Представляю вам мой дебют в области мяса, вернее мясного фарша. Я всегда боюсь готовить всякие мясные изыски, апофеоз моего мясного мастерства - котлеты и жареная курица)))
Сегодня я переступила ступень страха и приготовиля мясной рулет с грибами.
Режем лук и грибы - я взяла вешенки, а
то шампиньоны как-то приелись.
при выпекании может появиться следующая проблема - рулет может дать трещину. здесь два выхода:
- если у вас мало времени и много других дел, то можно перед выпеканием замотать рулет в фольгу, и
делать свои дела, а когда он будет почти готов, снять фольгу и дать зарумяниться.
- если других дел нет, то следить за рулетом, и когда он будет начинать трескаться, доставать и уплотнять трещину. Я так сделала раза два в процессе готовки, подмазывая еще и сметаной. В конце на три минутки
включила гриль.
На гарнир - бантики - любимая детская еда)))
еще я там сделала простецкий салатик -
морковь, сыр, чеснок потерла на мелкой терке и смешала с майонезом - пустячок, а приятно!!!
Хотите еще секретик? У меня никогда рулет не трескается, потому что лучше фарш выкладывать не на фольгу, а на пищевую пленку и ПЛОТНО-ПЛОТНО придавливать, а потом сворачивать :-) Тогда - даю вам 100% он не треснет)))
И еще -
для пущей красоты так сказать, когда покупаете сметану для смазывания, возьмите не в банке, а в пакете, отрежте кончик (получится как кулинарный конверт) - и сделайте решетку из сметаны по всему рулету. смотрится - ну оооочень нарядно!!!! :-):-)
ога, я тож про это думала, но пленки дома не оказалось, пришлось фольгу
использовать, в след. раз так и сделаю, и решетку сметанную тоже))
пасиб, за совет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)