Таджикская кухня
Я всегда говорил что плов возможен не только из риса девзира, его можно приготовить из чего угодно. Для этого дела был найден таджик Хуршет родом из Ленинабада (Ходжент) (Таджикистан)
Спросил зная что есть плов угро, это "угро плов"? Хуршент ответил "нет для угро нужна домашняя лапша. Это я и
без него знал.
Которую нужно готовить. Поэтому делаем из того что под руку попало. Кстати про рис девзира они не знают вообще ничего.. У него и жена тут же рядом была и ее спрашивал
Вспоминая споры в инете я терзал таджика на предмет самого правильного плова,узнал что техника одна и
готовят из всего что есть. Про нут тоже спросил - нужен в плове.
Я специально спросил Хуршета про возможность размещения его фоток и процесса в инете он дал согласие.
Хуршет и его жена Маша (таджикское имя не запомнил) доступен в одноклассниках Встречайте нового автора.
И про
морковь специально задавал вопрос - в Таджикистане оригинальная именно красная. Желтая в Узбекистане
Жителя Таджикистана для написания этого усердно терзали два бывших бойца спецназа.
мне кажется, что картошка тут точно лишняя. Да и вообще, где зирвак? Угра-плов делается из лапши, но зервак все-таки присутствует, поэтому угра и называется пловом