поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Холодец


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Холодец   #214986  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет.
Сегодня я буду делать холодец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
2,5 кг говяжьей лытки
2 кг ножек свиных
2,5 кг курицы
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов
3 моркови
2 лука

Пока я все промыл, свиные ножки довел до кипения в отдельной кастрюле и слил воду, с курицы срезал излишки жира.

Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #214990  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

отличный состав
:-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #214993  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

свиные ножки



Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

курицы

Курица то же 8 часов варилась?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #214995  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Через 3 часа после начала варки я закидываю специи, лук и моркоф.



Цитата:
От пользователя: EvgAA

Курица то же 8 часов варилась?

да, там тоже много коллагена, она конечно сильно развариться.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #214999  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA



Я вот для бульона часть курицы два с половиной часа варила , и скажу вам -не очень она развалилась , хоть мясо хорошо отходило от костей..
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215000  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Я ещё добавляю просто говядину . Не хрящи же в холодце есть . Язык тоже в общей компании хорошо смотрится . А чеснок позднее в композиции появится ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215002  наверх
Автор: Lunteg
Дата:   

Пока перерыв в варке холодца на арте развлекаешься в танках?)) или одновременно шпилишь и варишь?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215006  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

курицы два с половиной часа варила

"в давние времена..." :-) продавалась курица свердловской птицефабрике. Вот её и за три часа не сварить было. Но я давно таких кур не встречала))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215008  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

А чеснок позднее в композиции появится ?

Да, т.к. выяснилось что не все могут переваривать чеснок. Я нарублю чесночек и положу только в половину холодца.

Цитата:
От пользователя: Lunteg

или одновременно шпилишь и варишь

Одно другому не мешает.

Цитата:
От пользователя: EvgAA

Но я давно таких кур не встречала

Я встречал, но ездить специально за курицей-несушкой - увольте. Купил рефтинскую.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215010  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

курица свердловской птицефабрике

бульонных кур и сейчас можно купить - все на той же птицефабрике :-D покупаю иногда
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215011  наверх
Автор: Sudnik
Дата:   

Ну где, ну где этот классный холодец?)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215012  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sudnik



Залил водой и поставил на сильный огонь. Когда закипит - уменьшить до умеренного огня. Варить 8 часов.
Наверно поэтому перерыв.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215017  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

не все могут переваривать чеснок.

У нас аналогично , поэтому когда прогреваю до кипения процеженный бульон , а мясо в судках уже разложено добавляю чеснок в него ( в бульон ) , а потом разливаю . Чеснока в холодце нет , а вкус есть . Это как про сурка :lol: .Очень не люблю недосОленный и без чеснока холодец
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215019  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
5 лавровых листов


а укроп?!
ща и палок и зонтиков умотатсо
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215020  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu
а укроп?!
ща и палок и зонтиков умотатсо

Я не люблю укроп :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215023  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Холодец сварился, так он выглядит в кастрюле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как он остыл до удобной мне температуры, разделяем бульон и мясо. Мясо разбираем, получилось достаточно много. Бульон фильтруем.
Я посолил на 6 час варки, больше досаливать не пришлось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо решено было прокрутить на мясорубке. Вот уже готовые порции, в часть из них добавили давленый чеснок. Пахнет замечательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока убрали на балкон, поелику горячий еще, но на ночь закинем в холодильник.
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215025  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

хорошо уварился, красота :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215026  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Получилось 14 неоднородных по размеру порций, на последней фото 4 самые маленькие.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215027  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Мясо решено было прокрутить на мясорубке

за что вы его так? :-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215028  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

09:41

Всё супер, кроме одного: РАНО. Рано ещё холодец варить. Каждое блюдо - по сезону. Имхо, конечно. :-)
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215029  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Цитата:От пользователя: qwe254 ©
Мясо решено было прокрутить на мясорубке
за что вы его так?

Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают :-)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215030  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают

В книге и здоровой и вкусной пище так написано. Только после мясорубки снова прокипятить нужно. Я никогда не прокручиваю, режу ножом, заливаю бульоном, так вкуснее, зачем лишняя термообработка? Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215031  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

за что вы его так? :-)

Лень было рубить, делить и мешать, а из мясорубки получился однородный хм, фарш.

Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Хм, странный вопрос. У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают :-)

если чисто из говядины делать, то смысла нет в мясорубку класть, так порубить и порвать, но когда три вида мяса и хрящей, разного цвета и свойств - мисарупка рулид :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215032  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Ивообще, кипятить 8 часов - это перебор, по моему скромному мнению.

когда большие куски - самое то.

Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Только после мясорубки снова прокипятить нужно.

я не кипятил, прокрутил, размешал и сразу залил
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #215033  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

У меня в семье всегда точно так же поступали и поступают

возможно вопрос вкусов, но после мясорубки получается некое суфле мясное. А если просто раздербанить на мелкие волокна - то холодец:-)
Лень - это аргумент))))) а если мясорубка РУБИТ, а не мнет - то второй аргумент))))))))
9/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода