Добрый день, уважаемые гуру кулинарии. Подскажите, как правильно выпекать эклеры, профитроли, чтобы они не прилипали. Пробовала и на бумаге и просто на противень, липнут :weep: . Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть мечте о домашних эклерах. Причем поднимаются хорошо, форму держат, но не
отдерешь, зараза :weep:
Я не гуру, но пекла профитроли очень много раз, и ни разу с этой проблемой не сталкивалась :bs:. Сколько в Вашем рецепте масла? Бумага может быть фиговая (но у меня даже на такой бумаге профитроли не прилипли, хотя сегодняшняя чиабатта к ней приклеилась намертво))))). Смажьте противень/бумагу, или
на силиконовом коврике печь попробуйте. Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю. Свой рецепт и процесс выпечки опишите, может, тогда подсказка найдется ;-).
100гр масла
3/4 ст.воды
3/4 ст.молока
Щепотка соли
200гр муки
6-7-8 яиц
Приготовление: молоко, воду, масло,соль довести до кипения и всыпать муку, все время интенсивно помешивая. Затем по одному взбить яйца. В зависимости от
размера яиц- от 6 до 8 штук, доведя до консистенции деревенской сметаны. Форму, противень или бумагу смазываю маслом, на 15 минут при тем-ре 180-200.
[quote]От пользователя: Светлана Black Cat (Felis) Я сразу после выпечки горячие с бумаги снимаю
[/]
Я
тоже первые сразу еще могу снять, но буквально через 20 секунд намертво прилипают :-(
я делала на молоке - не прилипали
делала на обычном противне, смазанном маслом :-(
еще как-то смазывала маргарином, а потом смачивала водой (по чьему-то совету)
тоже не прилипало
Пробовала и без молока, вкус менее яркий, но дело даже и не в этом. Всё равно какие-то, прилипли, где-то 60% от общего количества. Противень обычный, эмалированный. Может попробовать силиконовые коврики? Кто их использовал? Я ни разу, вот и сомневаюсь :-(
может, с яйцами перебор?
эклеры на коврике не пекла ни разу
противень родной, эмалированый, но идеально
чистый
не в смысле помытый, а без царапин и нагара
Лика, можно вопрос? :bes: Какого черта ты используешь мою учетку, когда имеешь свою? И почему Я всегда должна отслеживать заходишь ты с моей или о своей? :ultra: нет, реально. :gun:
Да-да-да :ultra:. Судя по рецепту, для такого кол-ва муки явно многовато воды и молока (почитайте рецепт внимательно, там, скорее всего имеется ввиду добавить или то, или другое, но не все вместе: 375мл жидкости
на 200гр муки + такое кол-во яиц =жидкое тесто).
по рецепту все ок, я тоже всегда с молоком делаю. прилипли один раз на плохой бумаге, больше на ней не делаю. сейчас вообще использую коврик специальный, все отлично
Не поленилась, достала Штамма за 1960 год.
131. Заварные трубочки с кремом "Эклер" (10-15шт.)
Норма продуктов для теста: мука высшего сорта - 3/4 стакана (110 граммов), соль - не более щепотки, вода - 3/4 сткана (180 граммов), масло или маргарин - 1/5 стакана (50 граммов), яйца - 3шт.
Сама чаще делаю по рецепту: 200гр масла, 2 стакана воды, 300гр муки, 8 шт. яиц. Раньше выкладывала на фольгу, теперь на силиконовый коврик - ничего не прилипает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)