Обычно делаю простые рулетики. Тёртый сыр посыпается на тонкий лаваш, который свёртывается в трубочку и ставиться в СВЧ на разогрев
Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?
разогрев недолгий. Подразумевается, что огурец или груша просто горячие. Но груша ещё ладно, а огурец нормально будет с сыром соседствовать?
Курицу наверное лучше копчённую, уже готовую?
Можно, наверное, попробовать
сварить и переварить. Тогда волоконца отделяются без ножа.
с отварной курицей мне нравится огурчик маринованый
О, благодаря вам уже хороший рецепт вырисовывается. Иногда некогда утром готовить, а надо хорошо подзаправиться. Заготовку можно сделать вечером.
Пока получается так:
лаваш
посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.
Это уже не с твёрдым сыром, как было в первом посте в техзадании. Но нечто подобное делаю.
1) В блендере смешать брынзу. сметану, майонез и давленный чеснок
2) намазать пасту на лаваш,
свернуть
3) дать пропитаться часа 2
4) съесть
Пока получается так:
лаваш
посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.
плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя. Можно заморозить, тогда с
утра просто закинуть в микроволновку и через 5 минут завтрак готов.
плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя
или любые маринованные овощи (капуста, например :hi: )
на работе иногда на обед такое делаем
покупаем лаваш, мягкий сыр или творог (чаще творог), чуть
горчицы, капусту фламинго или водоросли (любые), куриную грудку или, слабосоленую рыбу или крабовые палочки, огурец, нори (придают интересную нотку, я всю контору на нори подсадила :-D )
солёные огурчики, корейская морковка, помидоры, болгарский перец
всё остальное уже выше перечислили
ещё колбаска копчёная, нарезанная вдоль :-D
а сам лаваш смазать смесью кетчупа и мазика, и точно уличная шаурмя - готова)))
я первое время тоже делала рулет с начинкой из творога\сыра\чеснока\зелени\сырого яйца(для связки) - потом нарезала шириной 6-7см кусочки и их обжаривала. А потом увидела рецепт - все то же самое, только начинка складывается на квадрат лаваша и заворачивается конвертиком. Куча преимуществ - не надо
мучиться с нарезкой, начинка не вылезает с краев и не пригорает, удобней брать.
p.p.s и еще в условиях кризиса - начинки уходит раза в 2 меньше :-D
Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?
я делаю так иногда: сметану солю-перчу немного, смешиваю с укропом и намазываю на лаваш. Только много не нужно, а то лаваш размокнет и развалится-порвется. Затем скручиваю в
трубочки-рулеты и можно уже так кушать, а можно обсыпать сыром и убрать в духовку.
Еще вариант по типу лазаньи: слоями лаваш, фарш с соусами, лаваш - сыр, лаваш - сметана сверху и тоже запекать. Этакий домашний фаст-фуд быстрого приготовления. В моменты когда ни пельменей не хочется,
ни пиццу выпекать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)