Третий год сажу тыкву, исключительно для тени молодому винограднику. За её огромными листьями земля дольше сохраняет влагу. Выращивала и скармливала соседским козам.
До прошлого года была абсолютно уверена что это не МОЙ продукт. И только расхваливание блюд из тыквы соседкой, навели на мысль
что нужно пробовать готовить самой. Каша с тыквой вкусной получилась с третьей попытки :-D
Тыкву запечённая в духовке с мясом и айвой уже показывала. Сегодня сделала сок и потому как получилось очень не дурственно, хочу поделиться.
Вот такая красавица
плотненько уложить в кастрюлю, залить водой вровень с тыквой. Отварить, остудить, пробить на блендере. Я взбивала вместе с водой, консистенция получилась как раз то что надо. Добавить сахар по вкусу и сок одного лимона. Охлаждаем до желаемой
температуры и наслаждаемся.
У меня получилось на выходе три литра вкуснятины! Что замечательно так это то что такой сок можно готовить по мере необходимости. Тыква продукт лёжкий.
Ну и ....будьте здоровы!
Обожаю тыкву. Идеальный, универсальный продукт. Очень богатый вкус с разными оттенками - готовишь по-разному, получаешь разные блюда. Тыква - это веееещь!
Никогда свежевыжатый тыквенный сок не пила. Надо попробовать.
Таня, ты в этой теме и другими тыквенными экспериментами делись. А может и другие поделятся интересными рецептами. :-)
кто нибудь помнит, в середине 80-х продавался, в жестяных банках, манго-пульпа? Вот внешне и по консистенции мой напиток точь в точь :-) жаль не манго :-D
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Тоже скептически относилась к тыкве, один раз у родителей подруги попробовала тыкву с рыбой, типа запеканки. Во первых, я с первого укуса даже не догадалась что это была тыква, ну очень мне понравилось. Помимо тыквы и рыбы, был лук и смазывалось сметанно-майонезным составом.
Мое любимое блюдо из тыквы - манты, из начинки лук обжаренный в сливочном масле, можно чуток курдюка (если без него, то по кусочку слив. масла в каждый мант), тыква кубиками и кориандр, зира, соль, перец. Мне они даже больше мясных нравятся! С такой же начинкой делаю вареники или чебуреки. А еще из
тыквы получается вкуснейший пирог с творогом.
Просто дольками запечь в духовке прямо с кожурой, сдобрив специями, как гарнир к любому мясу-птице-рыбе, или потушить а томатном соусе с луком и кабачками.
Жаль, но в этом году тыква не выросла, ни одной :-(
А так обычно делала пшенную или рисовую кашу, творожную запеканку или салат (руккола, кедровые орешки, тыква запеченная в духовке, масло раст.)
Тыквенный сок с содавлением яблочного один из моих любимых.
Ввиду того что готовлю по первому, разу порции маленькие. Да и едоков только двое.
200 г. тыквы натёрла+ 1 яйцо+ ложка с горкой майонеза и
примерно две ложки,тоже с горкой муки. Тесто не должно растекаться. Посолить. Выпекать на умеренном огне. Первую сторону под крышкой, перевернуть и вторую уже без крышки. Даже не ожидала! Очень вкусные и нежные оладушки! Вышло 8 штук. 4 съел муж, 3 я и 1 пёс Шива, а он гурман :-D
Здравствуйте ! Нынче тыква у нас уродилась,сняла 30 шт,нооооо вся недозрела,а оставлять уже дольше нельзя было. Можно ее приготовить недозрелую ? Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)