Вороне Бог послал пучок форели :lol:
в ОКЕЕ купила речную, симпатиШная такая, ясноглазая, светложабрая... речная турецкая. Как ее приготовить?
Была бы коптильня - засунула бы в коптильню. А без коптильни?
У меня мысль - на подушку из лука и картошки, в пузо ей лимон и петрушку,
все это в фольгу и в духовку..... не разварится?
Время приготовления картошки и рыбки - синхронно?
нет. получишь сырую картошку и развалившуюся рыбу
картофель готовится минут 40
рыба минут 15
нужно подготовить "подушку"
отварить картофель
до полуготовности целиком
или нарезать ломтями и припустить до почти готовности
поджарить лучок, сверху картофель, потом рыбку
завернуть и запекать
Отварить в небольшом количестве воды-это припустить.
Я б натерла солью и пряностями,завернула в фольгу и в духовку
так, а чем не вариант "завернуть "подушку" в фольгу, поготовить маленько, а потом "дозавернуть" рыбу?
и вот помню что какая-то трава перебивает вкус рыбы - но не помню какая - петрушка или укроп.. укропа в этом году у нас почти нет, только петрушка... она как, сдружится с рыбой?
ЗЫ. Ее ЧИСТИТЬ надо? )))))))) Если я таки умудрюсь найти коптилку и щепки - то не надо, там
просто "сползет" как шкурка..а в фольге мы потом чешуи не наедимся?
Двигаясь вниз, вышел на поляну в месте слияния рек Пайрон и Каратаг.
Хотелось кушать, точнее хотелось жрать... От
дикого ревеня уже воротило :-)
Поляна заросла диким луком и тюльпанами, а кушать то хочется...
Вспомнив, что в заначке есть леска и крючок, принял решение наловить рыбы, приступил к поискам насадки, под камнями жили одни скорпионы. Нашел я все таки червей и еще каких то букашек на
насадку. Дело было к вечеру, река Каратаг несла горную породу и напоминала бетонный раствор - здесь рыбы нет, а река Пайрон из озера вытекала и была чистая как слеза. Закинул свою нехитрую снасть за здоровый камень - тут же форель, следом вторая, третья, четвертая... Ура - еда!
Но еду мало поймать, надо приготовить, варить форель не поднялась рука, фольга есть - буду запекать. Нужен костер, единственные дрова - арча.
Завернул форельки в фольгу, закидал углями и костерчик сверху сложил.
В
итоге отличный ужин: Запеченая форель, салат из дикого лука с растительным маслом и компот из дикого ревеня. Праздник желудка.
(Фотки честно наворованные из инета, есть куча слайдов, но перегнать их на комп, так и не собрался)
Если кому нибудь интересно: в Google набрать
координаты 38.847990, 68.378828
Переключить в карты, потом в спутник, как раз поляна будет видна.
Наверное самая легкая рыба в приготовлении... Часто ее делаем, просто соль перец и чеснок тонко режу и вкладываю внутрь, иногда сухим укропом или петрушкой посыпаю, иногда лимоном сбрызгиваю, иногда базилик сухой или свежий добавляю. Никогда не чистил, шкурка вкусная, чешуйки если и попадаются то
такие мелкие что их и не замечаешь. Иной раз даже и без фольги просто запекаю на противне, маслом смажу немного и все, так и укладываю, 20-25 минут, в зависимости от размера. Подушка из овоще, ИМХО, лишнее для речной форели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)