Решила я Вам показать рецепт незатейливого, но вкусного блюда
Расчет на две порции
Нам понадобится:
2 баклажана
1 среднего размера помидорка
100 грамм сыра
3 дольки чеснока
соль
перец
баклажаны я не вымачиваю от горечи и не чищу,
да и сейчас есть еще возможность выбрать "молодые" экземпляры
баклажаны нарезаем так что бы оставалось полсантиметра не дорезано до конца, аккуратно разворачиваем веером на противне, предварительно посолив и поперчив каждую дольку.
и убираем в духовку на 30-40 минут, я запекала при 175 градусах в электропечи...
вуа-ля блюдо готово, славно идет и как самостоятельное блюдо, но у меня
сегодня это гарнир к запеченным бедрам
Просьба строго не судить рецепт с фотографиями для меня дебют :-) декретное ничего неделанье довело... Ну посуды красивой у меня здесь нет я не дома :-)
Я делала такое блюдо,только вместо чеснока,положила репчатый лук и сыр на тёрла на тёрке, а по вкусу было как будто с чесночок был добавлен.Ничего не пригорело и сыр не вытек.Было ну очень вкусно и сытно.Мне бы запечённые бёдра были бы лишними.)))
от сыра зависит.
Какой-то плавится - но не течет
какой-то плавится в лужу и вытекает во все щели, потом коркой засыхает
какой-то размякает только, как пластиковая тарелка на огне...
ЗЫ.
Что вам эти санкции дались? Наш сыр и до санкций надо было поискать приличный и терпимый по ценам, можно подумать все швейцарский брали......
Спасибо за рецепт, но "веер - из баклажанов"
склонения типа нет "помидор" тоже уже режут глаз порой)
названия плодов, фруктов и овощей, представляющие собой существительные мужского рода, в начальной форме оканчивающиеся на твердый согласный (апельсин, баклажан, помидор,
мандарин), в форме родительного падежа множественного числа имеют окончание -ов: пять апельсинов, килограмм баклажанов, корзина мандаринов, салат из помидоров (с) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)