поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо кальмара


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясо кальмара   #21433  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера зачем-то купила огромный пакет мяса кальмаров. Нарезанные мелкие штучки. Теперь не знаю, что с ним делать. Поиском поискала, ничего кроме закусок не нашла. Может его можно с чем-то запечь? :-) Прошу советов.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21434  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Если оно сырое замороженное, то можно сделать с каким-то гарниром..
Я недавно придумала (во всяком случае, мне такое нигде не встречалось) такую вариацию на тему кальмара: обжарила лук, нарезанный полукольцами (очень хорошо обжарила, до золотистого цвета), туда же добавила обжаренные семчки кунжута, залила все соевым соусом и потом туда кинула кольца кальмара (можно и кусочки). Сразу же выключила, а кальмар сам дошел на горячей сковородке (я боялась его пережарить).
Получилось очень вкусно. На гарнир пюре было))
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21436  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Жалко что не целые - тогда б подсказала абалденный рецепт фаршированного кальмара.
А так впринципе вот что - жаришь кальмарчики с лучком на сковородке, очень быстро - только побелели, ужо готово, главное не передержать, а то жесткий будет, добавляешь сметаны,зелень, соль-перец и еще чуток тушишь (минут 3-5). Отвариваешь рис. И, первый вариант - рис прямо в эту сковороду с кальмарно-сметанным соусом, все перемешиваешь, посыпаешь тертым сыром!!! Суперр!
Второй вариант - просто на тарелку накладываешь рис, а сверху кальмарчики с соусом заливаешь. Кто как любит)))
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21438  наверх
Автор: V/July
Дата:   

а кальмары размораживать или замороженные на сковородку?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21440  наверх
Автор: V/July
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш



а можно рецептик фаршировонного, я как то делала уменя жеский получается
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21441  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V/July

а кальмары размораживать или замороженные на сковородку?

можно сразу, только перед этим тогда лук подольше поджарить. потому что они воду дадут, и если он не зазолотился - то уже как вареный будет.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21442  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

А мне нравится салат с кальмарами - их нужно отварить, только не долго (т.к. жесткие станут), порезать, остудить - и с кукурузой консервированной. заправить майонезом. Оч вкусно, хотя и просто) Еще есть салат из кальмаров с авокадо и огурцами свежими - тоже здорово.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21443  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Они, написано, вареные уже. Ага, то есть в любом случае лучше с лучком и соусом... А как думаете, с красным соусом можно? ИЛи он кальмаров забьет?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21445  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V/July

а кальмары размораживать

я предпочитаю размораживать
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21446  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V/July

а можно рецептик фаршировонного

и мне!
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21448  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V/July

а можно рецептик фаршировонного, я как то делала уменя жеский получается

Делала, проверено - получается очень мягонький, тут главное - не переварить!!! Значиться так, сырой кальмар чистим, воду кипятим и оч.круто солим, кальмары в кипяток - ну буквально на пол минуты, как всплыл - сразу достаем, не варим нисколько!!! Все - они кругленькие, для фаршировки полностью готовы. Начинка - ваша фантазия. Мой "фирменный", который на ура идет - жарю на сковородке грибы с луком, зеленью. когда жидкость испарилась и грибочки пожарились до золотистого цвета - выключаю, и прям в сковаородку тру 2 плавленных (!) сырка (важно, потому что он не вытекает при запекании), все перемешиваю,получается густая масса для начинки. этим набиваю тушки кальмарчикв, на смазаный противень укладываю, сверху хорошо смазываем майонезиком , или сметанкой, посыпаю зеленушкой - и в духовку, тоже - буквально минут на 10-15. Все! АбАлденно вкусно!!! Причем можно подавать и как горячее блю, с гарниром и - то что осталось, убираем на ночь в холодильник, они хорошо так застывают - режем хорошо заточенным нажом на кольца - и как холодная закуска!!! Очень празднично, красиво смотрится - колечки кальмарчика а внутри начинка. Она не разваливается и крепко держится благодаря плавленному сыру.!!!!
Приятного аппетита!!!!

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 14:43]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21449  наверх
Автор: V/July
Дата:   

:hi: спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21451  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

как думаете, с красным соусом можно? ИЛи он кальмаров забьет?

На мой взгляд - не очень удачное сочетание... лучше с белым!!!
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21452  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

тру 2 плавленных (!) сырка

а-ля сырок орбита?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21453  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

а-ля сырок орбита?

Да, любой хороший плавленный сырок. Орбита, городской,дружба....
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21454  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

лучше с белым!!!


Спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21475  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

дамы, а вот у кого есть пароварка -вы попробуйте кальмаров в пароварку... на 5 минут.... никакая быстрая варка рядом просто не валялась. И крИвеДки в пароварке просто прелесть))) прямо замороженными их туды
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21480  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

рецепт фаршированного кальмара

понравился мне Ваш рецептик! никогда не задумывалась о торм, что эти тушки можно фаршировать, надо попробовать, пасиб:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21481  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

А в кляре не пробовали? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21483  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™

А в кляре не пробовали

Кальмары? я нет, а Вы?:-) думаю, что вкусно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо кальмара   #21484  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

думаю, что вкусно

Вкусно! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода