огонь - минимальный. чтобы чуть булькало. ориентируемся на готовность чеснока - чтобы не
хрустел ;-)
постоянно нужно помешивать - пригорит моментально :ultra:
добавляем соль-сахар-перец (у меня красный жгучий)
на литр того что получилось столовая ложка соли, две сахар, чайная перец
или сами пробуйте
поварить до растворения соли-сахара
добавить 1-2 ст.ложки уксуса столового
увариваем до 1-2 см жидкости на донышке и складываем горячую массу в горячую стерильную банку, закрываем стерильной горячей крышкой
это отличная закуска зимой, и можно использовать как заправку для борща :-)
хм. сладковато, островато (у меня свекла сладкая)
у меня много чеснока, вкус его есть и запах (мы любим чеснок) кто не любит можно брать зубка три. можно вообще не брать, но чеснок хороший консервант
4 вареные крупненьких свеклы трем на мелкой терке, солим, добавляем 1 ст. л. сахара, лаврушку, 1/2 стакана уксуса (который разведенный).
Пассеруем лук.
Добавляем туда свеклу, 1/2 стакана томатного сока и тушим 30
минут под закрытой крышкой.
Хранится просто в банках закрытых. Пару недель преспокойно, дольше - не знаю, не доживала, съедали :-D
А как это на вкус? Впервые слышу о свекольной икре именно
Можно просто всё в сыром виде через мясорубку пропустить, ещё перца болграского добавить и варить всё это в кастрюле до готовности
.Вкусно получается.
Ну а на счёт
сколько чего так гугол в помощь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)