Добрый день, купила черемуховой муки. Испекла коржи . Обозначились две проблемы: первая, существенная - косточки . Можно ли каким либо образом избавится от косточек в муке . ( знаю можно, в кондитории пишут мука в торте без косточек,но не знаю как.
Вторая, видимо из- за этих же косточек
бисквит получился плотноватым. Я люблю повоздушнее.
За счет чего его сделать легче по структуре
Подскажите пожалуйста может кто знает .
Зы или накидайте проверенных рецептов, в детстве даже не пробовала, а сейчас не поняла вкуса этого советского десерта.( а учитывая, что
отправляла мужа покупать эту муку, 600 руб за кг, за такие деньги он справедливо просит чтобы было вкусно)
если косточки настолько мелкие, что проваливаются через сито - то это норма. Черемуховая мука никогда не будет такой "пушистой" как пшеничная, микрокрупинки будут все равно.
Рецепт (своими руками
не делала, но когда угощали - было вкусно)
1 ст. черемухи (в виде муки это скорее всего будет примерно 2/3)
1 ст. кипящего молока
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашеной
50 гр. сливочного маргарина
3 ст.муки
1/2 ст. сухого вина (красного)
крем - сметана + сахар
Черпмуху заливаем кипящим молоком, даем остыть и вбиваем 2 яйца + 1 ст. сахара. Добавляем гашеную соду + маргарин + муку. Смесь должна быть до густоты сметаны.
Корж печется один и разрезается на 2 части, они пропитываются вином и смазываются
кремом. Хотя удобнее выпечь два коржа:-)
торт кстати был мокрым, натурально мокрым ))))))) от пропитки и вином и сметаной, но лопаткой поднимался нормально и ложкой отрезался нормально. Да, и крупинки косточек на зубах все же немного будут похрустывать))))))
везде продается молотая черемуха в пакетиках 60 г как раз на 1 торт там и рецепт есть. крупинки чувствоваться должны и будут, коржи плотными должны быть и будут.
в звездном, в перекрестке, в каком-то мегамарте, у меня такое ощущение. что часто везде вижу.
ну да, пакетик стоит 120 руб., взять, РАЗ попробовать, а потом решить, стоит ли покупать черемуховую муку большим кулем или раз в год пакетиком обходиться.
в елисее на красноармейской
есть кекс черемуховый от юли высоцкой, рублей 150, туда жидкости только добавить, вот тебе готовый черемуховый кекс.
Кофемолка не справилась с этими косточками, пыли не получилось.
Цитата: От пользователя: Silencer™
Сеять тоже, сквозь сито на раз проваливаются косточки.
Снова приготовила.,
пропитала, родственникам понравилось их косточки не смутили совершенно, съели полностью. мне все таки не очень. Видимо раз в детстве не пробовала -нет советской вкусовой ностальгии , имхо сейчас очень несовременный торт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)