Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть
вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не
поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить???
Как распознать, в моих банках может
быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад
Грибы солятся в ведре, под гнетом, спокойно стоят свои 40 дней на кухне или в погребе, раскидал по банкам потом и все дела, в случае с погребом вообще никуда не перекладываешь. Видимо было мало соли и солили без гнета. Закисли грибочки.
Рядовки после дождей пойдут, хватит усолится на всю зиму
:-)
Спасибо что ответили!!!
Я делала немного по другому!! Маслята делала как вы и сказали, под гнетом а потом разложила по банкам и залила маслом!! Соли там много и с маслятами все ок!!
А вот подберезовики и подосиновики я отварила в подсоленой воде, в банки положила специи потом грибы и
залила горячим соленым раствором, потом постояли на столе и убрала в холодильник
Наверное и правда мало соли и они закисли(((
Что мне теперь делать?? Я могу их еще раз прокипятить или нужно выбросить???
И все таки может за две недели там появиться ботулизм???
А может мне их еще раз отварить и уксус добавить??
Самое главное что они сейч стоят в холодильнике и я не вижу какие либо газы и вздутые крышки((
Поэтому я вся в сомнениях
Если я сейча ничего не сделаю, наверное тогда уже и плесень появится((
Мда... кто же маслята и подберезовики солит, их мариновать надо.
Прокипятите добавьте лаврушку, гвоздику, душистый перец, уксус, сложите в банки.
Сверху налейте растительного масла и закройте крышкой.
я бы не рисковала заготавливать еще раз надолго
самые тяжелые отравления это грибные
заготовки жаль, очень.
в вашем случае грибы просто закисли
можно попробовать промыть, обжарить и перекрутить на икру. она может храниться в морозилке
достали и на сковороду, с
картошкой отлично идет
Цитата: От пользователя: Moon2411
И все таки может за две недели там появиться ботулизм
нет, навряд ли
ботулизм появляется в отсутствие кислорода
и бомбаж банок это не признак ботулизма
никак. то есть
последствия его можно увидеть - паралич
ботулотоксины сейчас очень модны в косметологии
а внешне может быть совершенно годная консервация (это относится к домашним консервам, большей степенью мясным, но и грибным тоже)
Я с грибами поступаю следующим образом: трубчатые грибы - отвариваю и в морозильник. Опята отмачиваю и так замораживаю. Потом достал и делай все что угодно. Пластинчатые - в засолку. Затраты времени на основной сбор грибов и их обработку минимизировал до двух дней в году: собираю опята и рядовки т.к
их за один раз можно легко 5-6 ведер набрать и времени на обработку требуют минимум и никаких проблем с хранением.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)