В связи с удавшимся урожаем лука решила часть его заготовить в виде лукового конфитюра. В рецепте используется десертное вино, а у меня в запасах только столовое.
Как думаете, можно заменить?
1/6 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Десертные вина - обычно сладкие крепленые.
Столовые - сухие, п/сух и п/сл максимум, не крепленые.
Исходя из содержания сахара и спирта считаю, что всё-таки для конфитюра лучше десертное, как в рецепте. Наверняка там завязано на консервирующие свойства сахара и спирта :-)
9/2 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Десертных вин сейчас нет. Есть только спиртосодержащие напитки (привет Онищенко).
Вермуты сейчас появились недорогие, производства "Ариант". В Мегамарте по 100р. за бутылку. С луком пойдет :-)
Крымские десертные вина под 400р.
2/3 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Есть десертный мускат, еще молдавский, розлив 2012 г., по моему для конфитюра - самое то. Сахар 120 г/дм, спирт 16%. На остатках бутылок пять болтается, цена еще докризисная, в районе 300 руб. за бут. А вермут, с его полынным ароматом по-моему к конфитюру не айс. Хотя если конфитюр из лука... кто
его знает))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Зря вы так. Луковый конфитюр отлично к мясу подходит!
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус
+ сухое вино.
5/1 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Только не понял при чем тут вино десертное - вроде при приготовлении этого конфитюра вообще либо винный уксус используется либо винный уксус + сухое вино.
вот первый попавшийся мне на глаза рецепт
500 грамм лука
150 грамм десертного вина
30 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав
0,5 ч. ложки смеси специй «Лимонный перец» (в ее состав входит сушеный
чеснок, лимонная цедра, черный перец)
2 лавровых листа
соль и перец дополнительно – по вкусу
как видно из пропорций - вино занимает значительную долю, поэтому думаю стоит купить недорогую мадеру или портвейн
Макаревич как-то в Смаке говорил: парадокс, но для готовки дешм (недорогие :-) вина иногда подходят лучше, чем дорогие
Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются.
Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным дадут. ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Для готовки, а также глинтвейна не так давно открыл для себя сербские вина, которые в литровых пакетах продаются. Ценник очень гуманный, а вино, по большому счету не довольно неплохое. Они и для прямого применения фору недорогим бутылочным
дадут
++++
0/0 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
А мы последнее время, разочаровавшись в винных напитках, перешли на кагор церковный, покупаем в новотихвинском монастыре. Я правда практически не пью, но вот кагорчика пару рюмочек могу в большие праздники пригубить. Мне кажется на конфитюр как раз. Тоже попробую сделать у меня с нового года, 8
марта и др полбутылки еще стоит.
0/2 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в рецепте заменить десертное вино сто...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)