поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

По лавашу с сыром


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По лавашу с сыром   #214081  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Обычно делаю простые рулетики. Тёртый сыр посыпается на тонкий лаваш, который свёртывается в трубочку и ставиться в СВЧ на разогрев
Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214082  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

зелень
огурец
помидор
курица
ветчина
груша
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214083  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

zaba

разогрев недолгий. Подразумевается, что огурец или груша просто горячие. Но груша ещё ладно, а огурец нормально будет с сыром соседствовать?
Курицу наверное лучше копчённую, уже готовую?
Можно, наверное, попробовать сварить и переварить. Тогда волоконца отделяются без ножа.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214085  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БугиВуги

что огурец или груша просто горячие.

обычно не успевают нагреться
курица - да любая пойдет
любителям копченая
не любителям - отварная
с отварной курицей мне нравится огурчик маринованый

да вообще лаваш с сыром - это то во что завернуть можно все что есть под рукой

рыбу например :-)
  |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214086  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

сыр + грецкий орех + много зелени (пертушка, кинза, базилик)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214087  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

творожный сыр, чеснок, зелень :food:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214088  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

с отварной курицей мне нравится огурчик маринованый

О, благодаря вам уже хороший рецепт вырисовывается. Иногда некогда утром готовить, а надо хорошо подзаправиться. Заготовку можно сделать вечером.
Пока получается так:
лаваш посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.
  |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214089  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ямайк@

творожный сыр, чеснок, зелень

Это уже не с твёрдым сыром, как было в первом посте в техзадании. Но нечто подобное делаю.
1) В блендере смешать брынзу. сметану, майонез и давленный чеснок
2) намазать пасту на лаваш, свернуть
3) дать пропитаться часа 2
4) съесть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214092  наверх
Автор: Кузькина мама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БугиВуги

Пока получается так:
лаваш
посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.

плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя. Можно заморозить, тогда с утра просто закинуть в микроволновку и через 5 минут завтрак готов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214093  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БугиВуги

смешать брынзу. сметану, майонез и давленный чеснок

мазик не лишний в этой компании?

сметана+горчица вполне пойдет в это блюдо

зы.. я не мазефоб, но имхо лишние калории ни к чему :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214094  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кузькина мама

плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя

или любые маринованные овощи (капуста, например :hi: )

на работе иногда на обед такое делаем
покупаем лаваш, мягкий сыр или творог (чаще творог), чуть горчицы, капусту фламинго или водоросли (любые), куриную грудку или, слабосоленую рыбу или крабовые палочки, огурец, нори (придают интересную нотку, я всю контору на нори подсадила :-D )

очень сытно!
  |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214095  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кузькина мама

соус

Вы лично какой используете?
  |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214098  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   

Можно фарш и/или грибы)))
  |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214103  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

солёные огурчики, корейская морковка, помидоры, болгарский перец
всё остальное уже выше перечислили
ещё колбаска копчёная, нарезанная вдоль :-D
а сам лаваш смазать смесью кетчупа и мазика, и точно уличная шаурмя - готова)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214107  наверх
Автор: @маретт@ 
Дата:   

про рыбу соленую забыли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214109  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

по условиям задачи только СВЧ можно? (т.е. сковородка нельзя? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214110  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Мне кажется

Цитата:
От пользователя: Ксения1977

по условиям задачи

задан только лаваш :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214112  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   

вкуснее всего на сковороде-гриль получается)
курицу люблю брать собственноручно обжаренное филе.
много помидор.
творожный сыр.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214114  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

я первое время тоже делала рулет с начинкой из творога\сыра\чеснока\зелени\сырого яйца(для связки) - потом нарезала шириной 6-7см кусочки и их обжаривала. А потом увидела рецепт - все то же самое, только начинка складывается на квадрат лаваша и заворачивается конвертиком. Куча преимуществ - не надо мучиться с нарезкой, начинка не вылезает с краев и не пригорает, удобней брать.
p.p.s и еще в условиях кризиса - начинки уходит раза в 2 меньше :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214143  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Я бы взял самую вкусную начинку из гезлеме. Шпинат с сыром. Вкуснотень!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214157  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БугиВуги

Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?


я делаю так иногда: сметану солю-перчу немного, смешиваю с укропом и намазываю на лаваш. Только много не нужно, а то лаваш размокнет и развалится-порвется. Затем скручиваю в трубочки-рулеты и можно уже так кушать, а можно обсыпать сыром и убрать в духовку.

Еще вариант по типу лазаньи: слоями лаваш, фарш с соусами, лаваш - сыр, лаваш - сметана сверху и тоже запекать. Этакий домашний фаст-фуд быстрого приготовления. В моменты когда ни пельменей не хочется, ни пиццу выпекать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По лавашу с сыром   #214178  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   

попробовала
- тёртый сыр
- курица-гриль
- оливки резанные
Мнение - курица была лишней, а оливок не хватало


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Сам себе кулинар

Однако товарищ подал идею - вместо курицы в лаваш засунуть прожаренный и потом протушенный в соусе фарш. ну а сыр будет связующим, когда расплавится.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода