Имеем в наличии:
- кусок слабосоленого и подкопченого лосося. На бутик невкусно, не потому что я зажралась, а потому что рыба какая-то не такая...... Есть мысль ее подвергнуть легкой термообработке, типа притушить в сливках и на макароны....
- кучку помидоров, которые не знаю куда
девать, не едятся они как раньше
- фету (мягкая Grekos), по консистенции нечто среднее между разламывается и размазывается. по сроку годности вышла с месяц назад, думаю что нифига ей не сталось, но просто в салаты надоела, поэтому думаю о том, чтобы пристроить ее в горячие блюда.
Как все
это можно приготовить? если лосося пристроить в пасту, возможно вместе с фетой - то как? обжарить, залить сливками, покрошить сыр? все? А травки какие?
Если фету куда-то с помидорами и баклажанами, пока они есть, то как еще можно их приготовить, кроме как друг на друга и в духовку?
естественно могу присоединить другие ингридиенты, только не на полдня у плиты, пожалуйста, и без перьев из-под хвоста полярной совы)))))))))
тонкой соломкой нарезать цукини (много не надо, горсти хватит, в принципе и без него можно обойтись)
обжарить слегка на оливковом масле, залить сливками (соль, перец, мускатный орех), прогреть, добавить
лосось и все
в этот соус спагетти, прогреть, выложить на тарелку, в идеале конечно маасдамом посыпать, но с сырами печаль..
на багет намазать чесночное масло и все это слопать :food:
ИМХО чтобы все и сразу, можно сделать суп:
Томаты ошпарить снять кожицу, затем пюрировать
Сварить овощной бульон с чечевицей, до готовности последней.
В бульон добавить томаты, чуть проварить, потом рыбку минут 5-7, много зелени, чеснока, фету - выключить и дать настоятся.
Подавать с гренками из белого хлеба в сливочном масле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)