поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Помогите с грибами! Прошу помощи!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215340  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить???

Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад

Помогите пожалуйста!! :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215341  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Грибы солятся в ведре, под гнетом, спокойно стоят свои 40 дней на кухне или в погребе, раскидал по банкам потом и все дела, в случае с погребом вообще никуда не перекладываешь. Видимо было мало соли и солили без гнета. Закисли грибочки.
Рядовки после дождей пойдут, хватит усолится на всю зиму :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 12:57]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215342  наверх
Автор: Moon2411
Дата:   

Спасибо что ответили!!!
Я делала немного по другому!! Маслята делала как вы и сказали, под гнетом а потом разложила по банкам и залила маслом!! Соли там много и с маслятами все ок!!
А вот подберезовики и подосиновики я отварила в подсоленой воде, в банки положила специи потом грибы и залила горячим соленым раствором, потом постояли на столе и убрала в холодильник

Наверное и правда мало соли и они закисли(((
Что мне теперь делать?? Я могу их еще раз прокипятить или нужно выбросить???

И все таки может за две недели там появиться ботулизм???
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215343  наверх
Автор: Moon2411
Дата:   

А может мне их еще раз отварить и уксус добавить??

Самое главное что они сейч стоят в холодильнике и я не вижу какие либо газы и вздутые крышки((
Поэтому я вся в сомнениях
Если я сейча ничего не сделаю, наверное тогда уже и плесень появится((


[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 13:44]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215344  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Мда... кто же маслята и подберезовики солит, их мариновать надо.
Прокипятите добавьте лаврушку, гвоздику, душистый перец, уксус, сложите в банки.
Сверху налейте растительного масла и закройте крышкой.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215345  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Лучше выкинуть все грибы от греха подальше.
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215346  наверх
Автор: ~JP~
Дата:   

Я так 10 банок грибной икры выбросила(((( а куда деваться? первый раз делала. Рисковать и пробовать съесть даже вопрос не стоял.

Больше икру не делаю, боюсь. :-)

И да, маслят, подберезовиков и т.д. маринуют
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215353  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

я бы не рисковала заготавливать еще раз надолго
самые тяжелые отравления это грибные
заготовки жаль, очень.
в вашем случае грибы просто закисли
можно попробовать промыть, обжарить и перекрутить на икру. она может храниться в морозилке
достали и на сковороду, с картошкой отлично идет

Цитата:
От пользователя: Moon2411


И все таки может за две недели там появиться ботулизм

нет, навряд ли
ботулизм появляется в отсутствие кислорода
и бомбаж банок это не признак ботулизма

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 20:27]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215355  наверх
Автор: Moon2411
Дата:   

Что такое бомбаж???
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215356  наверх
Автор: Moon2411
Дата:   

Спасибо за ответы!!

А как ботулизм виден?? То есть какие внешние признаки, кто нибудь видел?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215357  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Moon2411

А как ботулизм виден??

Ботулизм, это болезнь Боткина.

Отсюда и название.

[Сообщение изменено модератором 27.09.2015 00:15]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215358  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Moon2411


Что такое бомбаж?

вздувшиеся крышки на консервах

такой термин в торговле раньше был



Цитата:
От пользователя: Moon2411

А как ботулизм виден?

никак. то есть последствия его можно увидеть - паралич
ботулотоксины сейчас очень модны в косметологии
а внешне может быть совершенно годная консервация (это относится к домашним консервам, большей степенью мясным, но и грибным тоже)

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 23:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215361  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Moon2411

То есть какие внешние признаки, кто нибудь видел?

Никаких. Именно по этой причине моя бабушка перестала закатывать банки, только полиэтиленовая крышка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215363  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани


Ботулизм, это болезнь Боткина.

неправда ваша
болезнь Боткина - гепатиты
ботулизм это совсем другое

давно в бане не были?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с грибами! Прошу помощи!!   #215369  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Я с грибами поступаю следующим образом: трубчатые грибы - отвариваю и в морозильник. Опята отмачиваю и так замораживаю. Потом достал и делай все что угодно. Пластинчатые - в засолку. Затраты времени на основной сбор грибов и их обработку минимизировал до двух дней в году: собираю опята и рядовки т.к их за один раз можно легко 5-6 ведер набрать и времени на обработку требуют минимум и никаких проблем с хранением.

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2015 04:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода