Вчера зачем-то купила огромный пакет мяса кальмаров. Нарезанные мелкие штучки. Теперь не знаю, что с ним делать. Поиском поискала, ничего кроме закусок не нашла. Может его можно с чем-то запечь? :-) Прошу советов.
Если оно сырое замороженное, то можно сделать с каким-то гарниром..
Я недавно придумала (во всяком случае, мне такое нигде не встречалось) такую вариацию на тему кальмара: обжарила лук, нарезанный полукольцами (очень хорошо обжарила, до золотистого цвета), туда же добавила обжаренные семчки
кунжута, залила все соевым соусом и потом туда кинула кольца кальмара (можно и кусочки). Сразу же выключила, а кальмар сам дошел на горячей сковородке (я боялась его пережарить).
Получилось очень вкусно. На гарнир пюре было))
Жалко что не целые - тогда б подсказала абалденный рецепт фаршированного кальмара.
А так впринципе вот что - жаришь кальмарчики с лучком на сковородке, очень быстро - только побелели, ужо готово, главное не передержать, а то жесткий будет, добавляешь сметаны,зелень, соль-перец и еще чуток
тушишь (минут 3-5). Отвариваешь рис. И, первый вариант - рис прямо в эту сковороду с кальмарно-сметанным соусом, все перемешиваешь, посыпаешь тертым сыром!!! Суперр!
Второй вариант - просто на тарелку накладываешь рис, а сверху кальмарчики с соусом заливаешь. Кто как любит)))
А мне нравится салат с кальмарами - их нужно отварить, только не долго (т.к. жесткие станут), порезать, остудить - и с кукурузой консервированной. заправить майонезом. Оч вкусно, хотя и просто) Еще есть салат из кальмаров с авокадо и огурцами свежими - тоже здорово.
а можно рецептик фаршировонного, я как то делала уменя жеский получается
Делала, проверено - получается очень мягонький, тут главное - не переварить!!! Значиться так, сырой кальмар чистим, воду кипятим и оч.круто солим, кальмары в
кипяток - ну буквально на пол минуты, как всплыл - сразу достаем, не варим нисколько!!! Все - они кругленькие, для фаршировки полностью готовы. Начинка - ваша фантазия. Мой "фирменный", который на ура идет - жарю на сковородке грибы с луком, зеленью. когда жидкость испарилась и грибочки пожарились
до золотистого цвета - выключаю, и прям в сковаородку тру 2 плавленных (!) сырка (важно, потому что он не вытекает при запекании), все перемешиваю,получается густая масса для начинки. этим набиваю тушки кальмарчикв, на смазаный противень укладываю, сверху хорошо смазываем майонезиком , или
сметанкой, посыпаю зеленушкой - и в духовку, тоже - буквально минут на 10-15. Все! АбАлденно вкусно!!! Причем можно подавать и как горячее блю, с гарниром и - то что осталось, убираем на ночь в холодильник, они хорошо так застывают - режем хорошо заточенным нажом на кольца - и как холодная
закуска!!! Очень празднично, красиво смотрится - колечки кальмарчика а внутри начинка. Она не разваливается и крепко держится благодаря плавленному сыру.!!!!
Приятного аппетита!!!!
дамы, а вот у кого есть пароварка -вы попробуйте кальмаров в пароварку... на 5 минут.... никакая быстрая варка рядом просто не валялась. И крИвеДки в пароварке просто прелесть))) прямо замороженными их туды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)