поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Форель


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Форель   #213078  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вороне Бог послал пучок форели :lol:
в ОКЕЕ купила речную, симпатиШная такая, ясноглазая, светложабрая... речная турецкая. Как ее приготовить?
Была бы коптильня - засунула бы в коптильню. А без коптильни?
У меня мысль - на подушку из лука и картошки, в пузо ей лимон и петрушку, все это в фольгу и в духовку..... не разварится?
Время приготовления картошки и рыбки - синхронно?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213080  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Время приготовления картошки и рыбки - синхронно


нет. получишь сырую картошку и развалившуюся рыбу
картофель готовится минут 40
рыба минут 15

нужно подготовить "подушку"

отварить картофель до полуготовности целиком
или нарезать ломтями и припустить до почти готовности
поджарить лучок, сверху картофель, потом рыбку
завернуть и запекать

соль-перец-прочие пряности по вкусу
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213081  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

или нарезать ломтями и припустить до почти готовности

припустить - это как?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213082  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

припустить - это как?

:facepalm:
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213084  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Отварить в небольшом количестве воды-это припустить.
Я б натерла солью и пряностями,завернула в фольгу и в духовку
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213085  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

форель готовится мгновенно, в разы быстрее картошки.

а как готовить? просто соль, перец, чеснок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213086  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Отварить в небольшом количестве воды-это припустить.
Я б натерла солью и пряностями,завернула в фольгу и в духовку

так, а чем не вариант "завернуть "подушку" в фольгу, поготовить маленько, а потом "дозавернуть" рыбу?

и вот помню что какая-то трава перебивает вкус рыбы - но не помню какая - петрушка или укроп.. укропа в этом году у нас почти нет, только петрушка... она как, сдружится с рыбой?

ЗЫ. Ее ЧИСТИТЬ надо? )))))))) Если я таки умудрюсь найти коптилку и щепки - то не надо, там просто "сползет" как шкурка..а в фольге мы потом чешуи не наедимся?

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2015 20:03]
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213088  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity


так, а чем не вариант "завернуть "подушку" в фольгу, поготовить маленько

можно конечно, но проще картофель отварить, быстрее получится

Цитата:
От пользователя: |nfinity

петрушка... она как, сдружится с рыбой?

сомневаюсь

Цитата:
От пользователя: |nfinity

. Ее ЧИСТИТЬ надо?

ДА :-)
шоркни ножичком против чешуи :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213089  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

спасибо)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213091  наверх
Автор: Autan
Дата:   

в лаваше запечь
  |  Поделиться:  
Re: Форель   #213102  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Занесло меня как то на Гиссарский хребет, Памиро-Алай.
Места чудесные.
Озеро Пайрон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Двигаясь вниз, вышел на поляну в месте слияния рек Пайрон и Каратаг.
Хотелось кушать, точнее хотелось жрать... От дикого ревеня уже воротило :-)
Поляна заросла диким луком и тюльпанами, а кушать то хочется...
Вспомнив, что в заначке есть леска и крючок, принял решение наловить рыбы, приступил к поискам насадки, под камнями жили одни скорпионы. Нашел я все таки червей и еще каких то букашек на насадку. Дело было к вечеру, река Каратаг несла горную породу и напоминала бетонный раствор - здесь рыбы нет, а река Пайрон из озера вытекала и была чистая как слеза. Закинул свою нехитрую снасть за здоровый камень - тут же форель, следом вторая, третья, четвертая... Ура - еда!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но еду мало поймать, надо приготовить, варить форель не поднялась рука, фольга есть - буду запекать. Нужен костер, единственные дрова - арча.
Завернул форельки в фольгу, закидал углями и костерчик сверху сложил.
В итоге отличный ужин: Запеченая форель, салат из дикого лука с растительным маслом и компот из дикого ревеня. Праздник желудка.
(Фотки честно наворованные из инета, есть куча слайдов, но перегнать их на комп, так и не собрался)

Если кому нибудь интересно: в Google набрать координаты 38.847990, 68.378828
Переключить в карты, потом в спутник, как раз поляна будет видна.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2015 09:58]
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213170  наверх
Автор: кельбик  (О пользователе)
Дата:   

Наверное самая легкая рыба в приготовлении... Часто ее делаем, просто соль перец и чеснок тонко режу и вкладываю внутрь, иногда сухим укропом или петрушкой посыпаю, иногда лимоном сбрызгиваю, иногда базилик сухой или свежий добавляю. Никогда не чистил, шкурка вкусная, чешуйки если и попадаются то такие мелкие что их и не замечаешь. Иной раз даже и без фольги просто запекаю на противне, маслом смажу немного и все, так и укладываю, 20-25 минут, в зависимости от размера. Подушка из овоще, ИМХО, лишнее для речной форели.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213172  наверх
Автор: Flint_2002 
Дата:   

я обычно делаю просто - натераю солью и перцем, и в аэрогриль на решетку. 7 минут с одной стороны и 7 - с другой
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форель   #213775  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

09:56

Грамотный текст, стилистичиски и пунктационно - восхищает, так же и по теме, Спасибо! :-) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Форель   #213777  наверх
Автор: TheSerg
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru




Да ладно, не подлизывайся. :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода