Захотел сделать яблочное чатни с имбирём и перцем чили . В магазине купил четыре яблока " Гренни Смит " ( самый лучший сорт для этого блюда ) . На ценнике было именно это название ! И по внешнем виду очень похоже . Мелко всё кубировал ( тимьян , розмарин и лавр не кладу ), сбрызнул лимонным соком ,
насыпал сахар, перемешал и поставил в холодильник для появления сока и дальнейшей обработки . Прошли сутки - а яблочного сока нет , только на дне объём лимонного сока ! Яблоки похожи , но не они ! Ватные и не сочные .Импортозаместили ! Домучаю, конечно, блюдо до логического завершения , но обидно
очень ! А вы сталкивались в последнее время с тем , что и продукты похожие , и рецепт тот же , а блюдо не получается ?
вроде и рыба (мясо, кальмары, сыр, бекон... бесконечно уже можно продолжать) та, и рецепт - в итоге фигня-с получается :lol:
по теме - появились в продаже наши яблоки, зеленые (некрасивые, зеленые, но запах яблочный)
они должны подойти отлично, сочные
позже может
семиренко появятся
импортные только стол украсить годятся - если яблоко не пахнет, это не яблоко
то же правило для груш и цитрусовых
странно
по хохляндии помню - куда это яблоко не засунешь - хоть в варенье, хоть в компот, хоть в утку - таким и остается
а там это именно семиренко :-( это твердое зимнее
яблоко
ыы. мысль - может заменить яблоко уральской грушей? дубовей ее я еще не видела, и запах хороооош!
грушевый чатни тоже имеет место быть! :super:
Большой атас!!! Всё надо брать внимательно рассматривая и разнюхивая.
да хоть унюхайся :-D:weep:
стейк трески рассматривала, разнюхивала - красиво! в итоге хрень полная :lol: перевод денег и продуктов сопутствующих :weep:
купила три селедки заморозка в одном пакете - посолить
одну после разморозки сразу выбросила - полуразложилась
вторую и третью в уксусе вымочила перед засолкой
плавают в рассоле
пока нет настроения проверять как там они
В нашей деревне ( ТЦ " Аида " ) наблюдал сегодня картину - женщины-покупатели разворачивали пачки " акционного сливочного масла 180 гр 25.9 рб и принюхивались . Умом все понимают , что не может
быть масло по такой цене , но ...А вдруг ...На этикетке масло , в сопроводительных документах тоже , но маргарин по факту !
В нашей деревне ( ТЦ " Аида " ) наблюдал сегодня картину - женщины-покупатели разворачивали пачки " акционного сливочного масла 180 гр 25.9 рб и принюхивались . Умом все понимают , что не может быть масло по такой цене , но ...А вдруг ...На этикетке
масло , в сопроводительных документах тоже , но маргарин по факту !
Цитата: От пользователя: zaba
это может быть и масло, но прогоркшее
акция 2 дня на это масло, Кошкинское, отсюда цена, хотя все равно подозрительно низкая (впрочем, в
Карусели масло в пергаменте на развес с пометкой Гост вообще 9,90р за 100гр)
дата производства 30.08.15, на цвет светло-кремовое, не нюхала, не облизывала, но когда рядом стоишь, то не воняет :-D ))) народ берет, продавцы нахваливают )) бабушки специально приехали, чтоб подешевле сделать
закупки для всех подружек
из документов: сливочное масло ГОСТ с м.д.ж. 72,5%, 180г.
Дальше уточнение: масло производится на основе натуральных сливок посредством их взбивания в маслобойке. В настоящем масле не допускается содержание растительных жиров и прочих добавок.
Цитата: От пользователя: zaba может заменить яблоко уральской грушей? дубовей ее я еще не видела
В магазине купил четыре яблока " Гренни Смит " ( самый лучший сорт для этого блюда ) . На ценнике было именно это название ! И по внешнем виду очень похоже . Мелко всё кубировал ( тимьян , розмарин и лавр не кладу ), сбрызнул лимонным соком ,
насыпал сахар, перемешал и поставил в холодильник для появления сока и дальнейшей обработки . Прошли сутки - а яблочного сока нет , только на дне объём лимонного сока ! Яблоки похожи , но не они
сорт гренни смит - тока импортные. у нас не растут в принципе. особенность сорта -
хранятся, не теряя товарного вида 2 года. товарного вида. то есть не вкуса, а именно вида. урожая этого года гренни смит еще быть не может. отсюда и ватность вкуса.
отсюда вывод - покупать овощи фрукты надо по возможности местные (понятно, что местных уж совсем абрикосов не бывает, урал все
таки, но выбирая между не очень товарными краснодарскими и финтево-картиночными ново-зеландскими, выбор все же должен падать на краснодарские) и сезонные... или мириться с неожиданно пластмассовым вкусом.
Цитата: От пользователя: zaba
купила три селедки заморозка в
одном пакете - посолить
одну после
разморозки сразу выбросила - полуразложилась
вторую и третью в уксусе вымочила перед засолкой
плавают в рассоле
тухлая рыба - это вечная боль. при совецком союзе, без советского союза, с санкциями и без онных - найти в наших
магазинах свежую рыбу - задача более сложная, чем намыть в Исети золото. у меня мечта - собрать наше првительство блин все и коммерсантов к ним еще, и накормить их , как пятачка поганками, рыбой, что продается у нас в магазине. особенно этой, в сетях которая продается, в пакетах - которая еще до
моего рождения была выловлена, потухла на причале, а потом была заморожена. и каждый год , на октябрьскую размораживалась - чтоб парад посмотреть - и снова уходила в глубоку. заморозку.
у меня мечта - собрать наше првительство блин все и коммерсантов к ним еще, и накормить их , как пятачка поганками, рыбой, что продается у нас в магазин
краснодарскими и финтево-картиночными ново-зеландскими, выбор все же должен падать на краснодарские) и сезонные... или мириться с неожиданно пластмассовым вкусом.
Вспоминается :- "
- И где же я должен принимать пищу ?
-
В спальне
- Очень возможно , что Айседора Дункан так и делает . Может быть она в кабинете
обедает , а в ванной режет кроликов . Может быть . Но я не Айседора Дункан .
Я буду обедать в столовой , а оперировать в операционной . И предоставьте мне
возможность
принимать пищу там , где её принимают все нормальные люди . А не
в передней и не в детской !
М.А.Булгаков " Собачье сердце " март 1925 г.
Вспоминается :- "
- И где же я должен принимать пищу ?
- В спальне
- Очень возможно , что Айседора Дункан так и делает . Может быть она в кабинете
обедает , а в ванной режет кроликов . Может быть . Но я не Айседора
Дункан .
Я буду обедать в столовой , а оперировать в операционной . И предоставьте мне
возможность принимать пищу там , где её принимают все нормальные люди . А не
в передней и не в детской !
М.А.Булгаков " Собачье сердце " март 1925 г
дык
режьте кроликов где хотите. но из яблок, которые пролежали после сбора два года - в принципе чатни получиться не может.
про сыры... это вапще слёзы... принципиально не беру наши сыры.... мало того, что это не сыры, а нипоймичто, дак еще и цена на эти *сыры* как на настоящий камамбер ))
. у меня мечта - собрать наше првительство блин все и коммерсантов к ним еще, и накормить их , как пятачка поганками, рыбой, что продается у нас в магазине
Из тех , что ещё можно употреблять - алтайский , горный , советский и швейцарский . В парафине и именно одного производителя .Цена в рознице далеко за 600 рб .
вот это и убивает. в моем представлении цена за наши сыры не должна превышать рублей 250-350 за кг.
а за 600 брать эту *оконную замазку* да ну его, лучше мяса куплю ))
Пожалуй тоже выскажусь. Вот честно у меня несколько изменился рацион питания, но во вкусе я ничего не потерял, не считая продуктов от которых отказался, но это скорее относится только к упомянутым сырам с плесенью (никакие заменители, армянские, беларусские не дают нужного вкуса в результате
вычеркнул их из рациона).
Мясо - могу честно сказать, что благодаря санкциям появилась местная хорошая говядина, цена да почти как за импорт год назад, жаль что сыры стоит стали как импорт год назад, а качество даже упало (пармезан золото европы кажется называется)
Рыба - тут для меня
никаких сюрпризов,
заморозка Agama (палтус, тунец, треска) в качестве не потеряли в цене выросли, эксперименты с другими производителями шли в помойку.
охлажденка - семга есть, но и горбуша появилась. Корюшка... Одно огорчает что местная рыба (щука, судак...) совершенно не товарного
вида, а потом им еще и головы рубят дабы не пугать покупателя, но и данные виды рыб я предпочитаю ловить сам. Зато сколько стало осетровых по вполне вменяемым ценам крайний раз до 500 р за кило был. Если его хорошо приготовить ничуть не хуже семги.
Фрукты ваще ниче не заметил может не так
много мы их и употребляем.
Птица - состав и качество как мне кажется только выросли, да пропало фуагра (хоть и было из венгрии), но и без него прожить можно.
В общем кроме стоимости ничего особо в магазинах не расстраивает.
у меня практически не изменился
жаль только бри и горгонзолу - ну ладно, проживем без них. жили ж до этого :-)
лососевых и до санкций редко покупала, не страдаю
вообще
любимая рыба это минтай, или хек в сметане - эти-то никуда не денутся
огорчают молочные продукты как ценой так и качеством
сметана ирбитского мол.завода (стаканчик) стояла с месяц в холодильнике (забыли ее в дальнем углу) - нашла, а она в неизменном виде :-( вот как так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)