домашних эклерах. Причем поднимаются хорошо, форму держат, но не отдерешь, зараза :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215861  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте заменить жировую основу. Пожирнее что-то возьмите.
Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215863  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Я не гуру, но пекла профитроли очень много раз, и ни разу с этой проблемой не сталкивалась :bs:. Сколько в Вашем рецепте масла? Бумага может быть фиговая (но у меня даже на такой бумаге профитроли не прилипли, хотя сегодняшняя чиабатта к ней приклеилась намертво))))). Смажьте противень/бумагу, или на силиконовом коврике печь попробуйте. Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю. Свой рецепт и процесс выпечки опишите, может, тогда подсказка найдется ;-).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215864  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра



рецепт теста в студию :hi: и температурные режимы
и какой у вас противень

обычно противень смазанный растительным маслом ничего к себе не притягивал лишнего
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215878  наверх
Автор: ЖизньИгра
Дата:   

Готовлю так:

100гр масла
3/4 ст.воды
3/4 ст.молока
Щепотка соли
200гр муки
6-7-8 яиц
Приготовление: молоко, воду, масло,соль довести до кипения и всыпать муку, все время интенсивно помешивая. Затем по одному взбить яйца. В зависимости от размера яиц- от 6 до 8 штук, доведя до консистенции деревенской сметаны. Форму, противень или бумагу смазываю маслом, на 15 минут при тем-ре 180-200.


[quote]От пользователя: Светлана Black Cat (Felis)
Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю
[/]


Я тоже первые сразу еще могу снять, но буквально через 20 секунд намертво прилипают :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 21:40]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215879  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

молоко лишнее

состав должен быть

вода
масло
соль
мука

яйца
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215881  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

я делала на молоке - не прилипали
делала на обычном противне, смазанном маслом :-(
еще как-то смазывала маргарином, а потом смачивала водой (по чьему-то совету)
тоже не прилипало

Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра

на 15 минут при тем-ре 180-200.

200
потом снизить до 180
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215882  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра

3/4 ст.молока


Это лишнее.



Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

я делала на молоке - не прилипали


Молоко молоку рознь.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215884  наверх
Автор: ЖизньИгра
Дата:   

Пробовала и без молока, вкус менее яркий, но дело даже и не в этом. Всё равно какие-то, прилипли, где-то 60% от общего количества. Противень обычный, эмалированный. Может попробовать силиконовые коврики? Кто их использовал? Я ни разу, вот и сомневаюсь :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215886  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра

Противень обычный, эмалированный


может в нем дело
а может не мазать его маслом, а припылить мукой


Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра

Может попробовать силиконовые коврики

тефлоновые думаю лучше будут
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215887  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла

Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра

100гр масла 6-7-8 яиц

может, с яйцами перебор?
эклеры на коврике не пекла ни разу
противень родной, эмалированый, но идеально чистый
не в смысле помытый, а без царапин и нагара

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 22:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215889  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Яиц ОЧЕНЬ много!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215890  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк
не в смысле помытый, а без царапин и нагара



Такая же фигня, никогда ничего на них не пригорало. Ни разу!

Может и правда

Цитата:
От пользователя: Las714
Яиц ОЧЕНЬ много!



В таком случае сколько надо? 4-5?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215892  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

может, с яйцами перебор?



Цитата:
От пользователя: Las714

Яиц ОЧЕНЬ много!


Я ещё выше отметил:



Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Или яиц много кладёте и тесто получается жидкое.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215893  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2015 23:28]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215897  наверх
Автор: ЖизньИгра
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215898  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Лика, можно вопрос? :bes: Какого черта ты используешь мою учетку, когда имеешь свою? И почему Я всегда должна отслеживать заходишь ты с моей или о своей? :ultra: нет, реально. :gun:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215899  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

8(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215907  наверх
Автор: OlyaJuchka
Дата:   

Попробуйте просто смазать маслом растительным, без бумаги. Должно все получиться) Удачи Вам
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215915  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

тесто получается жидкое

Да-да-да :ultra:. Судя по рецепту, для такого кол-ва муки явно многовато воды и молока (почитайте рецепт внимательно, там, скорее всего имеется ввиду добавить или то, или другое, но не все вместе: 375мл жидкости на 200гр муки + такое кол-во яиц =жидкое тесто).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215916  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЖизньИгра





Цитата:
От пользователя: Хрусталька




Дамы, разбираемся с учетными записями в ЛС
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215919  наверх
Автор: La-la
Дата:   

по рецепту все ок, я тоже всегда с молоком делаю. прилипли один раз на плохой бумаге, больше на ней не делаю. сейчас вообще использую коврик специальный, все отлично
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215925  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: La-la

коврик специальный

силиконовый? или тефлон?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215927  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Не поленилась, достала Штамма за 1960 год.
131. Заварные трубочки с кремом "Эклер" (10-15шт.)
Норма продуктов для теста: мука высшего сорта - 3/4 стакана (110 граммов), соль - не более щепотки, вода - 3/4 сткана (180 граммов), масло или маргарин - 1/5 стакана (50 граммов), яйца - 3шт.

Сама чаще делаю по рецепту: 200гр масла, 2 стакана воды, 300гр муки, 8 шт. яиц. Раньше выкладывала на фольгу, теперь на силиконовый коврик - ничего не прилипает
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по эклерам   #215928  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Самая лучшая бумага для выпечки вот эта:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все поднимается равномерно, пропекается, не липнет :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода