Заскочил в обед домой подготовиться к ужину....
И так для приготовления данного блюда на потребуется.
1) Тажин (кабильск. taǧin) - специальный такой горшок (тажином называется посуда и блюда приготовленные в ней, так же определенные блюда приготовленные в любой другой посуде)
2) Говядина
3) Специи
4) Овощи
5) Орехи
6) фантазия
И так приступим, режем мясо кусочки, я взял "говядину для тушения", моего любимого производителя ;-) Порезал... но мне мясо так понравилось, что из практически самого недорогого отруба получилось....
Мягкое нежнейшее мясо, обед удался
Причем тут тажин спросите вы... продолжение следует...
Затем говядину засыпаем специями... кориандр, зира, тмин - в ступке свежего толчения. Чеснок гранулированный, соль, копченая паприка, томатный соус, и оставляем у меня получится 5-6 часов, лучше
на сутки.
А не подскажете, где Вы покупаете этого производителя?
Мираторг есть даже в мегамарте, там правда отрубы не очень обычно, но ростбиф бывает. Этот кусочек я брал как раз таки в ОКей (на Репина). В елисей бывает завозят, в звездном
крайний раз не было, но надеюсь, что временно.
в пятерочках появилась продукция мираторг - вчера купила две прелестные голяшки без кости (очень люблю это мясо - жилистое и без жира)
раньше только на рынке можно было купить, и разумеется с огромной костью
но мраморного я там не наблюдала
Цитата: От пользователя: Silencer™ в карусели довольно регулярно бывает
Цитата: От пользователя: stradalez Уже нет.
Да простит меня автор за небольшой флуд в его теме... Два часа назад был в Карусели (в Алатыре), там из мираторговской говядины есть огузок и мякоть
бедра. Для стейков конечно не вариант, но в принципе мясо неплохое.
Я в нашей деревне ( в ПХ ) наблюдаю . Очень нестабильно появляется мираторговская продукция( именно говядина) . Закатанные в полиэтилен субстанции с огромным количеством химии не рассматриваю
Время приготовления минимум 2,5 часа, на самой минимальной температуре. В духовке нельзя, так как теряется смысл
тажина. Суть тажина (посуды) заключается в следующем, пища томиться на молом огне, испаряясь конденсирует на конусной крышке (в духовке крышка получается горячей и конденсата на ней будет очень мало), стекая вниз создает своего рода гидрозатвор+ возвращается в блюдо.
В Парк-хаусе .Огузок акционный по 459 рб.Мраморность на срезе присутствует. Две недели назад в Стоккмане покупал по 650." Почувствуйте разницу и оставьте её себе ..."
В Пятерочку хорошее мясо пришло Мираторговское. А по теме, - Вы бы хоть сам таджин (в Марокко мы именно так произносили) показали, а то как то тема ... мягко говоря не раскрыта 8(
В каком районе Ваша Пятерочка? На Ботанике пока не наблюдаю, в Мегамарте на Шварца надо вылавливать - разбирают махом.
ЗЫ: мне у них еще говяжий фарш понравился. Жирноватенький, но в
пирожках был чудесен
В нашем Мегамарте (фанфан) постоянно есть мираторговские колбаски, бекон, (сегодня акция на грльку 160 вроде за кг) еще какая то свинина, ни разу не видела там говядины. Муж в звездном купил как то пару стриплойнов, было не с руки готовить, кинула в морозилку, вчера достала, приготовила. Просто
обжарила по 2 мин с каждой стороны. Очень достойное мясо, сочное, с мраморностью, мягкое даже без всяких маринадов. И это даже после разморозки. Наконец то наши научились выращивать достойное мясо в промышленных масштабах.
Цитата: "Мираторг" запустил в Выгоничском районе Брянской области автоматизированное предприятие по производству и переработке говядины
...
На строительство завода
было потрачено свыше 6 млрд руб. В целом в проект по выращиванию и переработке крупного рогатого скота, реализуемый в Брянской области с 2010 года, инвестировано более 25 млрд руб.
Цитата: Производство мраморной говядины от «Мираторга» включает в себя всю производственную цепочку — от поля до прилавка.
...
Выращивание скота происходит в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской и Смоленской областях: там располагаются
более 300 тыс. Га огороженных пастбищ, засеянных многолетними травами, 50 высокотехнологичных ферм и откормочные площадки для единовременного содержания почти 100 тыс. голов скота.
года 2 назад в кольцово выгружали где-то штук 300 коров. грузовой самолет уже не помню откуда, но авиакомпания была из асашей. все эти скотинки тут же грузились в скотовозы с московскими
номерами и к обеду их уже на территории грузового не было. думается, что под какой-то вот подобный проект все и завозилось. запах стоял неповторимый )) представляю, что там было в самом самолете ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)