поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

не пора ли заготовками заняться? зима скоро!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213155  наверх
Автор:  
Дата:   

внепланово у меня оказалось пол-кастрюли мелких свеколок (проредили грядку)
съесть не было желания, все-таки свекла это зимняя еда
выбросить жалко

делаю свекольную икру!

отварили-почистили казявок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сходила за луком и чесноком
одна луковка и пара головок чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в сотейнике слегка поджарить лук, масло - около 3 ст.ложек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить к ним пару очищенных помидорок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушить до полуготовности томатов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пока лук и томаты готовятся - свеклу и чеснок пропустить через мясорубку (или что у вас есть, хоть на терочке натрите)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


томаты стали мягкими?
добавляйте к ним свеклу с чесноком, перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


огонь - минимальный. чтобы чуть булькало. ориентируемся на готовность чеснока - чтобы не хрустел ;-)
постоянно нужно помешивать - пригорит моментально :ultra:

добавляем соль-сахар-перец (у меня красный жгучий)
на литр того что получилось столовая ложка соли, две сахар, чайная перец
или сами пробуйте
поварить до растворения соли-сахара
добавить 1-2 ст.ложки уксуса столового

увариваем до 1-2 см жидкости на донышке и складываем горячую массу в горячую стерильную банку, закрываем стерильной горячей крышкой

это отличная закуска зимой, и можно использовать как заправку для борща :-)
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213156  наверх
Автор: вегги
Дата:   

А как это на вкус? Впервые слышу о свекольной икре именно
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213157  наверх
Автор: Боро-Боро
Дата:   

Спасибо! Давно искала заправку для борща.
  |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213158  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

А как это на вкус? Впервые слышу о свекольной икре именно

Она очень вкусная)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213159  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

как это на вкус

хм. сладковато, островато (у меня свекла сладкая)
у меня много чеснока, вкус его есть и запах (мы любим чеснок) кто не любит можно брать зубка три. можно вообще не брать, но чеснок хороший консервант
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213164  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

трепетно любимая мной икра
правда, не "закатка"

4 вареные крупненьких свеклы трем на мелкой терке, солим, добавляем 1 ст. л. сахара, лаврушку, 1/2 стакана уксуса (который разведенный).
Пассеруем лук.
Добавляем туда свеклу, 1/2 стакана томатного сока и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Хранится просто в банках закрытых. Пару недель преспокойно, дольше - не знаю, не доживала, съедали :-D

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2015 01:04]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213165  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Баклажаны :fire: Я Жду баклажаны :-)
Свекла в любом виде :puke: это на мой вкус.
5/25 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213235  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

А как это на вкус? Впервые слышу о свекольной икре именно

Можно просто всё в сыром виде через мясорубку пропустить, ещё перца болграского добавить и варить всё это в кастрюле до готовности
.Вкусно получается.
Ну а на счёт сколько чего так гугол в помощь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213236  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

посоветуйте хороший проверенный и простой рецепт заготовки баклажанов на зиму пожалуйста :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213238  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3889&... и т.д.

Отсюда: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

Сезонная 2015 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21384...
Стерилизация банок http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=88798...
ЗАГОТОВКИ (ТЕМА) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=44065...
ЗАГОТОВКИ (ТЕМА ?2) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=291&t...
Заготовки на зиму для первых/вторых блюд http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17223...
Баклажаны деликатесные в аджике http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21341... MassEbu
Баклажанная икра. Рецепт молдавский-настоящий (без фото) [+4] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3889&... FARA
Баклажанная икра 2. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Леди Икс
Баклажаны с овощами. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны с чесноком. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны имам-баялды. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Rassel
Баклажаны Хяфта-беджар. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны (3 рецепта) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
БАКАТЫ (тоже баклажаны). http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Закуска "12 негритят (баклажаны) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Икра кабачковая. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... -Murchik-
Икра кабачковая. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Е-ленчик
Икра кабачковая с майонезом. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Икра свекольная. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21315... zaba
Помидоры с яблоками. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... alek.o
Помидоры вяленые. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Solanj
Помидоры в маринаде. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Натуся
Помидоры по чешски. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Помидоры по чешски 2. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Закуска "Греческая" http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Инжик (Она)
Аджика http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Аджика из яблок. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Е-ленчик
Домашняя аджика. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Помидоры в желе. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Маринованые помидоры. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... шурамура
Ассорти. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Овощи с рисом. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Заготовка "тещин язык". http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Пчёлка
Огурцы "Тёщин язык". http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Перец маринованный. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Салат "Анкл Бенц" http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Одесская закуска. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... дружественный интерфейс
Острая закуска из моркови. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Огурцы грузинские. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Анна_я /Скорпиоша)))/
Томатное пюре. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Томатный соус. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Кетчуп. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Кетчуп с хреном. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Огуречный кетчуп. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Ткемали чёрносмородиновый http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21328... MassEbu
Салат из капусты. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Польский салат. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Салат из зеленых или бурых помидор. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
" Помидоры в снегу ". http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Помидорки "Пальчики оближешь" http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Сладкие помидоры. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Бездельниц@
Томатный соус http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Сало в шелухе. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Перец в масле. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Яблочный сок на хранение http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17190...
Яблочное (грушевое) повидло http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17250...
Варенье из кабачков +29 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=94763... bvkdrv
Варенье из яблок. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Agent@
Лечо (варианты) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=868&t...
Лечо (3 рецепта) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... enni-ки беники
Лечо в уксусно-масляной заливке. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Лечо. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Лечо. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... sorokoust
Лечо. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Утилизация помидоров http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46136...
заготовка кинзы на зиму http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=89467...
Клубника на зиму http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=89073...
Вишневое варенье. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... enni-ки беники
Варенье из жимолости http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=87989...
Щавелевая заготовка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=85369... MassEbu
Как мариновать имбирь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=82176...
Варенье из лепестков роз +36 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=44208... Стрельникова
Домашний яблочный уксус http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=48826...
Борщевая заправка. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Заготовка для борща. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
"Борщ" для рыбалки. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Перец для фаршировки. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Заготовки из перца http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=48191... Наталья и @Укропчик
Компоты + 41 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=46731... Наталья и @Укропчик
Маринование грибов +37 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=44962... Blackston?(4х4 forever )
Опята маринованные - конкурс Грибной сезон? 2011 [+24] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13080... Ru_Sh?
Икра из рыжиков [8/2] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15183... Линочк@
Грузди соленые - конкурс Грибной сезон? 2011 [+40] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12768... _Cью_
Компот из сливы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=45137...
Корнишоны малосольные [+15] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=43046... MassEbu
Цитрусовый Джем - из кабачков [+20] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12665... Муленруж (Varietas delectat)
Крыжовник маринованный http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12884... Fat Fairy
Красносмородиновое желе. Конкурс "Ягодное лето 2011") [+22] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12962... Mamaika
Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-2011" [+20] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12994... tashulay
Засолка бычков http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17016...
Сухой посол рыбы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21324... Adwian

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2015 16:22]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213247  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Романтик 347



спасиибо :hi: ух теперь развернусь! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213310  наверх
Автор: Кузькина мама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

постоянно нужно помешивать - пригорит моментально

а в мульте если готовить тоже будет пригорать без помешивания?


Цитата:
От пользователя: nеvеrу

ух теперь развернусь

с такими же мыслями перелопачиваю рецепты. К уже полюбившимся хочется добавить что-то новенькое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213312  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кузькина мама

а в мульте если готовить тоже будет пригорать без помешивания?


нет, не будет :-) но и жидкость тоже испаряться не будет, свекла много сока дает
разве что на открытой крышке готовить на каше или на жаркое
  |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213329  наверх
Автор: Кузькина мама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

но и жидкость тоже испаряться не будет

тогда по старинке в кастрюльке лучше сделаю....
  |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213330  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кузькина мама



я делала все в сотейнике икеевском из нержавки - нормально получается!
  |  Поделиться:  
Re: не пора ли заготовками заняться? зима скоро!   #213332  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

тема что надо (у меня правда пока всего 8 банок огурцов, но выходные не за горами :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода