Пила сейчас чай с малиновым вареньем, и в процессе медитации вспомнила что есть тортик - делается аккурат на базе малинового варенья. Кстати - несвежего))))))). Поскольку тему "музыкой навеяло", то фоток не будет))
итак
берем 1.ст. кислого малинового варенья
1.ст.л. негашеной
соды
смешиваем и на час ставим в холодильник.
Смешиваем в большой кастрюльке, ибо потом это все начнет шипеть-бродить и поползет вверх)))
далее взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки + шипучая субстанция из холодильника.
Печь можно сразу 1
лепешку и потом разрезать вдоль, можно два - на желание хозяйки.
Крем - сметана и сахар, стандартно:-). Я делаю на полкило сметаны стакан сахара.
Первый раз делала морщась - мол что за гадость? Получилось на вкус как ореховый торт. :-) Второй раз - аналогично. Мне нравится)))
ЗЫ. Говорят можно делать на любом другом варенье. На другом - не пробовала, итог - на риск экспериментатора:-) НА малиновом получается весьма неплохо, даже на аццки запузырившемся:-)
знаешь... как я безуууумно, тобишь сильно....
люблю бруснику в сахаре... причем чтоб забродившая...
галя....
у меня недавно 3 литра брусники так растопорщило....
им было года 3...они будучи внесенными в тепло из гаража
и убьранными в кладовку - поперли посмотреть мир.... 1,5 литра сиропа...ушло в обувные коробки..... а я думаю что за запах???
а ягодки потом, будучи кинутыми в горячий чай....трескались и прыгали... и потом взрывались во рту....)))))))
ЗЫ. Я таки выхалкала эту бруснику. Аццки люблю. Если
в минералку еще налить - то пью пока не начинаю трещать по швам...
помню в школе приперлись к подруге - а жрать нечего..тока соленые огурцы, печенье, варенье.....Таки ведь стрескали. Все вместе. Огурцы с чем-то там, заели печеньем и вареньем. :-D
я тока яблоки с медом... сыр с медом..))
мама крутит пальцем у виска)))))))))))))))
зря мама у виска крутит:-). Мне тоже нравятся яблоки с медом), с сыром и с грецкими орехами)... в смысле всё это вместе:-)... ещё и кусочек вкусной
серой отрубной булки туда же в прикуску:-)...
Еда для мозгов! :super:
Есть вариант АНТИКРИЗИСНОГО ПРЯНИКА на варенье. Мож. кому интересно будет: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана любого варенья, 1/2 стакана чая, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды. Рецепт практически антикварный, поск-ку был рассказан во времена всеобщего дефицита по проводному радио (да, да,
было и такое радио!). Тесто выглядит тоже ... своеобразно, но результат вполне съедобен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)